Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Женитьба Фигаро, Москва
Постановка Театр им. Пушкина

8

Высококлассная постановка Бомарше

Евгений Писарев шаг за шагом выстраивает облик подопечного театра как центра притяжения взыскательной буржуазной публики не без внимания к основным тендециям. Постепенно здесь появились и пластические спектакли, и раскачавшая труппу премьера Юрия Бутусова «Добрый человек из Сезуана», но этапным спектаклем должна стать именно комедия Бомарше. Динамичная, умная, богатая на эффекты и номера, и главное — французская. Именно такой, похоже, видит один из главных мастеров эффектного развлекательного театра забытую и опошленную временем традицию высококлассного бульварного зрелища.

Место проведения

Театр им. Пушкина

Театр им. Пушкина

7.7
касса+7 (495) 694 12 89
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Женитьба Фигаро»

Фото Dmitry Deynega
отзывы:
7
оценок:
11
рейтинг:
14
9

Совершенно потрясающая, смешная до слёз, постановка, сюжет полностью перекладывается на современные реалии российской жизни.

Сразу после открытия занавеса попадешь в другой мир. Ошеломительные декорации заставляют забывать о том, что ты в Москве.

Красивые и талантливые актеры, создающие удивительно живые образы.

Вечная история о человеческих желаниях, о том, что такое политика и жизни сильных мира сего. Эта постановка очень хорошо говорит со зрителем о серьезных темах на языке смешных образов.

Фото Светлана Дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
85
9

Я хотела попасть на этот спектакль по нескольким причинам. Во-первых, спектакль расхваливали. Да, я с опаской отношусь к сильно хвалебным отзывам, но по некоторым фотографиям и интервью подумала, что было бы интересно увидеть спектакль. Во-вторых, Сергей Лазарев в роли Фигаро. Я очень скептически относилась к Лазареву-актеру, скажу честно. Потом увидела интервью, в котором он сказал, что играет уже почти 10 лет в театре! Его еще с театрального взяли в спектакль в этом театре, с тех пор и играет. У него даже 3-4 названия в театре! В общем решила я посмотреть на него. В-третьих, Александр Арсентьев! Тот самый Билли Флин из мюзикла "Чикаго".
Мне очень понравился спектакль, я его могу рекомендовать для поднятия настроения и хорошего вечера.
Я не смотрела запись с Андреем Мироновым в роли Фигаро, я не читала пьесу, если совсем честно, я понятия не имела, что мне покажут (вот такая я малограмотная, буду исправляться по мере возможностей). Мне сравнивать было не с чем, смотрела с чистого листа.
Первое, что поражает в спектакле - декорации в 4 яруса! Единственный минус, но он не существенный: когда кто-то пробегает по четвертому ярусу, балкон видит только ноги (но там пробегают редко и малозначимые герои, в основном убегали или заходили).
Спектакль драматический, но с прекрасно подобранными музыкальными вставками, это вносит еще большую живость и динамизм в действие.
Состав актеров подобран ВЕЛИКОЛЕПНО!! Играют в одном составе все! Да как играют! Очень здорово! Серьезно сыграть такую историю, не опуститься до халтуры и глупых намеков и шуточек для меня многого стоит. Немного более конкретного по программке.
Фигаро - Сергей Лазарев. Мне понравился очень! Все мои сомнения ушли, я очень рада и за Лазарева, что у него есть театр и роли кроме концертов, и за себя, что рассмотрела актера. Судя по всему, Сергей активно занимается перед спектаклями речью, хотя скорее голосом, потому что одно дело петь в микрофон, другое дело, сказать так, чтобы я со своего предпоследнего ряда балкона всё услышала (а услышала я всё!). Возможно, это просто мои предположения, не знаю.
Роль точно удалась! Изворотливый, хитрый, милый, добрый, услужливый - всё в одном человеке, показано замечательно. Даже в конце спектакля, когда был монолог Фигаро минут на 5, я немного испугалась, удержит ли. Удержал! Зал сидел, как завороженный! И я в том числе. Очень здорово! Мне кажется, что хорошо, что я посмотрела спектакль, когда после премьеры прошло примерно 15-20 спектаклей, когда уже всё обкатано.
Граф - Александр Арсентьев. Здорово! Всё сошлось: внешний вид, речь, манеры, лучше не придумаешь) Я бы с радостью посмотрела на него (и Лазарева тоже) в другой роли, было бы очень интересно (надеюсь, не разочаруюсь спектаклем, как было у меня уже в этом театре).
Из женских ролей, конечно стоит выделить Графиню (Виктория Исакова) и Сюзанну (Александра Урсуляк). У Графини найдена очень интересная интонация умирающего лебедя, но маска периодически в нужный момент слетает, что вызывает реакцию и зрителей, и других героев спектакля. Костюмы чудесны! Смотрятся отлично, очень красивые, подчеркивают фигуру. Сюзанна - действительно достойная пара Фигаро) Супер семейка выйдет! Они друг друга стоят) Хороший получился дуэт.
В общем, мне понравились все (и не только главные герои, о которых я коротенько написала), мне понравилось всё, поэтому рекомендую посмотреть, желательно с хорошего места (но цены слегка кусаются). Я бы стала рекомендовать и пересматривать спектакль!

Фото Elena Zinatulina
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
29
9

Очень приятное послевкусие, осталось после спектакля. Актеры отыграли на Ура!

Фото Арина Сми
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
8
9

Режиссёр Евгений Писарев(уникальный в своём поколение, кто любит театр в Театре, то, что не хватает зрителю )- оптимистичен, жизнелюбив, его постановка - театральное зрелище, куда зритель приходит посмеяться, отвлечься от проблем, послушать интересную историю. Это красивая, пышная костюмированная комедия без намёка на современность. С динамичностью и классическим юмором спектакль не утратил своей свежести.
Красивая музыка, Моцарт и Россини- весёлая,увлекательная, живая, вливается в постановку-музыкальные номера заводные, непроизвольно начинаешь улыбаться.
Декорации массивные - лестница-каскад, украшенная цветами и статуями, две из которых в начале спектакля оживают - Духи, на протяжение всей постановке они танцуют, помогают героям.
Переносные стулья, стол, импровизированный суд - все гармонично.
Женитьба Фигаро построена на комических недоразумениях, оптических иллюзиях и надувательствах.
Это монолог о нравах общества, где ценятся не талант, а деньги. Лазарев в роли Фигаро делает акцент на горьком разочаровании и боли своего героя, для которого любовь - последняя надежда и прибежище.
Интриги на сцене, предательство, мнимая сцена измены молодой жены - не смотря на все это, герой не потерял веру в любовь и в самого себя. Хитрости на которые идёт главный герой - не пошлые, легкие.
Отличное перевоплощение Исаковой в роль Графини, понравился трепещущий голос и лёгкость на сцене. Её движения пластичны, лаконичны. Хорошо передала персонажа, которого описал сам Бомарше.
Сюзон в исполнение Урсуляк - лёгкая , подвижная, не ходит , а порхает по сцене - актрисы так хорошо исполнили роли, вжились в них, что Станиславский сказал бы "Верю!" Актерский состав - В.Исакова(Графиня), А.Урсуляк(Сюзон), С.Лазарев,А. Арсентьев(Граф). С таким количеством прекрасных актёров - в зале полный аншлаг - море цветов и громкие аплодисменты во все время спектакля и овации после👏🏻👏🏻👏🏻 Феерический финал, классический хэппи-энд со свадьбами и всеобщим примирением - красивый и логичный конец.

Фото Иван Миронович
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Смотрел во второй раз, спустя два года после премьеры. Спектакль стал еще лучше, актеры разыгрались, а Лазарев просто переиграл самого Миронова, на мой взгляд. Зрители в финале просто не умолкали. Очень спектакль красивый и талантливый.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить