Москва

Спектакль в Москве
Игра в джин

Постановка Современник

7.5
оценить
2 часа 5 минут, 1 антракт
16+

Старомодная трагикомедия в исполнении мэтров

Лия Ахеджакова и Василий Бочкарев мастерски исполняют классическую комедию Дональда Кобурна в техничной режиссуре Галины Волчек. Старый добрый театр, любимые актеры, ничего лишнего, ничего более.

Расписание спектакля

Современник
Основная сцена: Чистопрудный б-р, 19. Другая сцена: Чистопрудный б-р, 17
8.2
  • 15 Марта, пн
    19:00
    ~ до 21:25
    от 660₽
  • 28 Марта, вс
    19:00
    ~ до 21:25
    от 550₽

Место проведения

Современник

Современник

8.2
Успех «Современника» случился сразу после появления театра в середине пятидесятых. Молодые актеры — Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша — были одинаково увлечены как современной драматургией Володина и Розова, так и системой Станиславского. После ухода Ефремова в МХАТ «Современник» больше сорока пяти лет возглавляла Галина Волчек. При ней в труппу театра вошли Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Сергей Гармаш и Чулпан Хаматова, а ставить спектакли начали как российские, так и зарубежные режиссеры — Валерий Фокин, Кирилл Серебренников, Римас Туминас. Сегодня театром руководит один из пионеров «новой драмы», бывший худрук Центра им. Мейерхольда Виктор Рыжаков.
касса +7 (495) 621 64 73
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Игра в джин»

Фото Mike From Moscow
Фото Mike From Moscow
отзывы: 304
оценки: 468
рейтинг: 548
5

Хорошие актеры в запоздалой и очень слабой постановке Волчек.
Безумно люблю и уважаю и Гафта, и Ахеджакову, но спектакль не заслужено распиарен в наших масс-медиа.
Очень слабая постановка, начисто лишенная динамики и к тому же без концовки.
И, если честно, у Валентина Гафта сказывается возраст - видно, как ему чисто физически тяжело вытягивать роль продолжительностью в два часа.
Из-за этого на сцене он сильно проигрывает Ахеджаковой.
Волчек -просто неуд за режиссуру. Ужасно, когда с такого спектакля люди уходят с основным впечатлением "Зато вживую Гафта увидели".

5
0
...
16 декабря 2014
Фото Vladimir Mkrtchyan
Фото Vladimir Mkrtchyan
отзывы: 7
оценки: 13
рейтинг: 5
5

Безукоризненная игра великих Ахеджаковой и Гафта в посредственном, к сожалению, спектакле, после которого остаётся чувство недоумения. Притянутый за уши трагикомизм, совершенно невнятно вычерченный режиссёрский замысел, одинаковые шутки с запрыгиванием на стул, неизменно вызывающие хохот у измельчавшей "столичной" публики. Та реальность, к пониманию которой силится подтолкнуть зрителя постановщик сего действа в действительности ни откуда не явствует: совершенно непонятно, насколько справедливы подозрения и наблюдения главных героев, либо же это действительно старческие бредни. И уж совсем не верится, что именно нам, зрителям, предоставляется решать, что есть правда, а что - вымысел.

Всё увиденное напоминает утомительную беготню клоунов, которые беспрестанно спотыкаются и падают лицами в торт, а в конце свет молнии озаряет их измученные, перемазанные сладким кремом лица и оказывается, что они доведены до отчаяния. Вот в чём дело-то! И вроде как вот оно, развитие темы, закипающий герой Гафта, выходящая из себя героиня Ахеджаковой, и вот бы к ним почувствовать жалость, к несчастным брошенным старикам, но нет её, этой жалости в той степени, в которой должно ей быть, ибо не выделены "прекурсоры", невнятны аллюзии на прошлое этих людей и на их внутренний мир. И вся эта "притянутость" если и погружает в спектакль, то совсем ненадолго, а возвращение в реальность происходит мгновенно, с первыми же аплодисментами в зале.

5
0
...
1 июля 2014
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
3

Была на спектакле в Москве.
При всем уважении к этим двум замечательным актерам, на имя которых собственно и шла, разочарована не сказать как.
Извините, но спектакль в прямом и переносном пахнет нафталином.
Или пьеса скучна, или еще что-то, но сидеть и два часа слушать диалог двух не совсем здоровых умом пожилых людей, с периодическими припадками выжившего из ума старика и пошлого кокетства старой дамы выше сил.
Поймут наверное или истинные ценители гениальности (в чем собственно ни на йоту не сомневаюсь) актеров, или близкие по возрасту люди.

Зря потратила время.

3
0
...
15 января 2014
Фото Ненашев Дай
Фото Ненашев Дай
отзывы: 64
оценки: 119
рейтинг: 256
7

Если вы любите "Квартет", "Лунное чудовище", "Осеннюю сонату", то вам сюда.
Очень вкусный диалоговый спектакль, в котором два талантища Гафт и Ахиджакова просто живут на сцене. Он - ворчливый, раздражительный старикан, игрок в "Джин". Она - стареющая одинокая, немного кокетливая и очень обаятельная дама. Встречаются в богадельне, объединенные общим интересном - игрой в карты. Постепенно за игрой мы увидим почему и как они оказались здесь, какие ошибки совершили, чего стыдятся и о чем сожалеют. Но даже не содержание, а именно форма, изумительная игра актеров, здесь - то, чем наслаждаешься.
Блестяще сыгранные партии. Гафт, вне сомнений, всё ещё очень хорош. Ахиджакова вообще - прорва обаяния и таланта. Этот спектакль - просто огромное удовольствие для глаз, ушей и души. Посмеетесь, повздываете, попереживаете, но непременно останетесь довольны.

3
0
...
28 декабря 2013
Фото IGOR
Фото IGOR
отзывы: 15
оценки: 14
рейтинг: 28
3

Пьеса о том, как грустна неприкаянная старость.
Хорошие актёры, да что хорошие, -- титаны, последние из могикан.
Хороший зал -- Дворец на Яузе.
Сам спектакль-пьесса -- барахло.
Не знаю, чья тут вина -- автора, переводчика, сценариста или режиссёра.
Непонятна идея, невразумительно прописаны диалоги.
Такая тема глубокая -- старость, и такую пьесу взяли дурацкую.
Жирный минус ставлю Современнику.
Гафт и Ахеджакова пытаются что-то сделать, но что тут можно на таком слабом материале.
Если бы не они ушёл бы с первого отделения.

Не могу советовать посмотреть этот спектакль. Хотя, справедливости ради, хочу отметить, публика показала мне довольной. Ну, не знаю, некоторым нравятся очень странные вещи.

1
0
...
21 октября 2015