Весьма специфический и концептуальный спектакль, который, подозреваю, может понравиться не всем. На мой вкус всё зажигательно, театрально (особенно понравилась миниатюра "бешеная гармошка"), однако не хватает, собственно, живого исполнения на инструменте, хотя бы эпизодического - просто устаёшь от непрерывной фоновой музыки. Ещё рекомендую этот спектакль иностранцам, проживающим в Москве, экспатам - поскольку тут всё основано на пантомимах и игре, а не на словах. Это один из тех перфомансов, когда из зала выходишь с твёрдым намерением во что бы-то ни стало научиться играть на аккордеоне....
После спектакля "Гитары" Театра на Юго-западе</a> я увидела еще один музыкальный спектакль, о котором попробую рассказать.
Сложно выразить словами впечатления от спектакля без слов. А их в спектакле "Аккордеоны" действительно нет.
А есть 9 мужчин, аккордеоны, музыка и прекрасная Она.
Она - Карина Дымонт - для меня была продолжением предыдущего увиденного образа, со стихами Цветаевой, плавно переходила из одного образа в другой - то она невеста, то она роковая соблазнительница, то молодая мама.
Аккордеоны - на сцене живые - актеры изображают их души - дерутся и обнимаются, превращают их в барабаны, шутят, танцуют.
Все инструменты разные, каждый со своими особенностями. Они играют разные роли - от партнера по танцам до ребенка.
Пластика актеров интересная - у каждого свой отрывок, в котором они выкладываются по полной, выделить кого-то одного сложно.
Но главный герой этого спектакля - это музыка. Была и лезгинка, и вальс, и танго, и музыка из фильма "Берегись автомобиля". И именно музыкой были выражены эмоции, чувства, взаимоотношения. И слова оказались не нужны.
Но мне не хватило живого исполнения на аккордеоне, хотелось и его услышать со сцены.
Речь идет о 9 мужиках, кривляющихся с гармошками под фонограмму - и это 5 лет! актерского образования. Хореография - самодеятельность, диалоги отсутствуют, акробатика - кувырки и колесо, пантомима и юмор на уровне любителей кривого зеркала. Достаточно однотипные номера, запутанная структура, никаких логических связок. Странно, что на сцене не появился Винокур, тогда действо бы обрело хоть какой-то смысл. Нет, ну если бы так выступали 5летние дети на концерте районного дома творчества, то это было бы умилительно. НО это сомнительное удовольствие идет в театре им. Станиславского (бедняга, поди перевернулся) и стоит 1000 руб. за билет. За эти деньги вы можете услышать вживую Бутмана или Эленкрига, чего я вам и желаю!
Это не театральная постановка, а абсолютный балаган, где нет ни смысла, ни творческой мысли, ни живой музыки. Все постоянно орут, кривляются и носятся по сцене. Точно не стоит идти, тем более за 1000Р.

Если коротко - девять мужиков и одна девушка кривляются под фонограмму. Ну т.е. исполняют какие-то движения, потому что танцем или пластикой это назвать трудно. Юмор уровня "упал или скорчил гримасу - уже смешно". Ни грамма живой музыки. Невнятная романтическая линия приводит к тому, что у пары рождается...зацените: аккорденёнок! Абсолютно точно не стоит своих денег.