Ну почему от мюзикла ждут художественного повторения романа или стиля той эпохи? Мюзикл – музыкально-театральный жанр, мне кажется, оценивать его нужно более легче и тоньше, чем кино или театральную постановку. Здесь блещут голоса, костюмы, искусство построения декораций, искусство выдержать психологизм и глубину романа через блеск и роскошь всех составляющих мюзикла. В общем, считаю, что премьера удалась на ура – билеты распроданы и найти доступные билеты в ближайшие дни сложно, а жаль. Новички Бирин и Заусалин мне понравились – влились незаметно в коллективJ И оказывается, художественное оформление и свет отвечают художники, которые работали на сценах La Scala и Metropolitan Opera. Неудивительно ощущение незнакомого московскому глазу стиля и красоты. Эмоции получены, желание повторить есть, роман вспомнила (есть желание перечитать), красотой и шиком насладилась сполна – значит время и деньги потрачены мною не зря. Рекомендую всем!

Вчера были с мамой на «Анне Карениной». Постановщики, конечно, задрали планку – поставить великий роман Льва Толстова и уместить два тома всего в два действия. Еще до начала спектакля очередь в театр (которая, кстати, была не маленькая) бурно обсуждала, кто и что ожидает увидеть. Не знаю, как у других, но мои ожидания не совсем совпали с реальностью…
Первое, что очень бросается в глаза и идёт в разрез с ожиданиями – это контраст красивых исторических костюмов и слишком современные танцы, с закидываением партнёрши на голову и валянием друг друга по полу. Согласитесь, что во времена Анны Карениной так не танцевали. Конечно, на сцене смотрится эффектно, когда танцовщица рисует в воздухе ногами внушительную дугу и юбка ее платья развевается, как на ветру, но это совсем не вальс и не мазурка. А во втором действии вас еще ждёт танец простых деревенских парней с косами и элементами стриптиза!
Второе – музыка. Опять же очень современная. Перед началом спектакля на весь зал разыгрывался оркестр, и я ожидала услышать классическую музыку. Но нет, услышалась мне скорее рок-опера! Манера исполнения походит, скорее, на музыкальный конкурс Евровидение, чем на классическое оперное пение. Но это же мюзикл, так что этого следует ожидать. Единственный момент, точнее голос, абсолютно точно достойный аплодисментов – это эпизодическая роль Патти в исполнении Ольги Козловой, если бы такими голосами был спет весь мюзикл, то он имел бы оглушительный успех!
В целом, впечатления двойственные: понимаю, что организаторы очень долго работали и готовились к премьере, пошили шикарные костюмы, придумали фантастические движущиеся декорации, но, безусловно, это не предел совершенства и нашим русским постановщиком еще работать и работать, чтобы приблизиться к уровню Бродвея.
Были на прошлой неделе. Отличный мюзикл, игра актёров и голоса незабываемые, яркие костюмы. Когда пригласили думала, смогу ли просидеть весь спектакль (в силу ограничения по здоровью), но как только он начался, всё прошло как на одном дыхании.
Хочу отметить за что сняла балл- очень неудачные места. Не советую бельэтаж 10 ряд 11,12 места- очень ограниченная видимость из-за колонн и нависающего балкона большую часть сцены было. Такие билеты надо продавать с отметкой об ограниченной видимости. Это немного подпортило впечатление. Но сам мюзикл рекомендую. Очень красивая постановка. Екатерина Гусева в роли Анны Карениной великолепна.
У дочери разболелась голова от этих песнопений, слов было не разобрать. Сумбур. Странная хореография. Муж вообще сказал, что актеры пели по принципу "что вижу- то и пою". Тяжело для восприятия.

Превосходные костюмы и декорации. Вокал выще всяческих похвал: Слушали Ланскую в роли Карениной- это что-то потрясающее!!! Ермак восхитителен в роли Вронского. Идея поставить Каренину в качестве мюзикла, действительно очень смелая, но она удалась. Далеко не премьера, но был аншлаг и зрители апплодировали стоя!!! Молодцы!!!
Я очень долго ждала и многого ожидала. К сожалению не зацепила музыка и слова. Запомнилось и очень понравилось: 1) - Ариозо Анны "Метель"; 2) соло оперной дивы Пати и 3) как оформили сцену когда Анна бросается под поезд. Вот то, что перечислила - впечатлило меня до мурашек.
Актёры великолепные, декорации тоже. Но музыка в мюзикле играет огр омное значение.
К просмотру рекомендую, выше - моё субъективное мнение.

Огромная благодарность всем, кто работал над этим мюзиклом! Все вокальные партии великолепны, хореография завораживает! Изумительная постановка!!! Браво актёрам, танцорам, музыкантам и фигуристам! Ваш зритель в моём лице счастлив и бесконечно благодарен каждому!
Я в полном восторге! Очень эмоционально тонко, профессионально, ярко. Не ожидала ничего подобного, таких ярких эмоций от мюзикла, все-таки, я фанат классической оперы. Но я получила искреннее удовольствие, молодцы, понравилось все!
Были вчера с подругой на Анне Карениной. Всё понравилось, за исключением духоты. Это конечно создаёт эффект русской парной. Но голова сегодня болит. Немного странное ощущение от того, что наливают прямо всюду, а вот перекусить только бутерброды и то не привлекательные. Мы не употребляем, а вот поели бу с удовольствием и кофе выпить хотели, не удалось. Хорошо, что можно было в антракте выйти подышать на улицу.
И вот ещё заметка: в самом воплощении сельскохозяйственного образа показаны косцы, танец с косами интересен, НО если бы декораторы, а самое главное постановщики немного понимали в русском быте и знали, что косы для покоса( срез трав), а вот Серп для сбора урожая. Это от того, что зерно так сохраняет. Пожалуйста замените это в спектакле. Это не сложно. Всего-то картинку световую изменить и сделать два стожка. К тому-же зелёные луга, многотравье, венки даже можно использовать намного украсит этот процесс. Отзыв пишу только исключительно из добрых чувств, которые оставило само представление.
Толстой в попсовом исполнении, да, популяризация классического шедевра. НО! Это же оперетта, а не драматический театр. И это действительно было прекрасно. Красивейшие костюмы, высокотехнологичные декорации, какое-то необычно потрясающее световое сопровождение. Я такого нигде и никогда не видела, полное погружение в действо. Исполнение песен великолепное, все актеры прекрасно играют. Сцена с сыном пронимает до слез. Режиссура отличная.Настоящее шоу. Из недостатков- тексты песен простоваты, самый первый услышала, думала, что-то пошленькое дальше будет. Ну, может, по другому не получилось донести... И зал неудобный. Мы были в партере, 19 ряд, видимость 50%. За нами амфитеатр, но он даже не выделяется по высоте. Все ряды с первого понемногу поднимаются, а сцена низковата. Если уж не с первых 10 рядов смотреть, то лучше уж с первых рядов балкона. В общем точно стоит сходить, удовольствие получила, хотя я достаточно консервативна в отношении постановок и особенно классики.
Пафосно и громко. Нет ни одной мелодии чтобы запомнилась. Тексты убогие. Повторяют 3 строчки по кругу. "Мефистофель" в "тарифе экономный" на гнетает страсти. Хотя все его песнопения сводятся к одному: "Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там где идёт строительство или подвешен груз". Мужики с косами и селянки посмешили... Поют в микрофоны. Костюмы простецкие. Кто им сказал, что это "великий мюзикл"? Кроме шума вспомнить нечего. Были сегодня 22.07.25. Грустно....