Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «UFO. Цирк с другой планеты»

Фото Igor Cher-ski
Фото Igor Cher-ski
отзывы: 12
оценки: 11
рейтинг: 61
1

Посмотрели с сыном. Ходить не советуем никому. Всему виной запредельно тупой сценарий с гигантскими паузами и ненужными сценами ни о чем. А из чистого цирка - одни жонглеры, гимнасты и акробаты. Ни фокусников, ни животных - вообще ничего. Множество денег вбухано в костюмы и свет, но это только все портит. Из-за всех этих спецэффектов настоящее мастерство артистов отходит на второй план и теряет смысл. Глупо выглядит, когда все эти ряженые существа бросают друг друга кольца. Или пять страшных тварей стоят вокруг акробата, который вертит ногами бревно. Все номера - древние и пыльные, поменялись только наряды. А вообще, что касается акробатов... После того, что сейчас творят на шестах стриптизерши, все эти акробаты выглядят младшей группой детского сада, разучивающей прыжки с качелей в песочницу. Вот воздушная гимнастка была на уровне, но ради нее одной не стоит терпеть два с половиной часа этого бреда. Сорри, никого не хотел обидеть, но шоу и правда ужасное. С нами, кстати, согласился охранник на выходе. Говорит, два раза пробовал сам смотреть и через 10 минут уходил.

4
0
...
8 мая 2014
Фото Alexandra Polyushkova
Фото Alexandra Polyushkova
отзывы: 43
оценки: 39
рейтинг: 66
9

Лучшая рецензия с одной звездой? Вы серьезно?

На шоу попала случайно, отзывы читала уже после просмотра. Принцип выбора лучшей рецензии, где из всех положительных выбрали одну отрицательную, удивляет.
Давайте попробуем быть объективными.

Что такое цирк?
(Скучная выжимка из словаря) Это вид зрелищного искусства с демонстрацией необычного и смешного; основные жанры цирка: фокусы, пантомимы, клоунады, репризы, дрессировка, а также показ исключительных способностей тела.

Таким раньше был классический цирк. В результате представления по большей части напоминали капустник, где номер шел за номером, а уж дальше как повезет: кто не любил этот цирк за затравленных животных, кто за несмешных клоунов, и если вдруг удавалось обойтись без отлупленных хлыстом львов и верблюдов или пошлых шуток с падениями и слезами в первые ряды из недр клоунессы, то поход можно было считать удачным.

Но, да простят меня ретрограды, ханжи и прочие странные защитники нафталина, рыночная экономика внесла свои коррективы. И из "старого доброго цирка" с капустниками пришлось делать шоу. Добротное, качественное, интересное, захватывающее шоу.

На мой взгляд, прорывным в "Цирке на Вернадского" был спектакль "Свадьба соек". Арена была задействована от глубин (бассейн с синхронистками) до самых вершин купола. Все номера были увязаны сквозным сюжетом сказки. Для каждого пришедшего были свои радости: пластично-эротичные гимнастки для пап, мускулистые акробаты для мам и все остальное для детей. Результат? Аншлаги и долгая добрая память о прекрасном вечере.

Какой цирк сейчас считают одним из лучших в мире? Цирк Дю Солей. Там вообще нет животных и клоунов, зато вы начнете сомневаться в своих представлениях о физике. Билеты раскупаются мгновенно, несмотря на высокий ценник. И я не припомню ни одной рецензии, где было бы написано: какого лешего на артистов напялили эти костюмы? они отвлекают от того, как машут булавой!

А теперь вернемся к UFO.
Это добротное шоу мирового уровня. С великолепными костюмами, звуком, светом, сюжетом, режиссурой - всем!
Видна колоссальная работа сценаристов, костюмеров, музыкантов, артистов.

Шоу не для всех? Пожалуй, да. Я бы не рекомендовала его беременным, потому что наша цирковая школа приветствует работу без страховки. Не знаю, какой уж расход акробатов в цирке в год, но местами за артистов было очень-очень страшно. И это единственное ограничение.

