Театральная афиша Москвы

Спектакль Обними меня

Постановка Театр.doc
6.9
оценить
Театр: Обними меня

Лучшие отзывы о спектакле «Обними меня»

Фото Елена Капралова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
13
9

Хочу поделиться впечатлениями от просмотра спектакля "Обними меня". Во-первых, я испытала бурю эмоций: я смеялась взахлёб, потому что актёр Костя Кожевников иногда подмечал такие тонкие детали, что жизненные воспоминания тут же вызывали реакцию. Очень искренний спектакль. Наверное это формат "О чем думают мужчины". Есть возможность подслушать, подсмотреть, если ты девушка.) Это интересно, так как мы никогда не знаем и не понимаем, что же они мужчины думают на самом деле)). История увлекла меня, в какой то момент я не замечала, как меня окунают в какие то очень интимные и сокровенные вещи, и опомнившись, понимала, что мне это любопытно, что я здесь и рассказ меня не отпускает. Ну а еще, это конечно возможность поговорить после спектакля, послушать, что скажут другие зрители. Скажут на предмет той личной истории, которую они услышали и это дает почву для мыслей о себе и для впечатлений. Спектакль-трансформер: ты вроде бы и зрительское удовольствие получил и о жизни поговорил и сам окунулся в игру, в которую тебя втянул актер. Желаю этому спектаклю дальнейшего обогащения от самого разного зрителя, зрительского восприятия и мнения. Это интересно!

7
0
29 января 2014
Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1120
7

Театр.doc в применении не к значимым общественным событиям, а к личной жизни не менее интересен. Не стоит ждать от спектакля описания личных чувств в духе постов Adme.ru, в рассказываемой истории есть много неприглядного и противоречивого, и банального, и непонятного одновременно - все как в жизни. Поэтому, на протяжении спектакля меняются и путаются оценки, взгляды, переживания как героя, так и зрителя, традиционно вовлеченного в происходящее в не меньшей степени.
Кожевников отлично вписывается в формат театра - он тонко подмечает жизненные обстоятельства людей, их привычки и странности, и с толком и драйвом передает зрителю, не теряя смысл и подстрекая к дискуссиям.

4
0
28 октября 2015
Фото Денис Егоров
отзывы:
2
оценок:
72
рейтинг:
4
9

После спектакля был распрос зрителей об увиденном. Меня спросили, что я думаю, близка ли мне прозвучавшая история. Я сказал, что не очень, и это действительно так. В моих love-стори не было такого: чем недоступнее объект желания, тем притягательней. Не пропадал интерес после первого поцелуя, или первого секса... Точнее было. Было настолько, чтобы я понимал о чём идёт речь, но в гораздо более слабой форме.

Поразмышляв о спектакле подольше я решил, что отвечать нужно было совсем на другой вопрос, более важный. Костя сказал, что рассказанная история была его самым длинным романом, и спросил у психолога, как же тогда у других? Как люди живут много лет, заводят детей и т.д. По его же заявлению в Театре.DOC всё по-настоящему. Я до конца в это так и не поверил, но отвечу так, как будто история была реальной, психолог настоящим, а вопрос искренним.

Я сидел на первом ряду, с женой, с которой живу 10 лет. Наш ребёнок в это время был с няней. По этому осмелюсь говорить от имени этих самых «других» :)

Ответ будет довольно простым. Есть Любовь, а есть состояние влюблённости. Костя описал свою влюблённость. Живут же вместе и заводят детей в браке (по любви, или без неё). Я попробую сравнить эти понятия, так как я их сейчас понимаю...

Влюблённость это такой химический процесс в мозге. Процесс стихийный и плохо контролируемый. Он сопровождается бурей эмоций (как приятных, так и болезненных), помутнением здравого рассудка и любовью. Точнее, во влюблённости присутствует демо-версия любви, условно-бесплатная :) Мне кажется, чтобы этот процесс начался нужны 2 ингредиента: ощущение похожести, единства (она такая же как я, мы понимаем друг друга с полуслова) и, при этом, одновременно непохожести и новизны, непредсказуемости. Из этой гремучей смеси рождается страсть — стремление познать непознанное, слиться в единстве, раствориться друг в друге. Это приводит к сексу, стремлению быть постоянно вместе, непрерывно общаться и ещё как-то взаимодействовать. Чем теснее контакт, тем быстрее происходит разрядка и волшебство влюблённости улетучивается. Как заметил некто, 1-3 года обычно достаточно.

Любовь, по-моему, гораздо ближе к дружбе. Я бы даже сказал, что любовь — это её квинтэссенция. Для меня жена — самый близкий друг. Дружбы с первого взгляда не бывает. И настоящая дружба познаётся в беде. Это верно и в отношении любви. Настоящая любовь не возникает внезапно, она зреет с годами. Её надо взращивать, прилагать к этому усилия. Какие? Стремиться к максимальной честности и открытости (как с тем кого любишь, так и с собой). Разобраться в себе, определиться с приоритетами. Если любовь для тебя важна, иногда, приходится вставать перед выбором: сохранить её, или удовлетворить другие (порой мимолётные) желания и интересы. Путь к глубокому пониманию часто лежит через конфликты и драмы, т.к. без них, часто, двое просто не решаются высказать друг другу что-то важное, или один не может услышать другого, понять насколько другому важна какая-то вещь, пока ситуация не доходит до драмы.

При чём тут тогда влюблённость? Кажется, влюблённость — это ловушка. Она может привести к браку, что тоже — ещё одна ловушка. Ещё можно завести детей, тем самым захлопнув мышеловку ещё сильнее. Пойманные же, в конце концов, двое могут страдать до конца жизни мучая друг друга, развестись, или прийти, к Любви. Мне кажется это хорошая игра, т.к. Любовь того стоит :)

Должен ли каждый пройти через это? Думаю — нет. Можно прийти к любви иным путём. Через любовь к детям, к своей профессии, к Богу, к природе, к жизни или как-то иначе. Можно вообще к ней не приходить, у каждого есть право выбора :)

4
0
1 мая 2015
Фото Белая Медведица
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
24
7

"Обними меня" не лишним будет посмотреть всем нам: и девочкам и мальчикам, и молодым людям и уже не самым молодым. Что это, если не история ОБЫЧНОГО, живого и настоящего МУЖЧИНЫ, который еще не встретил свою вторую половинку! да, есть тоска о НЕЙ, есть некий ЗОВ от НЕЕ, но на пути к своей лучшей половинке, Он встречает разных симпатичных и даже очень, очень симпатичных девочек, но они то, все равно-не ОНА!. Вот и вся проблема, но в этой простоте, не редко разворачиваются настоящие драмы и трагедии. В этом поиске ЕЕ Он себя и находит и теряет! Эта очень. очень старая история появилась тогда, когда "беспощадно разделились мы на ЖЕНЩИН и МУЖЧИН". Мы порой всю жизнь мыкаемся. так и не встретив, своего человека! Как узнать ЕГО или ЕЕ. по каким признакам или приметам станет понятно, что вот, наконец-то...? На этот вопрос могут ответить только те немногие ИЗБРАННЫЕ, кому посчастливилось обрести свою цельность встретив свое второе Я. Как всегда, здесь в Театре.doc, этот стильный. органичный и насущный спектакль обозначает своевременную проблему, особенно сейчас, ведь на дворе ВЕСНА!!!!!!!!!! Может быть именно этой Весной и посчастливится встретить ЕЕ.....ЕГО.... Да будет так!

3
0
9 апреля 2014
Фото Кирилл Бамбуров
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
3
7

Спасибо Константину Кожевников и Алексею Богачуку за спектакль "Обними меня". Кроме того, что это весьма обаятельно и дает прекрасную возможность пофилософствовать с согражданами на "скользкие темы" - это еще и достаточно похоже на то, чего мне не хватает давно, на stand-up с человеческим лицом. Хоть это и не совсем стендап. Мое личное чаяние оправдано вполн

3
0
23 января 2014

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена «Театр.doc»

«Обними меня» — пьеса, основанная на реальной истории автора и главного исполнителя спектакля. Парень встречает девушку, парень теряет девушку и... парень снова теряет девушку... И вот автор на сцене, вместе с залом и профессиональным специалистом по отношениям, пытается разобраться в себе. Чем сильнее влюблен герой спектакля, тем больше его тянет к любимой и тем больше он готов разрушить их отношения. Как только они оказываются вместе — он начинает обесценивать любовь и бежать от нее, причиняя боль той, которую на самом деле любит. Люди, которых труднее всего полюбить, больше всего нуждаются в любви...

Главная фотография: Афиша