Отличный мюзикл!ОЖОГОГИН КРАСВЧИК))вампиры появляются в зале,постепенно погружаешься в действие))однозначно идите)
Эффекты5+
Музыка5+
Костюмы5+
Актеры5+

Хорошая постановка. Масштабная, красивая. Есть запоминающиеся и даже известные мелодии. Хорошие актёры. Но немного странный сюжет...

Были на "Балу Вампиров", эмоции непередаваемые! Это в прямом смысле бал, очень много танцев, красивой музыки, ну а костюмы, особенно платья, это просто что-то с чем-то. Кажется, что их сначала сшили, потом состарили, и только потом надели на артистов, но смотрятся они шикарно!

Хочется пересматривать снова и снова….!!!!
«Простите, а можно еще раз, ну пожалуйста!!!!???» - единственное, что хотелось сказать, когда занавес опустился.
Восторг и восхищение! Каждым звуком, каждой нотой, каждым словом, каждым движением! Яркое, завораживающее действо с первых секунд мюзикла! Антракт для меня был печальной ненужной паузой. Настолько легко пролетают 3 часа, поистине на одном дыхании!
Музыка и голоса артистов – до мурашек! На мой взгляд игра актеров на 150 % успешна! Особенно образ главного героя Графа фон Кролока! Завораживающий голос, мужественная красота, вампирская стать плюс идеальный грим и костюм – и перед нами настоящий вампир, всемогущий Граф, таинственный искуситель и соблазнитель, от взгляда которого стынет кровь, но за которым последуешь во тьму…!
Костюмы, декорации, грим вообще заслуживают отдельной благодарности от зрителя! Продумана каждая мелочь, каждая пуговка и каждая деталь на сцене! Декорации настолько массивны и реалистичны, что меня поражало как они с легкостью пушинки исчезают и меняются буквально за секунды!
Для меня образ вампиров, созданный на сцене, именно такой, классический, является самым красивым, интересным и зрелищным!
Просто невозможно успеть рассмотреть всю красоту на сцене, каждую деталь и запомнить каждое слово из прекрасный песен и арий! Вот почему хочется еще раз окунуться в эту таинственную, веселую и будоражащую атмосферу Бала Вампиров!

Это восторг! Я обожаю мюзиклы и в этот раз получила колоссальное удовольствие. Первое, что меня впечатлило это фойе перед входом в зал. Мюзикл не успел начаться,а ты уже погрузился в эту атмосферу: огромная люстра в центре, все стены в бордовых тонах, внушительная дверь на входе в зал...вообщем весь антураж как бы говорит: "добро пожаловать на бал". Сама постановка как ни странно очень позитивная и веселая. Шикарные костюмы, а смена декораций на сцене просто завораживает. Очень зрелищно получилось на мой взгляд и главное интересно.

Мне очень понравилось. Прекрасный мюзикл. Хорошо срежессирован, великолепные костюмы и декорации. Артисты поют замечательно.

Ярко, захватывабще! Смотришь с открытым ртом! Голоса актеров, особенно графа Кролока доводит до мурашек! Никогда не видела столь мощных декораций! Пять из пяти! Пойдем еще!

