Эх. В очередной раз наши перелопатили прекрасную пьесу Голдмена Лев зимой.
До этого было несколько постановок - лучшая из которых в Сатириконе на малой сцене была хороша максимальным соответствием классической экранизации шестидесятых годов.
Еще Кончаловский на эту тему замахивался.
Но слабенько.
Сложно смотреть на ужимки современных российских актеров после просмотра эталонного англо-американского фильма Брукса с гениальным дуэтом Хепберн-ОТул.
Мой совет всем - забейте на поход в театр, сэкономьте время и деньги, скачайте кино Лев зимой 67-го кажется года и посмотрите дома вечерком.
Выше, как ни стрем ятся сейчас, не прыгнешь.

Это неполный, но все же отстой. Идиотские песенки, голые задницы.... Эмоционального следа спектакль не оставил. Достаточно много истошных криков, но при этом все как-то очень не по-настоящему. Певцов выглядит куда моложе и бодрее своего персонажа. Трагичный сюжет, а сделали дешевый фарс. Фи. В общем, потраченных денег искренне жаль.

Я не фанат этого театра. Рискнула сходить на премьеру " Аквитанской львицы" и опять получила подтверждение. Нет, не фанат.
Видевшим знаменитую экранизацию будет особенно досадно. Пьесу сократили и она превратилась в какие-то комиксы. Где нет ни глубины, ни развития характеров.
Вставили песенки, в том числе с матерным припевом, раздели догола Генриха... И все это ни к селу, ни к городу. Шутки добавились нелепые Так, например, Генрих сравнивает себя с королем Лиром.. До рождения Шекспира еще лет триста...
Все кричат, ссорятся, хотят прикончить друг друга (или полюбить до гроба), а за душу не берет. И не сочувствуешь героям и не жалко их. И даже неинтересно, чем закончится. Какие-то все эти люди неживые. И ненастоящие. Актеры вроде бы и стараются, а получается плохо. Сынишки у Генриха вообще беспомощные.
Какой-там Ричард Львиное Сердце! Обиженный ПТУшник...
Инна Чурикова лучше всех, да. Но при всем к ней уважении (Боже, покушаюсь на святое) , она мне показалась похожей на себя во многих других сценических воплощениях.
В конце спектакля авторам комикса вообще не хватило места на отведенной страничке и они споро скомкали финал. Только что все герои пьесы бегали друг за другом с ножами, и в минуту все переменилось- папа позвал сынков, они встали в тесную кучку, мама в центре в алом платье и запели что-то жизнеутверждающее: мама, папа, я-дружная семья. Счастливый финал вопреки исторической правде и правде жизни, кстати...
Зрители хлопали . Стоя.
Не могу избавиться от чувства вины, что критикую спектакль такого прославленного театра. И такого именитого режиссера. Ждала, когда кто-то другой первый напишет о спектакле. Но, видимо, чувство вины знакомо не только мне....

Довольно добротно слепленный спектакль,
Все постарались, после спектакля нет разочарования, но нет и удовлетворения.
Чурикова прекрасна.
В остальном, вопросы по режиссуре.
Не понравилась осовремененная подача - неорганичная она какая-то, именно в данной вещи.
И мне кажется, в погоне за внешними эффектами ушел какой-то главный смысл.
Очень много крика (кроме Чуриковой) -- зачем? Не хватает мастерства показать напряженность и трагизм.
Можно сходить, а можно выбрать другой спектакль.

Спектакль так себе. Из плюсов интересный сценарий ('Лев на снегу'), хорошие костюмы, отличные декорации и музыкальное сопровождение. Из минусов 'осовременивающие' детали (шутки ниже пояса), постоянные крики, общая истеричность повествования, слабоватая, на мой взгляд, игра всех актеров, кроме Чуриковой (но ее игра, все приемы выверены годами, тут новых граней нет). Еще отмечу неудобные кресла Ленкома: из-за их узости спина жутко болела весь спектакль. Поместиться туда может разве что ребенок (это если не занимать пространство соседних мест).
я не особый театрал, но в рамках поездки в Спб решили посетить театр. выбор пал на спектакль с узнаваемыми лицами (как некая уверенность в качестве)
было ощущение что весь Выборгский ДК не понял что хотел ему сказать Ленком со своей "Аквитанской львицей".
самое большое впечатление на сопровождающих нас дам произвела извиняюсь жопа Певцова, показанная нам в первые две минуты спектакля.
ощущение чеса.
быть может я не прав.

Аквитанская львица,единственное что заслуживает внимания это само название,спектакль получился рваным,с пошлыми "современными"диалогами из дешевых сериалов,ни спектакль ни капустник.Дмитрий Певцов,играет как может большего от него ждать нечего,изображает то Высоцкого то МачоМучо, ИннаЧурикова ничего нового в роли не открывает,играет ровно"как всегда" все ее позы и паузы взгляды ввырены годами и отработаны в других спектаклях. Спектакль идеален для родстваенников из провинции
Грустно. Для тех кто видел Звезду и Смерть, Синие кони, Молитву и многие другие постановки Ленкома трудно дать иную оценку. Режиссер явно слаб. Очевидно назойли-вое стремление осовременить действие: здесь тебе и рэп и педерастическая тема, ну куда же сегодня без этого. Чтобы взбодрить постпубертатную молодежь народный не стал тянуть и сразу продемонстрировал зрителям свои ягодицы, ну а юная натуралистка принцесса предстала анфас без всего. Что ж, тоже подход, но все-таки это формы других заведений. Актеры стараются, что-то получается, правда блеска нет. Страстное обраще-ние героини к публике с призывом быть добросердечнее впечатляет, но не вписывается в ее уста. Не может циничная женщина, которая к тому же считает себя великой интриган-кой, выступать с такими проникновенными словами. Светлый момент - музыканты, к месту и хороши. До второго действия, простите, не дотянули, надеюсь оно было лучше.
Смотрела эту премьеру в самом начале сезона. А в самом начале спектакля задала себе вопрос, можно ли без голых поп известных артистов? Не думаю, что это много дало для раскрытия образа стареющего монарха.
Чурикова хороша, но стали проглядывать штампы, кто следит за ее творчеством, возражать не будет, наверное.
Постановка своеобразна, трактовка роли Ричарда Львиное Сердце и его брата принца Джона вступает в конфликт с общепринятой, но без обоснования собственного мнения. Результат - им бы туда рыцаря Айвенго, но ни его, ни даже Седрика нет.
А главное - нет настоящей героини, потому что Аквитанская Львица уже безнадежно стара, а молодая любовница еще не до чего не созрела.
Вывод: развлекалкалка хорошего уровня.

И актеры, вроде, стараются, и декорации красивые, и музыка приятная. Только о чем спектакль? Если это драма, то откуда шутки ниже пояса и мат на сцене? Если комедия, то почему шуток так мало? Получилось какое-то междужанрие.
И, главное, не трогает;(
Впрочем, удовольствие от маленького праздника, похода в театр, и людей, красиво делающих свое дело, актеров, мы получили.

Игра может и хорошая, но сам спектакль праздника в душе не оставил. Нет динамики действа, выражения современного языка звучат нелепо, и для чего-то голый зад впридачу. Недоработанный полуфабрикат. Сдерживать зевоту и ждать конца удовольствие сомнительное. Деньги и время выброшены на ветер.