Театральная афиша Москвы

Спектакль Филумена Мартурано
Постановка Малый театр

6.9

Итальянские страсти с Ириной Муравьевой в главной роли

Отзывы пользователей о спектакле «Филумена Мартурано»

Фото Елена Реслер
отзывы:
49
оценок:
67
рейтинг:
58
5

Скажу сразу, я не являюсь постоянным театралом и очень слабо разбираюсь в этом искусстве, поэтому не стоит рассматривать мое мнение под микроскопом. То что будет написано ниже, это мнение совершенно обычного обывателя, который просто хотел посмотреть на Ирину Муравьеву.
Во-первых мне не очень понравился сам сюжет, он скушен до безобразия, нет динамики, накала страстей. Во-вторых очень мало шуток, настолько мало, что порой хотелось зевать от скуки. В-третьих очень коротко, такого я не ожидала, от заявленных 2,25 без антракта, играли ровно 2 часа, это как-то странно.
Из хорошего, это конечно же бесподобная Ирина Муравьева и Юрий Соломин. Весь спектакль держится исключительно на них. Они прекрасны, их харизма, трагедия, эмоции, чувства, доносятся до галерки, они заряжают энергией и дарят свое тепло всем и каждому, это прекрасно. Актеры второго плана, честно говоря разочаровали. Скучно, неубедительно, было печально смотреть на них. Особенно Мария Серегина. Я наблюдаю за ней уже второй спектакль и никаких изменения. Ее игру я могу сравнить с плохой игрой на инструменте, она совершенно не попадает в ноты, откровенно халтурит, ей ни на минутку не веришь. Она красивая, статная барышня, но актриса так себе.
Если говорить об общей атмосфере театра, то впечатления так же не самые лучшие. Перед началом спектакля образовалась небольшая очередь на входе, она могла бы быть большой и более комфортной, но большая часть народа стремилась попасть в театр без очереди. Представьте эту картину, дамы уже в преклонном возрасте, в шубах, с прическами, в платьях, расталкивают всех своими локтями и буквально ПРУТ напролом к заветному входу. Стоять в этой толпе перед металлоискателями просто невозможно, вся атмосфера и предвкушение рушится мгновенно. Очень печально, что в наше время вокруг столько хамства, даже в таких местах, где должно царить взаимоуважение, культура, благородство. Еще из огромных минусов, это постоянный кашель в зале. Мне повезло, за мной сидела дама, которую в принципе ничего не смущало и она без остановки на протяжении всех двух часов, никого не стесняясь, постоянно откашливалась. Господа, если вы приболели и мучаетесь кашлем, подумайте об окружающих, запаситесь леденцами. Из-за вас ничего не слышно и даже более того, появляется раздражение и исчезает концентрация.

2
Фото Tatiana Kongaleva
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
7


Еще одна заметная премьера в Москве - спектакль Малого Театра "Филумена Мартурано". Заметная уже потому, что главные роли играют Ирина Муравьева и Юрий Соломин. На этом можно было бы и закончить отзыв - присутствие на сцене таких столпов нашего театра уже обеспечивает успех любой постановке.
Я бы не сказала, что итальянский режиссер Стефано де Лука как-то по новому взглянул на пьесу известного драматурга Эдуардо де Филиппо ( "Брак по-итальянски" с Софи Лорен и Мастрояни, помните?). Никаких гениальных режиссерских находок, очень простые декорации, скромные костюмы. Он как бы почувствовал, что когда на сцене такие звезды, больше ни на что отвлекать внимание не надо. Когда героиня Ирины Муравьевой рассказывает о своей жизни, о поломанной женской судьбе, о стремлении к счастью, к любви несмотря ни на что - как-то не замечаешь в каком она платье.
Спектакль этот идет очень редко, к сожалению. В этом театральном сезоне сегодняшний был последним...


0
Фото Валентина Чалова
отзывы:
29
оценок:
33
рейтинг:
43
7

Гениальная игра Ирины Муравьевой и Юрия Соломина. Но я весь спектакль не могла отделаться от образа Софи Лорен и Марчело Мастрояни в фильме Брак по- итальянски. Сама постановка скромновата. Герои второго плана слабо выражены. Не хватало юмора и динамики. Хотя, может быть, артисты еще не разыгрались, тк ходила я на премьеру . Но Муравьевой и Соломину поклон. В финале я не могла сдержать слез. Идеально для семейного просмотра.

0