Детский, Цирк, Пластический |
12+ |
1 час 30 минут |
Нас было 4 человека взрослых и никому не понравилось шоу. Где заявленные акробатические номера и хореография мы так и не поняли… Артисты попрыгали на батуте пару раз, покрутились на веревках без каких-либо сложных элементов. В цирке вы больше увидите или в ночных дорогих клубах. Зато затянутое представление вам обеспечено на все 100%
Многие зрители уходили. Мы досмотрели до конца. Музыка и свет это всё что нам понравилось, но ради этого не стоит платить 3-4 тыс за билет (ближайший партер)
Начиталась восторженных отзывов о спектакле и пошла его смотреть. Надо отметить, что книга Баха - одна из моих любимейших.
Шоу яркое, не спорю. Больше всего завораживает экран. Его впору на «Оскар» выдвигать за лучшую главную роль. Потому что остальные артисты, прямо скажем, не блистали. Сложных акробатических трюков, равно как и каких-то интересных прыжков на батуте не было. В танцах имело место рассогласованность движений труппы, но если все внимание привлекает экран, стоит ли стараться?
Но больше всего меня обидело полное отсутствие смысла в шоу. Если вы ставите спектакль по книге, так и ставьте его по книге, не надо искажать ее смысл. Где усилия Джонатана, где его поиск совершенства, напряжение, постепенное отдаление от стаи, его риск, боль и, только потом, триумф? В шоу Джонатан раз и полетел. Не понятен его конфликт со стаей, если это так легко, почему остальные раз и не полетели? За что они его изгнали?
В книге изгнанная Чайка всю оставшуюся жизнь (!) посвятила совершенствованию полета и именно за это ее призвали на небо. В шоу Джонатана поднимает на верх ураган. Ураган, Карл! Простая случайность! То есть не фиг выпендриваться, будет в твоей жизни ураган, поднимешься, нет, ну значит, не повезло. Я понимаю, что это шоу, авторский взгляд и бла-бла-бла. Но основную идею книги искажать-то зачем?
Дальше больше. На небесах Джонатан наблюдает как другие чайки скачут на батуте. Не совершенствуется дальше, не пытается постичь новое. А потом ему становится скучно (я что-то не удивлена) и он возвращается на землю.
На земле Чайку Флэтчера изгоняют из стаи. За что, вообще непонятно. Может еду у кого стащил или нагадил не туда. Потом Флэтчер с кем-то эпично бьется над красивым экраном. С кем и почему я не поняла, этого момента не было в описании, которое роздали до начала действа. Флэтчер вторую Чайку заборол и они вместе с Джонатаном отправились на небо (?). Они бы лифт построили, а то шастают туда-сюда. Флэтчера-то за что на небо? За компанию? За убийство? Нет ответа.
Вторую часть сего грандиозного действа я смотреть не стала. Мне и первой хватило. Сплошное разочарование.
Обидно за Ричарда Баха.
Спектакль «Антигравитация» в ДК Горбунова по-настоящему поразил меня. Это яркое шоу сочетает в себе акробатику, цирковые трюки и мультимедийные технологии. Артисты буквально парили над сценой, выполняя невероятные трюки, и всё это под живую музыку моей любимой группы Ария. Их хиты, такие как «Улица Роз» и «Осколок льда», добавляли спектаклю эмоциональности и силы.
Очень понравилась игра Андрея Кислицына, которого я раньше знал только как телеведущего. Он отлично вписался в этот спектакль, показав глубокую актёрскую работу. Декорации и эффекты погружали в атмосферу, где показывались и райские сцены, ад, и современный мир.
Хочу поблагодарить театр и всех участников за это потрясающее шоу.
Сегодня вечером, я летала. Сегодня вечером я видела, как человек шел по воде и взмывал в небо. Сегодня вечером я была и в цирке, и в театре одновременно. Сегодня вечером, я сходила на театрально-цирковое шоу «Антигравитация»!
