Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Девять

Постановка Гоголь-центр

7.8
© пресс-служба Гоголь-центра
1/2

Ностальгический спектакль по культовому фильму Михаила Ромма

В версии режиссера Сергея Виноградова и драматурга Валерия Печейкина действие «Девяти дней одного года» переносится в условную среду, где быт 60-х годов сочетается с приметами сегодняшнего дня, а ностальгия по прошлому — с мечтами о будущем. Фрагменты киносценария Ромма соединяются с монологами о Сколково, межпланетных путешествиях и нанороботах. Но главное для создателей спектакля — история любви и дружбы трех людей, пытающихся и не умеющих прийти к взаимопониманию.

Возраст16+
Дата премьеры27 августа 2014
Продолжительность1 час 50 минут, без антракта

Участники

  7

Место проведения

7

Романтика Советского времени - песни, истории, главное - пожертвовать своей жизнью ради Науки и оставить след в мировой истории! Приятное настроение и ностальгия гарантированы!

9 декабря 2016
8

На спектакль шла предвзято настроенная. Потрясающий фильм Ромма "Девять дней одного года" один из любимых, не пересматривала давно, но помню очень хорошо до мелочей. Поэтому настроилась соответствующе.
Пришла намного раньше, предупредили в кассе, что в малый зал опаздывать совсем нельзя. А надо было сказать, что придти надо часам к восьми. И вот почему. В фойе драматург спектакля Валерий Печейкин очень интересно рассказал о сценарии фильма, о том какие изменения произошли в стране, в науке за эти годы. Я считаю, что этот рассказ можно считать началом спектакля. Увлекательный рассказ драматурга настроил на просмотр. Спасибо огромное!
Поднявшись на второй этаж и войдя в зал, стало понятно, почему нельзя опаздывать. Зрители проходят через сцену, где уже происходит действо.
Весь спектакль, как и фильм "Девять дней одного года" состоит из девяти дней-эпизодов. Милая, трогательная история не только отношений между друзьями, мужчиной и женщиной, но и понять, нужно ли жертвовать своей жизнью ради НАУКИ.
Я не сравнивала Семена Штейнберга с Алексеем Баталовым, Илью Ромашко с Иннокентием Смоктуновским, настолько они были гармоничны. Но, не могла избавиться от сравнения Светланы Мамрешевой с Татьяной Лавровой. Светлана очень красивая, но мне она казалась немного холодной и более сосредоточенной на себе. В спектакле есть крошечная сценка, когда героиня подходит к зеркалу, повторяя :"Я плохая жена, я плохой ученый!", и задаёт вопрос:"Что же во мне хорошего?". Смотрит на себя в зеркало, любуясь и поглаживая бедро. Эта сцена меня немного покорбила. Очень понравились песни в исполнении Светланы Мамрешевой.
Хороша во всех ролях Юлия Гамонюк, очень гармонична и в роли врача-серьезная, умная,переживающая за пациентов, и роли сотрудницы криоцентра-яркая,гротескная.и т.д.
Потрясающе решены декорации, вернее почти отсутствие предметов, создавало зал ожидания в аэропорте, зал ресторана, спальню, и др.
Настолько хорошо сделан спектакль, что зрители сидели, практически затаив дыхание.
Естественно и гармонично существовала на сцене музыкальная группа.
Очень душевная, милая история. Настроение после спектакля долго сохранялось позитивным. Не смотря на грустную песню в конце и неясный конец, все было замечательно. Хочется думать, что "Дмитрий Гусев" все вытерпит и выздоровеет.
Мой скепсис исчез. Спасибо всем, кто принимал участие в создании спектакля, это не фильм, нельзя сравнивать две абсолютно разных вещи.

30 января 2020
7

Здесь в первую очередь надо отдать должное Валерию Печейкину за талантливую адаптацию к сцене сценария советского фильм "Девять дней одного года".
Я был в своё время на прогоне, и постановка уже смотрелась очень стройно, практически без провисаний. Очень рад, что нашёл себя в этом коллективе Семён Штейнберг. Интересный артист, достойный лучшего применения, чем работа в театре Джигарханяна.
В основе же сюжета - драма между Физиками и Лириками.

25 марта 2015
7

Хороший, пронзительный спектакль про советский период, про чувства... оставил самые положительные впечатления.

8 февраля 2021
9

Понрватлся! Достойная вещь, которая не отпускает минимум неделю... думаешь, анализируешь, сравниваешь.... игра актеров очень цепляет.... постоянно вспоминаешь и их, и персонажей...

21 марта 2019
Все отзывы
Как устроено подсознание Москвы? Рассказывают авторы мультижанрового проекта Solaris
Как устроено подсознание Москвы? Рассказывают авторы мультижанрового проекта Solaris
7 декабря 2021
10 спектаклей декабря
10
спектаклей декабря
1 декабря 2021
Спектакли недели: эпопея Римаса Туминаса и Бергман на сцене
Спектакли недели: эпопея Римаса Туминаса и Бергман на сцене
22 ноября 2021
Спектакли недели: опера на пляже и дуэты лучших хореографов
Спектакли недели: опера на пляже и дуэты лучших хореографов
15 ноября 2021