Театральная афиша Москвы

Спектакль В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения

7.9
Театр: В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения»

Фото Amber
отзывы:
69
оценок:
69
рейтинг:
22
9

Музыкальный спектакль «В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения» - НАСТОЯЩИЙ приключенческий экшн-спектакль, наполненный пиратской романтикой, запахами моря, скрипом грот-мачты, брызгами ужасающего шторма, звоном клинков, бунтом на корабле, и… конечно любовью. Не утерплю сейчас и расскажу про трогательный финал, который увлажнил мои глаза. Я крепилась изо всех сил, потому что это как-то не комильфо плакать на весёлом добром детском спектакле, но вот… так).
Очень крепкая основа. Увлекательная до невозможности история про… а вот и не расскажу) *автор Олег Леушин.
Очень интересные решения. Здесь буду подробной.
То, как переданы сцены шторма, да ещё одновременно на двух кораблях (на одной половине сцены «хороший» корабль, на другой тоже хороший, но «пиратский»)) – это высший пилотаж! Не поняла, что произошло, как это было сделано, какими мастерами сценических эффектов, но отчетливо показалось, что палуба-сцена накреняется то в одну сторону, то в другую (и мы, зрители, раскачивались вместе с ней, хотелось на всякий случай уцепиться за какой-нибудь фальшборт, леер или на худой конец форштевень), реальный ветер рвал паруса, по палубам летали люди, канаты, какие-то бочки и сундуки. В общем, это было необыкновенно здорово!
Шикарные костюмы! Капитан пиратов Роджер Хагред, был весь в романтично-черном – шелковый платок на голове, рубашка с пышными рукавами, плащ!
Леон Смит, богатый владелец судоверфи, красовался в жемчужного цвета камзоле с богатыми и точно брабантскими кружевами.)
Пиратские костюмы, вы удивитесь, были сшиты из джинсовой ткани (тельняшки само собой присутствовали!), но это смотрелось на удивление задорно, модно и нахально.
На сцене присутствовали все необходимые сладостные для сердца атрибуты «правильных приключений» – просмоленные бочки, канаты, веревочные лестницы, потрепанная карта сокровищ (1 штука), шпаги, морские кортики, кружки из-под рома, профессор-чудак (1 штука).

Где мои 12 лет! *12 лет, это возрастной ценз для спектакля, с чем я совершенно согласна, допуская лишь условный минус в пару лет.
Всё-таки такие великолепные спектакли, с массой переплетённых между собой историй, параллельными кораблями со своими командами и капитанами, хорошо бы и нужно воспринимать осмысленно, с полноценным удовольствием связывать разные сцены в единую картину, понимать интересные диалоги и прочие смысловые интересности, а не таращить глазёнки.

Сюжет мне показался в чем-то неуловимо похожим на (вы удивитесь сейчас)), конечно же, «Остров сокровищ» (пресловутый Джек Воробей для меня не герой, а накрашенный обезьянистый Депп), «Робинзона Круза», «Тарзана» и «Детей капитана Гранта».

Некоторые сцены из спектакля, а особенно морские корабельные, и особенно пиратские тельняшечно-джинсовые – были настолько яркими, что до сих пор сохранились в памяти как картины, только без золотых рам!)

Вы, наверное, думаете, а что же это она не рассказывает про актёров?
А специально тяну время, накаляю обстановку, чтобы вы дрожали от нетерпения!)
Ребята – вы были великолепны!
Сначала «дети»: Антон Белов (Алекс Смит), Любовь Ярлыкова (Луиза Смит), Алина Дмитиева (Кэтрин Хагред)!
Потом «капитаны»: Нагретдинов Денис (Роджер Хагред), Константин Курочкин (Джон Тейлор), Бородинов Сергей (Леон Смит)!
Отдельно – неподражаемая пиратская боцманша ЖанеттаЖанна Чирва!
Патрик Кларк, он же археолог, историк, профессор, психолог, врач и ещё кое-кто не скажу кто – Андрей Санников!
Загадочный ТомФарид Тагиев!
Дружное братство пиратов в лице: Олега Задорина, Олега Грищенко, Михаила Назарова, Алексея Назарова, Вадима Соколова, Елены Шестовской, Илоны Барышевой и отдельно Владимира Курцебы (потому что восхитились его умением импровизировать в «Импровизационом батле»)!

Спектакль смотреть! И мальчикам, и девочкам, а также их родителям)).
Весело, красиво, ярко, насыщенно, смешно, музыкально, легко, непринуждённо, интересно, увлекательно, умно, трогательно!
Единственное, спектакль идёт без антракта почти два часа, и чтобы усилить динамизм, сконцентрироваться на т.н. экшене, не дать зрителю расслабиться в спокойных сценах, может быть чуть-чуть-чуть где-то (не знаю где даже) незаметно что-то подсократить, минут на пятнадцать. Это нужно зрителю, чтобы вдохнуть в начале и выдохнуть в финале, а не чуть раньше.)

(с) фото спектакля: pamsik.livejournal.com/195998.html

Фото светлана исаева
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
3
9

Отличный спектакль! Посмотрели с сыном 8 лет и в полном восторге от этой замечательной постановки.
В Театре на Юго-Западе я уже была и поэтому ожидала отличного спектакля и прекрасной игры актеров, что и получила в итоге. Сын, при выходе сказал, что это лучший спектакль из последних просмотренных им. Ну тут, конечно, сыграло роль и то, что он обожает тему пиратства и морских приключений. Поэтому наши с ним эмоции можно описать только одним словом - восторг.

Фото маша
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Дано: потерянные дети, найденные дети, заброшенный корабль и таинственная карта. Нужно: найти сокровища (и это, конечно, окажется нечто существенно большее, чем сундук с драгоценностями). Хотя спектакль позиционируется как идеальная мальчишечья история, на первом плане ослепительно яркие девчачьи образы, Кэт и Луиза. Так что деление перспективных зрителей по половому признаку выглядит совершенно лишним. Капитан Роджер Хагрид уж точно никого не оставит равнодушным. Очаровательный профессор Кларк наводит на мысль, что такой друг (орнитолог-биолог-психолог-косметолог и многое другое) совершенно необходим просто-таки каждому. А то как справляться со всеми этими жизненными проблемами?

Декорации — канаты, бочки и паруса — отлично передают атмосферу корабля, и также отлично превращаются в другие локации: комнату, джунгли. Для старших поколений спрятаны всякие забавные отсылки и цитаты (например, к «Месту встречи изменить нельзя»). Самая очевидная — разумеется, к «Острову сокровищ» Стивенсона.

Отличная музыка, невероятно зажигательная. Без саундтрека к «Пиратам Карибского моря» не обошлось, но оказывается, его можно петь. Это шумная и заводная история, после которой выходишь, пританцовывая, подпрыгивая и напевая только что услышанные мелодии.

Не волнуйтесь, в конце найдутся все потерянные родственники и образуются новые, семьи воссоединятся, вредины перевоспитаются, а проблемы разрешатся. И это ни капельки не слащаво, а прям как надо.

А еще — костюмы! Я такое очень люблю: во-первых, они стильные, во-вторых, гармоничный ансамбль, в-третьих — это все джинсы! Какой потрясающий материал — и камзолы, и плащи, и лохмотья — все из них! Нужно пересмотреть убранную подальше стопку джинсов, которые ждут, что из них получится что-то еще…. Кажется, я уже знаю, где спрятаны СОКРОВИЩА.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить