Шел на Вишневу, уже в театре узнал о замене на Новикову, Вишнева возможно сгладила бы общее впечатление, а так сплошное разочарование, не скажу что совсем плохо, но посредственно, технически элементы все исполняют хорошо, но актерски вообще никто не работает, ни страсти ни оценки, ни эмоций, плюс какая то непонятная мне страсть Мариинского театра к похабному примитивному видеоряду, что в инстаграме у себя публикуют, стыдно даже за театр, что на сцене каждый лепит черт знает что, копыта лошадей в рапиде над головами танцоров, то картинку библиотеки на всю стену налепят... Ну и если вы уже пошли по пути минимализма, на кой черт эта мышиная возня со столом и кроватью, выкатили стол на сцену, включили картинку с библиотекой на проекторе -кабинет б..., укатили, прибежал Каренин опять выкатили, Забор то подняли, то опять опустили, чем это все оправдано? и где сама история? все что я увидел как хорошо владеют техникой артисты балета.
Хореодрама с пантомимой и расхристанной классикой. Провинциальные видеозадники, набитый деталями и скомканный сюжет, по хореографии напоминает позднего Макмиллана, по качеству танцевального исполнения — Пермский балет или еще чего похуже. Если это — "лучший русский балет десятилетия", то жаль новый русский балет.

Очень тяжёлая музыка -практически без развития, с ощущением постоянного давления. Пожалуй, это основное что сделало спектакль таким как он есть.
Это не захватывающее, а скорее угнетающее зрелище.
Если это современный балет, то я за классику с её позитивом.
Хотя Маленькая Смерть Иржи Килиана очень понравилась.
В Анне Карениной современный балет представлен кажется как психологический танец. Поэтому может быть так много дуэтов, которые так хотелось разбавить кордебалетом. Хотелось не только следить за хитросплетениями тел в дуэтах, а сопережевать, но как-то всё было раздражающе отсраннёным.
В общем, один раз посмотрето стоит, два раза -для почитателей театра и труппы, ну а третий сомнителен.