Все отзывы о спектакле «Аттракцион»

Постановка - МОСТ
8.7
linda Hores
26 марта 2011

Вчера была на Атракционе!!!Очень тронуло, хочется поделиться ощущениями со всем миром..желание постоянно возвращаться в эту атмосферу в это настроение...

Константин
23 марта 2011

Здравствуйте.

Прежде пара слов о самом театре. Мы ходили вместе с женой и нам очень понравились обстановка, оформление, встречающие. Осталось приятное впечатление.

Теперь о спектакле. Нам показался он несколько сумбурным... Хотя это совсем не минус, просто это заставило по-другому на него взглянуть. Даже не взглянуть, а именно сидеть и глядеть - без задних мыслей, не рассуждать, а просто сочувствовать. Нам с женой очень понравилось. Спасибо!
Отдельно хочется отметить актёра, который играл там в Чайке. Его галерея персонажей получилась невероятно смешной и трогательной

Ольга Андреева
28 ноября 2010

Если бы я была актером, я бы мечтала сыграть в таком спектакле.
Если бы я была режиссером, я бы мечтала поставить такой спектакль.
Если бы я была писателем, я бы мечтала написать такую пьесу.

Я простой смертный, и мне было тяжело смотреть этот спектакль. Слишком больно. Но ощущение причастности к искусству возвеличивает.

Валерия Воротынская
21 октября 2010

5 звезд от моей сестры. Они с мамой были 16го. после спектакля прогулялись до "Утки" и там трещали целых три часа. Мама никак не могла успокоиться..
сама посмотрю 23го. Все мысли после

Маргарита Семеновна Кулепова
4 октября 2010

Спектакль исчез из первой пятерки лучших...жаль. Может, как-то повлияла и моя прошлая двоякая оценка. Мне удалось попасть на спектакль еще раз. В администрации театра сказали, что билетов нет аж до декабря, но я пошла. Уж, не знаю, не пришел ли кто-то, опоздал ли...но меня усадили.
Я убедилась в том, что спектакль этот нужно смотреть ни один раз. Он безусловно требует некой подготовки от зрителя. Да, режиссура его такова, что эмоции ваши в любом случае будут задеты, но понять все сюжетные перипетии, увидеть все пласты, невозможно за раз. Для меня, по крайней мере, это оказалось сложно.
После первого своего просмотра, я купила роман Михаила Шишкина. О...там все гораздо сложнее, поверьте. Вероятно, режиссером и труппой была проделана огромная работа, чтобы уместить в два с половиной часа только самое важное. Кстати, отличное название было бы для "Аттракциона", не используй его уже другой горячо любимый мною театр Петра Фоменко...
Но и "Аттракцион" - это невероятно точно. То, что происходит на сцене, - именно аттракцион - круговерть жизни, судеб, людей и остановиться ее, эту круговерть, заставляет обретенное, наконец, счастье маленького слабого человека.
Я давно перестала ходить в московские театры. Разве имеет какое-то отношение к истинному искусству то, что без стыда выносят некоторые "недорежиссеры" на сцену. Целая история вышла с тем, как я попала в МОСТ.
И я очень этому рада. И не только потому, что я увидела сильный спектакль, но еще и потому, что играют в нем - молодые, молодые люди. Такая редкость, чтобы главные линии были доверены молодежи, и это был не детский утренник.

Даша Гриза
29 сентября 2017

Давно хотела попасть в театр МОСТ на постановку по произведению М.Шишкина "Взятие Измаила". И на прошлой неделе мне удалось наконец посмотреть этот необычный спектакль под интригующим названием "Аттракцион". Аттракцион оказался настоящими американскими горками, на которых катаются герои: жизнь и смерть, удачи и разочарования, потери и обретения. Что же на самом деле нужно человеку? Искать, бороться, наслаждаться, проигрывать и бежать дальше или научиться прощать, любить и обрести простое человеческое счастье? Этот спектакль поможет вам ответить на самые важные вопросы и расскажет о долгом и трудном пути человека к самому себе. Так что всем заблудившимся путникам и просто всем тем, кто давно не был на хорошей постановке смотреть обязательно!

Daria
18 сентября 2017

Долгое время хотела посмотреть спектакль по одному из моих любимых произведений М. Шишкина "Взятие Измаила", и театр МОСТ предоставил мне эту возможность. Я, как любитель и посмеяться и поплакать над произведением, вышла в полном восторге. Каждая сцена продуманна, каждая реплика обыграна, каждый поворот сюжета плавно переходит в другой, не нарушая общую линию. Несмотря на все сложность постановки, актёры прекрасно справились с поставленной задачей. Признаюсь честно, уходить не хотелось. Браво!!!

