Театральная афиша Москвы

Спектакль Ромео и Джульетта

6.8

По-хорошему современная постановка классической трагедии

Молодой режиссер Семен Серзин, который раньше отвечал в Волковском театре за новую драму и свежую публику, впервые ставит на большой сцене. И сразу — Шекспира. «Ромео и Джульетта» Серзина — это постановка, сложенная как мозаика из кусков широчайшего контекста, в котором пьеса прожила четыре с лишним века. На сцене находится место и античным ассоциациям, и приветам Базу Лурманну, и подростковым субкультурам, и портрету Шекспира с траурной лентой: на любой скептический комментарий режиссер приготовил ответ. В этом многослойном постмодернизме трагедия теряет любые приметы времени, избавляется и от высоких литературных, и от массовых романтических рамок. Тем самым позволяя увидеть всем известную историю как будто заново.

Отзывы пользователей о спектакле «Ромео и Джульетта»

Фото Игорь Езелев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Пришел в Волковский театр впервый раз. С самого фойе впечатлило все, от интерьера до отношения сотрудников. Сложились самые высокие ожидания.
Начало спектакля было не очень внятным, но интересным. Дальше творилось что-то похожее на издевательство над классикой. Дешевый юмор ниже пояса и откровенная пошлость. Понятно, что своя интерпретация и современный взгляд, но мне так кажется, должны быть разумные пределы. Сложилось впечатление, что искусство "прогнулось под изменчивый мир", на лад ТНТ и Comedy Club. Дотерпели до антракта и ушли.
Но хочется похвалить за декорации, свет, звук и спецэффекты, сделано все очень круто! Впечатлили!
В театр ходить будем, но не на этого режиссера...

1

Галерея