Бал вампиров
Мдм
Мдм привели в порядок. Красивая люстра, хороший пол, пять баров и один гардероб. Хорошая организация: мальчики и девочки в форме, все очень молоденькие, продают с лотков напитки, шоколадки, алкоголь, сувениры и программки. На стенах афиши, портреты и декорации. Все черное и красное. Даже служители.
Зал огромный, кресла удобные, служащие и секьюрити бдят. Действие начинается...
Ну, что сказать. Сюжет для любителей Дневников васпира и графа из Трансильвании. Отличный звук. Один дирижёр перед сценой и пара других на мониторах. Странно, что не увидел микрофонов на актерах, но песни и темы очень хороши (на мой слух конечно). Отличная музыка, а главная тема это вообще шедевр. Правда он явно напоминает мне один из великих хитов, но не могу вспомнить какой (надо погуглить). Очень хороший свет и декорации. Вообще спектакль (или мюзикл?) очень стебный. Персонажи, как на подбор. Эйнштейн очень хорош. А главный герой-любовник вообще вылитый Фродо из кинотрилогии. Смотритель таверны ведет себя и двигается, как Джек Воробей. Хорошо хоть выглядит иначе. И, конечно, прислужник, что-то среднее межлу Игорем и горбуном из Нотр-дам, правда не такой умный. Очень хорошая хореография и почти нет косяков;) да, кстати, не садитесь на 1-2-3 ряды. Лучше оценивать масштабы и качество постановки из более дальних рядов. Что еще? Мне понравилось. Немного мрачновато, но своих денег, как ни странно стоит. А вот кофе в баре наобот (270 руб.) Не пейте!
Странно, что рпц и другие религии смотрят сквозь пальцы на эту постановку. В ней прямо открытым текстом насмешки и стеб. Где-то в диалогах, а где то в декорациях...
Ладно, резюмирую - смотреть стоит. Старшее и среднее поколение welcome.
И, да, хэппиэнда не будет;)
Февраль 2017
P.s. Мюзикл является переложением фильма Романа Полянски Бал вампиров 1957 года.
P.s.2. Главная тема "Час настал" на самом деле это очень известная песня Total eclipse of the hearth.

В конце декабря ходили с подругой на этот мюзикл. Обе остались под впечатлением, приятно удивило всё - от оформления фойе до самого сюжета.
Костюмы героев - это полный восторг, они выглядят так, будто действительно пролежали сотню лет под землёй. Внешний облик вампиров одновременно и пугающий, и поражающий. Голоса актёров - Ожогина, в первую очередь - это нечто! Я всегда удивляюсь тому, как люди умеют творить. Это завораживает - настолько красиво и глубоко.
Сюжет забавный, местами смешной, местами страшный. Я не уверена, что детям понравится поход на этот бал, но взрослым - однозначно. Повороты неожиданные, герои - каждый по своему особенный.
Одна из главных изюминок мюзикла - декорации. Они выглядят настолько настоящими, что зритель будто переносится в места действия. Это так атмосферно! А как они сменяют друг друга! Оставалось только не отрываясь следить за всем происходящим и бояться что-то упустить. Каждый кусочек мюзикла складывается в потрясающую мозаику.
После мюзикла я еще ходила на экскурсию "За кулисы Бала вампиров", на ней посетителям раскрывают тайны происходящего, разрешают подняться над сценой и на сцену, потрогать декорации, узнать, из чего сделана кровь, заглянуть в гроб Графа... Да и много чего еще :)
Сходите, не пропустите и получите прекрасные эмоции от вечера!

Качественная постановка, ходили с подругой. Приезжайте заранее и одевайтесь теплее, т.к. нас, например, на улице ждала немаленькая очередь. Грим актеров чудесен, начинаешь верить в то, что вампиры настоящие, и человеком из зала тебе уже не выйти.

Мюзикл в целом понравился.
Из плюсов: просто бесподобный голос Ивана Ожогина!! Красивые костюмы, декорации, свет!
Из минусов: не особо чёткий и наполненный сюжет, зачем учёный похож на Эйнштейна - мне непонятно, глуповатые неуместные шуточки про геев немного портят общее впечатление.
Но в итоге эмоции положительные, долго напевала потом главную мелодию мюзикла:) И Иван Ожогин всё-таки просто поразил меня своим голосом, теперь я его фанат!))
Сходили с женой на мюзикл. Очень эффектная работа. Был приятно удивлен. Все продумано до мелочей, от костюмов каждого персонажа до мелких деталей декораций. Актеры выходят в зал,что создает безумно потрясающую атмосферу присутствия тебя в постановке. Видно, что актеры выкладываются на 100%. Очень сильная постановка по энергетике, при чем как ни странно энергетика положительная. Видимо потому что это скорее комедийная п ародия на вампирскую тему. Всем советую к просмотру.