Во время представления я увидела прекрасных и красивых артистов, которые мастерски владели своим телом, и показали нам зрителям добрую и мудрую историю о том, как человек познает самого себя. Пускай даже этот человек, под именем Чайка Джонатан Ливингстон. Я услышала хорошую музыку, и красивое видео с умопомрачительно шикарными акробатическими номерами.
Сейчас я понимаю, что делает с собой зритель, когда, слушает свои сомнения и свои фантазии… Такой зритель, обделяет себя и лишает самого себя огромного удовольствия. Такой зритель, решает, что он ничего не найдет, и не потеряет. И такой зритель отказывается идти в театр.
Сегодня, я хочу громко и во всеуслышание сказать, не лишайте себя удовольствия, не программируйте свое неприятие того, чего вы не видели собственными глазами, и не слышали собственными ушами. Идите в театр, идите в цирк, идите на спектакль, представление, или в кино, смотрите и составляйте собственное мнение.
Огромное спасибо за возможность побывать на прекрасном шоу!!!
Шоу поставлено по мотивам повести Ричарда Баха «Чайка Джонатан Ливингстон». Когда-то мы отчаянно зачитывались этой вещью. Это о полете, и о вере, и о том, что бесконечное стремление вверх, в иные миры не может полностью удовлетворить настоящего героя – надо еще и помочь другим тоже взлететь. Как удастся вложить эти непростые, философские смыслы в театрально-цирковое шоу, где нет слов, а только пластика тел и движение?
Но режиссерам шоу - автору идеи Нине Чусовой и постановщику Андрею Кольцову, артисту цирка «Дю Солей» - это удалось! Расскажу обо всем по порядку.
Огромный темный зал, темная сцена, темные очертания корабля. И вдруг на головокружительной высоте появляется единственная светлая фигура. Она парит, сопротивляясь ветру. Постепенно становятся видны и другие. Чтобы показать полет чаек, авторы шоу придумали необычный трюк – это огромный наклонный мультимедийный экран, на котором стремительно меняются изображения, а по этому экрану ходят герои – иногда со страховкой, а иногда и без. Это первая из великолепных иллюзий шоу, которая создает ощущение полета. Люди-чайки поднимаются вверх, а потом съезжают вниз по крутой наклонной поверхности. И это действительно ощущается как полет! Технически это, наверное, очень сложно, но выполняется очень слаженно.
Но вот главный герой осужден своими соплеменниками (совет чаек проходит на палубе корабля, фигуры судей подсвечены багровым и выглядят действительно зловеще) и изгнан в дальние края. На мультимедийном экране – дикий пустынный берег, а он по-прежнему парит, учась искусству полета. Но вот к нему прилетают две чайки из высшего мира. Это две девушки-гимнастки, летающие на гимнастическом круге. Они делают сложные трюки, держась коленями за круг. Джонатан Ливингстон, восхищенный их искусством, отправляется с ними в другой мир, где живут чайки, умеющие летать совсем по-иному. Появляется еще один вид полета – прыжки на батутах. Самих батутов не видно, так что кажется, что артисты реально взлетают над сценой.
Огромный город, море огней. Чайки, забывшие о том, как прекрасен искусный полет, увлекаются новыми трюками. Прекрасная юная девушка танцует на шесте, но на большой высоте, демонстрируя еще один вид полета – не такой впечатляющий, но очень искусный и изощренный.
Но Чайка Джонатан Ливингстон возвращается из вышних миров, чтобы помочь своим соплеменникам, и вот тогда начинается настоящее торжество полета – летают абсолютно все. И это действительно торжество, апофеоз полета. Они так парят, что невозможно спокойно смотреть на сцену – твоя душа взлетает и парит вместе с ними!
Как это делается физически, трудно даже себе представить. Просто невероятная, очень слаженная, фантастически сложная работа артистов! Вместе со стремительно меняющимися видеокадрами на экране, красивой музыкой это все создает единую общую картину победы над силой тяжести, прижимающей нас к земле. Идти на спектакль стоит безусловно, особенно если вы любите красивые и масштабные шоу!