Ксения Бах
18 сентября 2017

Если у вас есть желание хорошо провести вечер, то театр МОСТ - самое подходящее для этого место. Вначале вы встретитесь с приветливым персоналом и попадете в домашнюю, уютную атмосферу. Конкрето о спектакле "Акктрацион": в нем сочетаются драма и комедия, герои "не плоские", а ноборот, живые, наполненные и достоинствами, и недостатками. Очень сопереживала Александру Васильевичу: он мне показался очень ранимым. Я не пожалела о том времене, которое потратила на этот спектакль. Рекомендую!

Женя Е.
17 сентября 2017

Сумасшедший дом как натурально, так и фигурально. Первые 10 минут понимала происходящее только на уровне какой-то интуиции, но спустя эти 10 минут, уже забыла где я нахожусь, настолько было ярким погружение в происходящее на сцене. Местами смешной, местами очень тяжелый, этот спектакль все равно приводит сознание в очередное понимание того, что жизнь, да, она вот такая вот, в ней много боли и страданий, но необходимо бороться, бороться за счастье, за любовь и за саму жизнь.
Из театра вышла с тяжелой головой и легким сердцам. Пока что лучший спектакль из тех, что я уже посмотрела в МОСТе.

Татьяна Попкова
25 сентября 2016

На той неделе я побывала на "Аттракционе".Очень интересно построена сюжетная линия спектакля. После драматических сцен, когда люди уже страстно переживают за персонажей, вдруг предстает финальная сцена в юмористическом стиле. Вокруг меня люди хохотали, не в силах успокоиться. Порой, мне сильнее хотелось смеяться, потому что смеются окружающие меня люди. После спектакля у меня очень долгое время с лица не сходила улыбка. И, возможно, есть немного абсурдные сцены, но эмоции, которые я получила за время просмотра, непередаваемы.

Котик Котичкин
19 марта 2016

Пишу свой первый отзыв. Настолько воодушевил спектакль, что хочется поделиться со своими эмоциями! Конечно, это сам театр, маленький и уютный, с белоснежными стенами, он навсегда покорил меня! Небольшой зал полностью погружает зрителя в те удивительные истории, что рассказывает ему актёр. А истории эти о жизненном и наболевшем: о любви и о дружбе, о случайностях, о предательстве и измене, о боли и обидах, о желании жить и быть счастливым. Всё это знакомо каждому: происходит с нашими друзьями и близкими, а может и с нами. Я смотрела, замирая от волнения, за происходящим на сцене. Было интересно как герои справятся с навалившимися на них бедами, найдут в себе силы и будут жить дальше. Игра актёров отменна! Благодаря им создаётся душевный контакт между актёром и зрителем. не хотелось их отпускать со сцены и зритель искренне аплодировал и радовался тому, что он увидел на сцене. Приятное потрясение - вот, что я испытала! Спектакль дал много пищи для размышлений. Нужно стараться не огорчать тех, кого мы любим. Не допускать ложь, ибо она всё разъедает и портит. Иметь в себе мужество и силы исправить ошибки. Уметь прощать. Тогда и будет счастье. Вот такой он взрослый аттракцион из человеческих чувств и страстей.
Спасибо за прекрасно проведённый культурный вечер, всем тем, кто имел к этому отношение!

Вера Горностаева
1 октября 2015

Зритель, выходящий из зала после спектакля, точно знает только одно - только что случилось что-то потрясающее, из ряда вон выходящее и абсолютно сбивающее с ног своей невероятной эмоциональной силой. Остальные эмоции смутные и неясные - то ли плакать, то ли смеяться.
Спектакль совершает невозможное - искусно и в меру совмещает драматические моменты, трогающие до глубины души, и тонкое чувство юмора, так редко встречающееся в нашем мире "ниже пояса".
К примеру, отрывок из "Чайки" - пародия на театр в театре - заставляет смеяться до боли в животе, так точно передана атмосфера бесталанного балагана, над которым только посмеяться и можно. И зрители, секунду назад украдкой вытиравшие слезы, уже хохочут как дети, сгибаясь пополам.
Но меня лично, как зрителя, больше настроенного на драматические постановки, сильнее всего тронула именно серьезная, чувственная часть спектакля. Некоторые моменты из диалогов и монологов остаются в памяти целыми цитатами, так честно и трогательно были они произнесены. Помнятся и образы без слов, четко показывающие сложный и запутанный внутренний мир каждого из противоречивых и очень разных персонажей.
Например, ни разу я не видела на сцене, чтобы так попали в точку, пытаясь показать безумие. Рассказ про самое страшное в жизни событие - смерть сына - произносимый одновременно с детской игрой, трогает сильнее чем любой монолог со слезами в глазах.
Вообще образы Светы (Юлия Вергун) и Кати (Ася Муравьева) получились самыми живыми и невероятно ярко показывающими противоречивую до сумасшествия женскую сущность.
Точно и глубоко был передан образ и Писателя (Павел Сеплярский), своим спокойствием и ощущением власти над судьбами всех его героев мне напомнивший Писателя из к/ф "Обыкновенное чудо". Однако сквозь это спокойствие видится и его собственное гнетущее горе, которое он и передает своим персонажем.
Впечатляет и история постепенного взросления Саши (Алексей Захаров), очень четко показывающая превращение мальчика в мужчину, хотя в некоторых моментов его суетливость и нервозность показалась мне излишней.
Помимо прекрасной актерской игры производят впечатление постановочные решения, такие как голоса со всех сторон сцены и зрительного зала, дополняющие рассказ Писателя в самом начале - они как будто включают в постановку зрителей, позволяя им и самим побыть в спектакле на правах персонажей, символичная ссора главных героев внутри кровати (не на, а именно внутри), и многие другие способы передать зрителю непередаваемую суть "Взятия Измаила".
Выходя после спектакля, зритель не может уже ограничиться своей рутинной жизнью. Зерно чего-то большого, глубокого и вечного укрепляется в душе так прочно, что за повседневным поневоле начинаешь видеть нечто большее. Что, в общем-то, и должен делать Театр.
Вера Горностаева