Не понимаю людей, которые пишут, что "Бал Вампиров" - переигранный и развратный мюзикл! Вы где там разврат увидели? В сцене сна, где дублеры главных героев изображают страсть в танце и один из танцоров голый по пояс? Это же искусство и я лично, как мама двоих сыновей не увидела в этом ничего предосудительного! Младшего, конечно, мы ещё оставили дома, ему 5 лет, а со старшим 12-летним пошли вдвоём и мне кажется, самым ярким впечатлением был именно этот "накачанный вампир", потому что на выходе Стас говорил про него не умолкая! В остальном его, конечно, интересовал не сюжет, а танцы и трюки на сцене, второе действие почти полностью состоит из них, поэтому высидели до самого конца и ещё долго аплодировали стоя! Относительно взрослых могу сказать, что им тоже будет интересно, особенно тонкие шуточки про вампира-еврея и вообще юмор, которым пронизана вся постановка. Скучать точно не придётся! Идите семьёй, с детьми, которые старше заявленных 12 лет, и не прогадаете! Единственное, что во всем этом может напрячь - это закрытая фрунзенская. Раньше вышел из метро и вот он МДМ, а сейчас надо ехать на автобусе. Не долго, но все таки лишние 15 минут на дорогу в один конец закладывайте сразу.

Бал Вампиров - это не очередная байка про вампиров, не Сумерки и не ужастик. Это очень хорошо поставленный мюзикл с тонким юмором на злобу дня. В качестве дополнения - всевозможные технические уловки, вроде мгновенного исчезновения героев в одной части зала и появления в другой, множества дублеров, исполняющих трюки, и зеркал, в которых актёры-вампиры не отражаются. Это надо видеть!

Ходила на предпремьеру мюзикла. Надо было ехать в университет, но друзья уговорили, и, скажем прямо, это того стоило. В последний раз я пребывала в таком восторге после мюзикла призрак оперы, который ставили в Лондоне, в далеком 2010 году. Но то ощущение новизны и воодушевления, которое я испытала после лондонской постановки, ко мне до сих пор не возвращалось. Но бал вампиров пробудил во мне забытые чувства. Постоянно сменяющиеся декорации с 3D эффектом, звонкий и чистый голос главной героини, дерзский и манящий главный вампир, мировые хиты на русском языке, небанальная история и юмор на совре менный лад - это то, что каждому стоить увидеть.
Первый опыт просмотра мюзиклов, и он прошёл на ура! Декорации, игра актёров и сюжет втягивает в происходящее, и не отпускает все 3 часа! Действительно все было качественно и зрелищно, как будто перед тобой идут съёмки голливудского фильма. Все молодцы, спасибо за удовольствие!
Были на мюзикле одни из первых. Вообще не любитель таких мероприятий, но эта постановка мне понравилась. Не банальный сюжет и развязка, смотрится на одном дыхании. Шикарные голоса у актеров и прекрасное музыкальное сопровождение. С технической точки зрения постановщики постарались, сцена постоянно трансформируется,двигается во всех плоскостях. Несмотря на тематику мюзикл позитивный и местами даже смешной, все зрители из зала выходили с улыбкой.

Сходила на мюзикл с огромным удовольствием!
Прекрасное исполнение ролей, красивые костюмы, толика черного (и не очень) юмора, а уж сцена с дуэтом Герберта и Альфреда выше всяких похвал. Мы с подругой чуть в голос не смеялись. Это просто заряд положительных эмоций и отличного настроения. С удовольствием пойду еще раз

