• 1 час, без антракта
    6+
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Вий»

Фото елена сендерова
Фото елена сендерова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Всем, у кого дети в возрастном диапазоне от 10 до 14 рекомендую посетить Спектакль "Гоголь. Домашнее задание." Ребята-актеры молодцы. Держать внимание 40 человек в таком возрасте - далеко не простая задача. Режиссеру удалось. Очень приятное ощущение после спектакля. Ребята в восторге. Отдельные комплименты юной актрисе.
Продолжайте осваивать школьную программу. В свете грядущего (ЕГЭ по литре) отбоя от зрителей не будет

5
0
...
9 февраля 2014
Фото Olga Borodneva
Фото Olga Borodneva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Театр.doc - узнала о нем случайно от друзей в фэйсбуке.
И очень рада, что наткнулась на тот пост.
Сходила с 7-летним сыном на спектакль "Гоголь. Домашнее задание".
Невероятно круто. Я, если честно, ни на что подобное не рассчитывала - думала, так, обычный детский спектакль, сходим для галочки... А тут ТАКОЕЕЕЕ... Вот оно - настоящее современное искусство - камерная обстановка, маленькая сцена, уютная темнота с обшарпанными скамейками, потертым полом и всего тремя актерами, которые сумели донести до зрителя (и школьника, и взрослого) и смысл, и сюжет, и атмосферу произведений Гоголя. Очень талантливо. Сидела и завидовала по-хорошему креативу режиссера. Как можно было додуматься до таких художественных приемов и ходов?! Просто и эффектно. А эта интерактивность - общение со зрителями - постоянно - на протяжении всего спектакля - это же невыразимо прекрасно. Два часа на одном дыхании пролетели. Дети постоянно втянуты в процесс - никто не скучал. В общем, на понравилось безумно. Респект режиссеру и актерам. Спасибо, надеюсь, придем к вам еще.

2
0
...
15 апреля 2014
Фото Виктория Меняйлова
Фото Виктория Меняйлова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Я очень люблю театр, а ещё у меня трое детей и у них нет выбора: ходить или не ходить в театр. Старшему - 12 лет и он уже не очень хочет, что называется «наелся». Поэтому для совместных с ним походов я выбираю самые интересные спектакли. Удивить его трудно, дождаться похвалы ещё труднее. Но вот два года назад открыли для себя новое направление импровизационного театра – «сторитэйлинг». В ЦИМе пересмотрели всё и вот теперь Театр.doc!
Скажу коротко: когда ты видишь, что у твоего «кнопочного» ребёнка «горят» глаза, он сидит и жадно впитывает, полностью погружен в происходящее. Это стоит того, чтобы ехать в Москву из Мытищ на трёх видах общественного транспорта в свой единственный выходной и ещё прихватив с собой полкласса чужих детей.
Поверьте, я очень часто хожу в театр с детьми, и со своими и с чужими. В театр с классом – это не моё. Я – ярый противник массового окультуривания. Как правило, половина зала пришла насильно, соответственно из-за этого планшеты и телефоны во время спектакля. О каком восприятии можно говорить….
Мне кажется, что в спектаклях такого жанра должны чередоваться ритуал и импровизация, благодаря чему зритель не устаёт. Когда долго играется какой-либо спектакль, он начинает идти как по рельсам. Актёр устаёт, а зритель чувствует его усталость. А если идёт чередование, - спектакль остаётся живым. Так вот, «Гоголь. Домашнее задание» - абсолютно живой и свежий, интерактивный спектакль.
Подводя итоги, скажу: если вам надоела рутина академического театра, если вы хотите стать единым целым со всем залом, актёрами и просто замечательно провести со своим ребёнком выходной, сходите на спектакль «Гоголь. Домашнее задание» в Театр.doc.
P.S. Цена на детские спектакли вас приятно удивит. Вот сейчас оказала себе медвежью услугу. Знаете, если мне нравится какой-то спектакль, я начинаю активно на него водить людей (знакомых и даже не очень), а потом на эти спектакли невозможно попасть и билеты сразу вырастают в цене. Чего я и желаю Театру.doc!!!

2
0
...
2 апреля 2014
Фото Svetlana Sologub
Фото Svetlana Sologub
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 8
9

Очень живой, открытый интерактивный спектакль для детей лет примерно от 10-12 до ... 100. Были зрителями-участниками вместе с сыном, его одноклассниками (7 класс, то есть 13-14 лет) и мамами одноклассников. Повеселились все в равной степени.
Первая часть - "Вий" - "рожденным в СССР" напоминает, а "рожденных в СНГ" учит, как весело пугать друг друга страшилками на ночь, подсвечивать лица фонариками, неожиданно стучать в железное ведро над ухом у соседа, завывать и топать ногами, аки нечистая сила. Олеся Немировская - очень трогательная, хрупкая, несчастная такая Панночка. Так и хочется предложить рекламный слоган для первой части спектакля:"Зрители, приходите с цветами, чтобы было что положить в гроб"...
Вторая часть - "Тарас Бульба" - одним махом переносит во времени и пространстве, и вдруг ты оказываешься в казачьем кругу, на Сечи, и назначают тебя куренным атаманом, и горилка с пивом льются почти осязаемым реками, и пахнет, кажется, жареной рулькой, так вкусно! Отдельное спасибо хочется сказать режиссеру Алексею Богачуку за бережное отношение к национальному вопросу и вопросам веры, нынче это ведь просто минное поле какое-то...
Главную цель молодая команда, мне кажется, достигла. Мой подросток-пофигист дома скачал себе в гаджет "Вия". Читал! Спасибо, ребята! Продолжайте свои эксперименты над произведениями из школьного курса литературы, пожалуйста!
Очень рекомендую посетить всем учителям русского языка и литературы - а потом обязательно привести свои классы. Более бережного отношения к классике, излагаемой в понятной и интересной для подростка форме, вы сейчас не найдете нигде.

2
0
...
17 февраля 2014
Фото Mergen Bembeev
Фото Mergen Bembeev
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Ходил недавно на спектакль и остался доволен.
Впечатления были усилены еще и тем, что самому довелось в нем эпизодически поучаствовать.
Состоит спектакль из двух частей. В первой рассказывается о произведении "Вий", во второй речь идет про "Тараса Бульбу".
Очень здорово показано то далекое и бородатое время и создана соответствующая атмосфера.
Весомым плюсом является и то, как прекрасно, иронично и порой стебно актеры повествуют нам свой рассказ.
В общем спектакль рекомендован к просмотру как взрослым, так и детям, т.к. на показе дети были в полном восторге.
Это второй спектакль в театре ДОК, на который я ходил. Первым был спектакль "Похищение",
который я так же рекомендую, именно после него я театром и заинтересовался.

2
0
...
4 декабря 2013