Москва

Спектакль в Москве
Девять

Постановка Гоголь-центр

8.6
оценить
Дата выхода
27 августа 2014
1 час 50 минут, без антракта
16+

Ностальгический спектакль по культовому фильму Михаила Ромма

В версии режиссера Сергея Виноградова и драматурга Валерия Печейкина действие «Девяти дней одного года» переносится в условную среду, где быт 60-х годов сочетается с приметами сегодняшнего дня, а ностальгия по прошлому — с мечтами о будущем. Фрагменты киносценария Ромма соединяются с монологами о Сколково, межпланетных путешествиях и нанороботах. Но главное для создателей спектакля — история любви и дружбы трех людей, пытающихся и не умеющих прийти к взаимопониманию.

Расписание спектакля

Гоголь-центр
Казакова, 8а
8.4
  • 28 Ноября, сб
    20:30
    ~ до 22:20
  • 29 Ноября, вс
    19:00
    ~ до 20:50

Место проведения

Гоголь-центр

Гоголь-центр

8.4
Театральное пространство европейского толка рядом с Курским вокзалом
В 2012 году произошла самая громкая театральная реформа в истории Москвы: зачахший оплот консерватизма с безликим репертуаром — Театр им. Гоголя — был отдан в распоряжение режиссеру Кириллу Серебренникову. После трех месяцев подготовки в здании у Курского вокзала открылся «Гоголь-центр» — мультикультурная площадка с книжным магазином, кафе, вайфаем, концертами современной музыки, лекциями и велопарковкой у входа. В репертуаре — актуально звучащая классика, постановки современных пьес и экспериментальные иллюзионы.
телефон +7 (495) 120 75 43
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–21.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Девять»

Фото Alla
Фото Alla
отзывы: 202
оценки: 202
рейтинг: 600
7

Романтика Советского времени - песни, истории, главное - пожертвовать своей жизнью ради Науки и оставить след в мировой истории! Приятное настроение и ностальгия гарантированы!

2
0
...
9 декабря 2016
Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 390
оценки: 392
рейтинг: 529
8

На спектакль шла предвзято настроенная. Потрясающий фильм Ромма "Девять дней одного года" один из любимых, не пересматривала давно, но помню очень хорошо до мелочей. Поэтому настроилась соответствующе.
Пришла намного раньше, предупредили в кассе, что в малый зал опаздывать совсем нельзя. А надо было сказать, что придти надо часам к восьми. И вот почему. В фойе драматург спектакля Валерий Печейкин очень интересно рассказал о сценарии фильма, о том какие изменения произошли в стране, в науке за эти годы. Я считаю, что этот рассказ можно считать началом спектакля. Увлекательный рассказ драматурга настроил на просмотр. Спасибо огромное!
Поднявшись на второй этаж и войдя в зал, стало понятно, почему нельзя опаздывать. Зрители проходят через сцену, где уже происходит действо.
Весь спектакль, как и фильм "Девять дней одного года" состоит из девяти дней-эпизодов. Милая, трогательная история не только отношений между друзьями, мужчиной и женщиной, но и понять, нужно ли жертвовать своей жизнью ради НАУКИ.
Я не сравнивала Семена Штейнберга с Алексеем Баталовым, Илью Ромашко с Иннокентием Смоктуновским, настолько они были гармоничны. Но, не могла избавиться от сравнения Светланы Мамрешевой с Татьяной Лавровой. Светлана очень красивая, но мне она казалась немного холодной и более сосредоточенной на себе. В спектакле есть крошечная сценка, когда героиня подходит к зеркалу, повторяя :"Я плохая жена, я плохой ученый!", и задаёт вопрос:"Что же во мне хорошего?". Смотрит на себя в зеркало, любуясь и поглаживая бедро. Эта сцена меня немного покорбила. Очень понравились песни в исполнении Светланы Мамрешевой.
Хороша во всех ролях Юлия Гамонюк, очень гармонична и в роли врача-серьезная, умная,переживающая за пациентов, и роли сотрудницы криоцентра-яркая,гротескная.и т.д.
Потрясающе решены декорации, вернее почти отсутствие предметов, создавало зал ожидания в аэропорте, зал ресторана, спальню, и др.
Настолько хорошо сделан спектакль, что зрители сидели, практически затаив дыхание.
Естественно и гармонично существовала на сцене музыкальная группа.
Очень душевная, милая история. Настроение после спектакля долго сохранялось позитивным. Не смотря на грустную песню в конце и неясный конец, все было замечательно. Хочется думать, что "Дмитрий Гусев" все вытерпит и выздоровеет.
Мой скепсис исчез. Спасибо всем, кто принимал участие в создании спектакля, это не фильм, нельзя сравнивать две абсолютно разных вещи.