Кант Феоклистов
8 декабря 2014

Мой самый любимый спектакль, который я видел в театре "Мост". Писать что-то об этом спектакле даже рука не поднимается, поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Только одно скажу: что за последние несколько лет походов в разные театры этот спектакль единственный поразил меня и тронул до глубины души.

Ольга Гузман
23 февраля 2014

В последний раз в театре была лет сто назад! Может больше. И поход в четверг на "Аттракцион" был подарком от подруги, которая все пересмотрела в Мосте. Шла впервую очередь на автора. Михаил Шишкин вместе с Людмилой Улицкой и Владимиром Сорокиным, пожалуй, лучше современные писатели. Несказаннно рада тому, что было представлено на сцене.
Необычная для театра белая сцена и лаконичное современное оформление мне сразу подняли настроение. А увиденное после и вовсе потрясло меня. Два часа какого-то эстетического чуда, во времея которого ты пролетаешь во времени и пространстве. Из Петрограда после революции в современную Москву, потом обратно куда-то в 19-й век. И все так летело, что аж дышать не успевала. Сюжет, конечно, потрясающий. Но больше хотела похвалить актеров. К середине спектакля насчитала двадцать человек. На финальные овации зала вышли всего двенадцать! Только тут до меня дошло, что в спектакле многие играют по три-четыре роли. И как играют! Чисто, душевно, тонко.
И мне кажется, что чистота, душевность и талант этом театре не являются пустыми словами. Когда вместо традиционно злых администраторов тебя встречают молодые и красивые люди, которые действительно рады тебе, поход в театр выходит за рамки обычного. Браво!

Юлия В.
24 марта 2011

Спектакль тронул до глубины души, искренне смеялась и плакала всё время! История героя глазами художника и история настоящего художника...в общем мне кажется никого не оставит равнодушным. Пойду еще раз обязательно и вам,друзья, очень советую.

Олег Никитук
22 марта 2011

Очень крутой спектакль. Перед просмотром я прочел "Взятие Измаила" Шишкина, по которому, собственно, поставлен спектакль, и ничего не понял. Но спектакль окащзался очень понятным, бьющим по всем существующим чувствам и, несмторя на всю трагичность, очень позитивным и жизнеутверждающим.

Алексей
21 декабря 2010

Добрый день!
Хочу оставить свой отзыв на спектакль «Аттракцион». Побывали на этом спектакле в субботу, 18 декабря. Это первый спектакль, который мы посмотрели в театре «МОСТ». Шли на спектакль только потому, что на сайте http://www.afisha.ru/performance/81941/reviews/ его расхваливали, и он имел 5 звезд из 5. Впечатления просто «незабываемые». Поняли, что зря пришли и купили билеты. Спектакль начался с 20-30 минутным опозданием. Сюжет нудный. После антракта было заметно, что людей в зале поубавилось. Для себя еще раз понял, не все то золото……..! Создается такое впечатление, что оставляют отзывы на сайте afisha.ru сами работники театра «МОСТ».
Это мое субъективное мнение. Сколько людей столько мнений!!!

Иванов Сергей
30 ноября 2010

Невероятно тонкий и красивый спектакль! Пришел в театр МОСТ по совету друзей, и честно говоря, ожидал гораздо худшего зрелища, но все уведенное мною превзошло, мягко говоря, все мои ожидания. Писать о спектакле сложно, просто хочется теперь и мне порекомендовать всем обязательно сходить на "Аттракцион"! Пожалуй, один и лучших спектаклей в Москве, которые я посмотрел за последнее время.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва