Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Женитьба Фигаро

Постановка Театр им. Пушкина

9.2
© Афиша
1/8

Высококлассная постановка Бомарше

Евгений Писарев шаг за шагом выстраивает облик подопечного театра как центра притяжения взыскательной буржуазной публики не без внимания к основным тендециям. Постепенно здесь появились и пластические спектакли, и раскачавшая труппу премьера Юрия Бутусова «Добрый человек из Сезуана», но этапным спектаклем должна стать именно комедия Бомарше. Динамичная, умная, богатая на эффекты и номера, и главное — французская. Именно такой, похоже, видит один из главных мастеров эффектного развлекательного театра забытую и опошленную временем традицию высококлассного бульварного зрелища.

ЖанрыКомедия
Возраст16+
Дата премьеры23 апреля 2014
Продолжительность2 часа 50 минут, 1 антракт

Участники

  16

Место проведения

АдресТверской б-р, 23
Театр им. Пушкина
9

Совершенно потрясающая, смешная до слёз, постановка, сюжет полностью перекладывается на современные реалии российской жизни.

Сразу после открытия занавеса попадешь в другой мир. Ошеломительные декорации заставляют забывать о том, что ты в Москве.

Красивые и талантливые актеры, создающие удивительно живые образы.

Вечная история о человеческих желаниях, о том, что такое политика и жизни сильных мира сего. Эта постановка очень хорошо говорит со зрителем о серьезных темах на языке смешных образов.

24 апреля 2014
9

Я хотела попасть на этот спектакль по нескольким причинам. Во-первых, спектакль расхваливали. Да, я с опаской отношусь к сильно хвалебным отзывам, но по некоторым фотографиям и интервью подумала, что было бы интересно увидеть спектакль. Во-вторых, Сергей Лазарев в роли Фигаро. Я очень скептически относилась к Лазареву-актеру, скажу честно. Потом увидела интервью, в котором он сказал, что играет уже почти 10 лет в театре! Его еще с театрального взяли в спектакль в этом театре, с тех пор и играет. У него даже 3-4 названия в театре! В общем решила я посмотреть на него. В-третьих, Александр Арсентьев! Тот самый Билли Флин из мюзикла "Чикаго".
Мне очень понравился спектакль, я его могу рекомендовать для поднятия настроения и хорошего вечера.
Я не смотрела запись с Андреем Мироновым в роли Фигаро, я не читала пьесу, если совсем честно, я понятия не имела, что мне покажут (вот такая я малограмотная, буду исправляться по мере возможностей). Мне сравнивать было не с чем, смотрела с чистого листа.
Первое, что поражает в спектакле - декорации в 4 яруса! Единственный минус, но он не существенный: когда кто-то пробегает по четвертому ярусу, балкон видит только ноги (но там пробегают редко и малозначимые герои, в основном убегали или заходили).
Спектакль драматический, но с прекрасно подобранными музыкальными вставками, это вносит еще большую живость и динамизм в действие.
Состав актеров подобран ВЕЛИКОЛЕПНО!! Играют в одном составе все! Да как играют! Очень здорово! Серьезно сыграть такую историю, не опуститься до халтуры и глупых намеков и шуточек для меня многого стоит. Немного более конкретного по программке.
Фигаро - Сергей Лазарев. Мне понравился очень! Все мои сомнения ушли, я очень рада и за Лазарева, что у него есть театр и роли кроме концертов, и за себя, что рассмотрела актера. Судя по всему, Сергей активно занимается перед спектаклями речью, хотя скорее голосом, потому что одно дело петь в микрофон, другое дело, сказать так, чтобы я со своего предпоследнего ряда балкона всё услышала (а услышала я всё!). Возможно, это просто мои предположения, не знаю.
Роль точно удалась! Изворотливый, хитрый, милый, добрый, услужливый - всё в одном человеке, показано замечательно. Даже в конце спектакля, когда был монолог Фигаро минут на 5, я немного испугалась, удержит ли. Удержал! Зал сидел, как завороженный! И я в том числе. Очень здорово! Мне кажется, что хорошо, что я посмотрела спектакль, когда после премьеры прошло примерно 15-20 спектаклей, когда уже всё обкатано.
Граф - Александр Арсентьев. Здорово! Всё сошлось: внешний вид, речь, манеры, лучше не придумаешь) Я бы с радостью посмотрела на него (и Лазарева тоже) в другой роли, было бы очень интересно (надеюсь, не разочаруюсь спектаклем, как было у меня уже в этом театре).
Из женских ролей, конечно стоит выделить Графиню (Виктория Исакова) и Сюзанну (Александра Урсуляк). У Графини найдена очень интересная интонация умирающего лебедя, но маска периодически в нужный момент слетает, что вызывает реакцию и зрителей, и других героев спектакля. Костюмы чудесны! Смотрятся отлично, очень красивые, подчеркивают фигуру. Сюзанна - действительно достойная пара Фигаро) Супер семейка выйдет! Они друг друга стоят) Хороший получился дуэт.
В общем, мне понравились все (и не только главные герои, о которых я коротенько написала), мне понравилось всё, поэтому рекомендую посмотреть, желательно с хорошего места (но цены слегка кусаются). Я бы стала рекомендовать и пересматривать спектакль!

12 марта 2015
9

Невероятно легкая и красивая постановка! Актеры очень органично вписываются в свои роли. С первых же минут спектакля уносишься из Москвы в другой мир! Лазарев - отлично справился со своей ролью, талантливый человек! Очень понравилась графиня! Ощущения после спектакля, что все на своих местах.

15 мая 2014
10Блестяще!

Блестящий спектакль! Наконец-то удалось найти то, что надо. Постановка, игра, жизнь актеров на сцене, декорации, свет! Браво! Спасибо! На такой спектакль надо идти с цветами!!!

2 ноября 2019
9

Очень красиво, качественно сделанные декорации и костюмы. Легкое и живое развитие событие, великолепная игра актеров. И, конечно, удивление и восхищение от игры Сергея Лазарева. Советую сходить, оставляет очень приятное послевкусие

2 ноября 2019
Все отзывы
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
20 великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
20
великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
20 великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Что смотреть в театре на каникулах
Что смотреть в театре на каникулах
Что смотреть в театре на каникулах