1
0
...
30 января 2020
Фото Дмитрий Жуков
Фото Дмитрий Жуков
отзывы: 27
оценки: 28
рейтинг: 18
7

Здесь в первую очередь надо отдать должное Валерию Печейкину за талантливую адаптацию к сцене сценария советского фильм "Девять дней одного года".
Я был в своё время на прогоне, и постановка уже смотрелась очень стройно, практически без провисаний. Очень рад, что нашёл себя в этом коллективе Семён Штейнберг. Интересный артист, достойный лучшего применения, чем работа в театре Джигарханяна.
В основе же сюжета - драма между Физиками и Лириками.

1
0
...
25 марта 2015
Фото Anna Lisitsina
Фото Anna Lisitsina
отзывы: 31
оценки: 31
рейтинг: 6
9

Понрватлся! Достойная вещь, которая не отпускает минимум неделю... думаешь, анализируешь, сравниваешь.... игра актеров очень цепляет.... постоянно вспоминаешь и их, и персонажей...

0
0
...
21 марта 2019
Фото Лана Грачч
Фото Лана Грачч
отзывы: 75
оценки: 75
рейтинг: 5
7

Душевная, милая история повествуется в формате девяти картин/эпизодов. В центре события ученые физики-ядерщики, которые живут своим делом и готовы отдать за свои проекты жизнь. Помимо научной составляющей любовный треугольник. И все это в уютной, советской обстановке. Приятные и простые бытовые сцены, думаю, многим будут близки. Декораций почти нет, они создаются на глазах, можно сказать из нечего. Особенно хотела бы выделить группу актеров исполняющих эпизодические роли, но, пожалуй, именно они создают определённую атмосферу в большей части сцен и задают определённый ритм.
Спектакль для широкой аудитории, мне кажется понравится любому.

0
0
...
1 марта 2018
Краткое описание
«Девять»
Информация предоставлена театром «Гоголь-центр»
«Девять дней одного года» — один из самых известных фильмов Михаила Ромма, история двух физиков, влюбленных в одну девушку. Это сложный разговор о цене научных открытий и смысле самопожертвования, о том, как упорство в работе и готовность идти до конца ради своей идеи приводят к краху в личной жизни, а в первую очередь — о человеческом героизме. В версии режиссера Сергея Виноградова и драматурга Валерия Печейкина действие фильма переносится в условную среду, где быт 60-х годов сочетается с приметами сегодняшнего дня, а ностальгия по прошлому — с мечтами о будущем. Фрагменты киносценария Ромма соединяются с монологами о Сколково, межпланетных путешествиях и нанороботах. Но главное для создателей спектакля — история любви и дружбы трех людей, пытающихся и не умеющих прийти к взаимопониманию. «Девять» — редкий в наше время живой образец психологического театра, спектакль, в котором актеры существуют с максимальной достоверностью и подробной проработкой чувств. Авторы постановки точно и тщательно воссоздают стиль советской киноклассики, в то же время придавая ему новое и неожиданное звучание.