В зале было много крошек. Никто не плакал при виде "чудовищ". Звук достаточно "тихий", чтобы можно было спокойно прокомментировать номер, не крича на собеседника.
Яркий свет в стиле "мечта эпилептика"? Не спорю, но у светожериссеров хватило ума направлять его так, чтобы глаза ваши оставались целыми.

UFO значительно дешевле Дю Соллей, но на нем моментально вспоминаешь, что многие артисты прославленной канадской труппы - выходцы из нашей цирковой школы. И многие потрясающие артисты все еще работают здесь, в России. И многие из них собраны именно в труппе, на которую можно посмотреть в цирке на Вернадского.

Зал аплодировал стоя. И знаете, что еще? Несмотря на нашу дивную быдло-традицию нестись в гардероб на поклонах, на UFO никто не дернулся - все стояли и хлопали, кто умел - свистел, кто нет - кричал "браво". Полный зал.

А у зрелища нет других оценок, кроме полноты зала и громкости аплодисментов.

1
0
...
17 ноября 2014
Фото Сергей Справедливый
Фото Сергей Справедливый
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Пришли втроём на UFO, оказалось не туда ...***..Начали искать какое то строение...нашли....В этом здании где проходило представление НЕТ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ....БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ,ЕСЛИ ВЫ ТУДА ПОПАЛИ....У кого боязнь высоты лучше вообще не ходите...Наши не самые лучшие места были 23 ряд, места 67.68.69....Женщине от такой высоты и ещё без поручней стало плохо....кое как успокоилась...И тут подходят к нам 6 человек (муж с женой и четверо детей) и у них оказываются билеты на наши места...Через 15 минут подходит ещё пара и у них тоже билеты на места наших соседей..Во как!!! Запашные зажрались...денег много захотелось...Думаю тут они лохонулись по полной...Но самое ужасное это "выступление" НИЧЕГО ПАРШИВЕЕ МЫ НЕ ВИДЕЛИ!!! МУЗЫКА ЭТО ПРОСТО ПСИХОДЕЛИКА.... И ОДНО СТОЯЛОВО ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПЕРСОНАЖЕЙ ПО 10-15 МИНУТ...ЛЮДИ НАЧАЛИ УХОДИТЬ С ПЕРВОЙ ЧАСТИ...ЭТО ШОУ РЕДКОЕ ГАВНИЩЭ...

0
0
...
4 января 2018
Фото Денис Белитченко
Фото Денис Белитченко
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 2
9

неплохо, понравилось. особенно вторая часть.
но "кукла", явно интереснее.
тем не менее, рекомендую оба шоу

0
0
...
4 января 2018
Фото Маргарита Пузина
Фото Маргарита Пузина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Сначала пришлось побегать по Лужникам в поисках места проведения. Обошли, наверное, все здания, притом на электронном билет ничего не указано. Внутри ничуть не лучше, никаких совпадений между билетом и указателями на сектора нет. Гардеробщица нас направила на второй этаж, а надо было остаться на первом и идти в другую сторону. По дороге встречали таких же потеряшек с растерянным взором и билетом наперевес.
Наши места были в амфитеатре, который ну очень пологий, поэтому зретели первых рядов 15 просто стояли на ногах, и нам вообще ничего не было видно. Хорошо, что стюард сжалился и предложил перейти на трибуну, где хоть что-то можно рассмотреть. Казалось бы, поднимите сцену, или не сажайте людей на плоскость, но нет же, чесать народ, так по-полной!
Настроение уже было подпорчено. Первые номера просто раздражали. Русалку, которая то крутилась на трапеции, то ее мокали в воду, то заматывали в сети, хотелось просто пристрелить, чтоб не мучалась. Эпилептический танец кордебалета радости не принес. Воздушные кааробаты были хороши (наверное), но все портили мерцающие эраны за их спинами, половину вообще не было видно!!! В общем, звонок на антракт был воспринят с облегчением. Многие зрители, как и мы, проголосовали ногами и ушли, не дожидаясь второго акта.
Я так всегода хвалила цирк братьев Запашных, рассказывала всем о свете, звуке и прочих хороших придумках, а тут такая халтура! Думаю, что буду еще долго избегать походов в цирк и и на подобные представления.

0
0
...
30 декабря 2017