Как из серых зимних дней сделать праздник, просто пойти на спектакль театра "СЕМЬЯНЮКИ". Мы с детьми посмотрели чудесный, трогательный спектакль "AmoreNaMore". Он о том, что даже находясь на заброшенном острове, в старом отеле можно найти свою любовь, и понять что семья это самое главное.
Очень много смешных моментов и игры с залом, ведь зал это море, в котором можно выловить огромную рыбину, спасти "утопающего" зрителя, понастальгировать о прожитой жизни и запустить блинчики из камешков.
Актеры настолько многолики, что только успевай за их преображением: например, единственный мужчина актер в театральной студии представал перед нами, то в образе старого моряка, то ловкача-мошенника сёрфингиста, или влюбленного мужчины. Каждый образ актёрами сыгран безупречно, считаю пантомиму одним из самых сложных направлений театрального искусства, и СЕМЬЯНЮКИ обладаем им в совершенстве. Браво 👏👏👏, очень хочу увидеть другие спектакли СЕМЬИНЮКИ
Еще три года назад я прочла название спектакля "AmoreNaMore" Театра "Семьянюки" и как-то интуитивно поняла, что мне он очень понравится. Три года спустя я наконец посмотрела его и должна сказать, что понравилось - это слабо сказано, ведь я осталась в неописуемом восторге! Каким-то непостижимым образом "Семьянюки" ухитряются сочетать в своих спектаклях очень жизненные трогательные истории и юмор, а точнее - клоунаду. Их спектакли перезагружают, наполняют позитивными эмоциями, а еще очень хорошо запоминаются, потому что "Семьянюки" такие точно одни!
Море... Кто-то живет у моря, кто-то приезжает на море отдохнуть от городской суеты, кто-то приезжает за романтикой, а кто-то за прошлым. Море видело и помнит сотни тысяч историй, наполненных и радостью, и грустью. Но главное, все эти истории наполнены любовью людей друг к другу. В спектакле "AmoreNaMore" мы можем увидеть несколько таких. Например, историю жительницы побережья, у которой свой небольшой отель. При всей своей внешней грубости, внутри она очень добра, поэтому не только наблюдает за всеми со стороны, но и помогает, охраняет спокойствие и следит, чтобы у всех все было хорошо. Или историю двух подруг, которые крепко дружат, но при этом ужасно друг друга раздражают. А еще историю моряка, который на закате лет приезжает на море за воспоминаниями о молодости, да и о жизни в целом. Отдельные истории одиноких людей, соединяющиеся в одну счастливую историю. История человека, ничем не оставившего след в сердцах. История статуи. История удачного спасения от утопления человека из зала. И даже история человечности и эмпатии между незнакомыми людьми.
Спектакль динамичный, на сцене все время что-то происходит, картинка быстро сменяет картинку, не давая зрителю заскучать. К тому же, на протяжении всего спектакля зрителей вовлекают в процесс. Особенно интересно сидеть на первом ряду, только будьте готовы выйти на сцену, немного намокнуть или обнаружить в следующее мгновение у себя под ногами или на подлокотнике вашего кресла одного из артистов. Но в каком бы ряду вы ни сидели, будьте готовы очень много смеяться. В спектакле все выверено до секунды: ни одной лишней секунды грусти, ни одной лишней секунды юмора, - идеальный баланс. Юмор не скатывается ни в глупость, ни в пошлость. По всему спектаклю прослеживается интересная и трогательная сюжетная линия. Постановка насыщена неожиданными поворотами, которые все больше вовлекают зрителей в происходящее на сцене и не только на сцене. Пять актеров - Наталья Парашкина, Ольга Елисеева, Юлия Сергеева, Марина Махаева и Александр Гусаров - создают для зрителей смешные и одновременно очень трогательные образы, в которых зрители могут узнать себя, своих родных и знакомых.
На данный момент спектакль "AmoreNaMore" у Театра "Семьянюки" - мой самый любимый из всех, что я у них видела. И не потому что он лучше или что-то еще, а потому что на данный момент по сюжету он откликается для меня больше остальных. Спектаклей у Театра много, и все они очень разные, очень необычные и очень трогательные, так что каждый зритель сможет найти "свой", над которым и погрустит, и посмеется, и задумается. А я уже нашла, но продолжу путешествие по их репертуару дальше, ведь вечер в компании "Семьянюков" - это настоящий праздник!
На спектакле "AmoreNaMore" мы с сыном 8 лет познакомились с этим театром впервые. Думаю, первое впечатление о добром и трогательном спектакле останется с нами на долго.
Итак, представьте, вы на острове, куда давно не заходят корабли, в маленьком 1-звездочном отеле "Amore", да это уже и не отель, а пансионат, всем живут лишь хозяйка и ее две одинокие дочери. Каждое прибытие к острову корабля - это круговорот событий, пробуждающий умирающий мир к жизни.
Один за другим на острове появляются новые герои, а вместе с ними истории и приключения: вот прибыла одинокая дама (здесь она позже встретит свою любовь), вот старый капитан, дни которого ползут подобно улитке, а вот группа картежников устроили в подвале подпольное казино, а молодой серфер ворвался в жизнь одиноких дочерей... Жизнь полна событий, и их обитатели отеля ждут с нетерпением.
А вокруг острова море - море из зрителей, туда хозяйка забрасывает сети, удочку и кидает гарпун, вылавливая рыбу; оттуда спасают утопающего (согласившегося для авантюру зрителя), вытаскивают его сушу и приводят в чувство; туда отправляются хозяйские дочки искупаться...
Представьте, весь этот круговорот событий разворачивается без единого слова, лишь музыка, мимика, жесты и игра актеров рассказывают нам историю. Это впечатляюще, интересно и настолько необычно, что невозможно оторваться от завораживающего зрелища.
Постановка полна качественного юмора на грани с легкой грустью, мы то смеемся, то грустим, то улыбаемся, то готовы вытирать слезы. Эмоции артистов не оставляют никого равнодушным.
На мой взгляд, спектакль не для детей, возрастной ценз 6+ не оправдан, 12+ более точный возраст, чтобы ребенок понял не только сюжет, но и всю глубину эмоциональной составляющей постановки. Но в качестве знакомства с удивительным искусством лицедейской клоунады подходит изумительно.
«СЕМЬЯНЮКИ» снова побывали в столице и, на этот раз, привезли «Мурмурацию» и «AmoreNaMore», на последний спектакль нам посчастливилось попасть!
В наше первое знакомство с замечательными клоунами мы смеялись от души с первой секунды спектакля «Семьяньюки" и до самого конца, думали что и здесь будет также.
Но не тут-то было!
Да, смеха и веселья в этот раз тоже было много, но в «AmoreNaMore» были ещё и нотки одиночества, грусти и тоски по прошлому. Клоунада — да, пантомима — да, а вдобавок — трогательная история, драма и глубокий заложенный смысл.
Вот такие разные спектакли у этого уникального питерского театра.
В «AmoreNaMore» мы весь спектакль наблюдали судьбы разных персонажей — посетителей того самого отеля «Amore» на морском берегу. Тут и банда гангстеров, играющая в подвале отеля в азартные игры, закончившиеся серьёзными, но очень весёлыми разборками; и постаревший капитан дальнего плавания, вернувшийся спустя годы к своей возлюбленной; и отчаянно жаждущая любви хозяйка отеля; и, даже, морская чайка «с характером».
Как и во всех спектаклях театра «СЕМЬЯНЮКИ», не обошлось без интерактива со зрителями.
В зрительный зал запускали сети и «поплавать» большущую рыбину, забрызгивали «морской» водой, а еще выловили из зала «утопающего» и оказали ему первую медицинскую помощь...Это правда было очень весело!
Хочется отдельно отметить прекрасную Ольгу Елисееву, она просто покорила меня своими разносторонними образами, мимикой, яркими эмоциями и заразительным смехом. Безумно талантливая артистка!
Невероятные СЕМЬЯНЮКИ, ждём новых спектаклей, уверена вам есть, чем ещё удивить зрителя.
Кто эти люди, что повылезали со своей критикой с интервалом в несколько минут?! Почему негативные отзывы написаны как под копирку? Вы вообще были на этом спектакле?!Вы о чем? Зритель, идите и смотрите, наслаждайтесь и составьте своё мнение. Семьянюки- театр с МИРОВЫМ именем! Поставить спектакль без слов, спектакль полный глубокого смысла под силу только истинным лицедеям, а понять под силу людям добрым и наполненным, а не злобным пустословам.
Ржу с заказных отзывов))) Спектакль хороший, визуально красивый и атмосферный, создан коллаборацией известных людей города!
Остроумно и тонко. Всё сложилось, спектакль понравился очень. Вне зависимости от возраста, а мы ходили семьёй, каждый впечатлился, насмеялся, влюбился.
Несомненно, это был прекрасный вечер!!
Спасибо, Семьянюки!

Хороший спектакль !
Один из любимых спектаклей театра СЕМЬЯНЮКИ! Актеры замечательные !
После спектакля столько эмоций , что не описать словами )))
Пойду ещё!
Такое впечатление, что негативные отзывы написаны публикой, которая не была на спектакле!!! Это труппа мимов, и конечно все действие без слов)))! Идите на этот спектакль, составите собственное мнение и получите огромное удовольствие! Насмеетесь и наплачетесь! Чудные клоуны! Хожу на все их выступления! И всех «своих людей» к ним отправляю! Кроме восторгов и слов «еще» и «когда» - оценок нет👏👏👏