Шла на него по рекомендации друзей и была заинтригована, но такого не ожидала. С первых секунд поняла, что пойду на него ещё. А ведь я профессиональный музыкант и пробить меня не так просто.
Была приятно удивлена, увидев столько молодых красивых и талантливых артистов. Вот кого надо показывать по ТВ! Прекрасные декорации и костюмы. Была на экскурсии и поразилась той тщательности, вниманию к деталям, с которыми всё это сделано.
Сюжет не заслуживает нападок. На мой взгляд, это одна из самых жизненных и поучительных историй о том, как губительны глупость и жажда удовольствий.
Сама постановка необычайно качественная: оркестр как один человек, чёткая смена декораций, свет, балет, каждый жест - всё отработано блестяще.
Ну и пару слов об исполнителях.
Иван Ожогин в роли графа - попадание в десятку, он обладает потрясающим баритоном и великолепно им владеет, к тому же внешне очень эффектный артист. Настоящий аристократ, 300-летний вампир, расчётливый манипулятор.
Р. Колпаков в этой роли понравился не меньше, его граф совсем другой - столетний мальчишка, но столько эмоций в исполнении, столько красок, а голос такой, что сердце тает, как шоколадка. А его Герберт - это сказка и песня.
В восторге от Сары И. Вершковой и Альфреда (А. Казьмин). А также открыла для себя таких артистов как А. Бирин (профессор), А. Суханов (Шагал), Н. Диевская (Марта) и многих других.
Была на спектакле 6 раз и пойду ещё.
Оч круто! Потрясающая атмосфера! Которая встречает тебя уже у входа и томишься в ожидании ,ну а потом твои ожидания совершенно оправдываются!) Браво!
Очень необычно, очень зрелищно и интересно. Часто бывает,приходишь на постановку и сидишь ждешь когда же антракт и конец. Бал вампиров меня полностью поглатил. Смотрела на одном дыхании. Что хочу отметить: красивые костюмы и декорации, очень сильные голоса у актеров, необычный сюжет и герои. Очень понравлось, что постановка была комедийная и после нее было прекрасное приподнятое настроение.Была на нескольких мюзиклах,которые сейчас идут в Москве и на мой взгляд Бал вампров выигрывает по всем направлениям начиная от технической части и заканчивая постановочной.

Я, конечно, уже не называю свою дочь ребёнком в 13 лет, потому что она уже абсолютно самостоятельная девушка, а после совместного просмотра "Вампиров"я убедилась в этом ещё больше. Начнём с того, что это именно она была инициатором похожа на мюзикл. Если говорить о походе вдвоём, то представление с лихвой окупает стоимость билетов!
Итак, что вас ожидает:
- монументальный подход к оформлению: декорации и костюмы такие, что даже слов нет, а подготовка зрителей начинается ещё в фойе, которое переделали специально под премьеру в черно-красные тона. Всюду снуют фотографы с вампирскими атрибутами, так что уйти оттуда простым человеком без перевоплощения не удастся.
- два действия, причём второе явно динамичнее первого. Актёры то и дело выбегают в зрительный зал, либо появляются оттуда, особенно эффектно это выходит у графа фон Кролока, который исчезает в дальней части зала и тут же возникает на сцене.
- история любви с неоднозначным финалом: дочка растаяла от восторга, так как она любительница у меня всяких мистических фильмов и книг, а вот я так и не поняла для себя, хорошо это или плохо - вечная жизнь и вечная любовь? Но, судите сами, обсуждать сюжет, написанный Романом Полански, нам как-то не с руки, где он и где мы!
В целом мы остались довольны походом, нет каких-то явных провалов в постановке или организации. Конечно, маленькие недостатки есть везде, вроде очередей в туалет или гардероб или высоких цен в буфете. Но от этого никак не зависит качество происходящего на сцене, а если говорить конкретно про этот мюзикл, то качество на высоте!
Моему восторгу нет предела!Очень позитивные чувства после просмотра этого мюзикла несмотря на тематику. Ну во-первых это комедийная постановка, а во-вторых все настолько продумано, начиная от костюмов каждого персонажа, до каждой детали декорации. Очень сильные голоса у актеров. Вообщем всем советую к просмотру, не пожалеете.