Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр наций

5.0
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Альберт Товмасян
Фото Альберт Товмасян
отзывы: 50
оценки: 352
рейтинг: 117
7

Спектакль мне понравился. Людям, которые сидели со мной в одном зале, тоже. Поэтому я не понимаю негативных отзывов, оставляемых здесь некоторыми...

Игра Чулпан Хаматовой великолепна, как всегда. Было интересно посмотреть её в комедийном жанре. Перерождение героини по мере развития событий завораживает!

Также мне хотелось отметить качественный перевод, передающий остроту игры слов из рифмованных диалогов оригинального произведения.

0
0
...
12 декабря 2014
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 124
оценки: 270
рейтинг: 53
1

Разочарование..... (((

Очень плохо! Бездарно, вульгарно, глупо; где должно быть смешно - не смешно. В общем, очень бесталанно. И даже Чулпан Хаматова и Волкова не спасли бездарную постановку.

Это при том, что Театр наций - мой любимый театр! Но это второй провал, что я там видала. Первым был "Идиот".

В общем, ушла через час после начала, жаль потраченного времени.

0
0
...
13 мая 2016
Фото Volkonskaya Anastasiya
Фото Volkonskaya Anastasiya
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 17
3

Спектакль не понравился. Может, я слишком жестко сужу.. Суть такова, что в армии солдатам дают задание создать театральную постановку спектакля "Укрощение строптивой". И солдаты из "подручного материала" лепят, что могут. Двух сестер играют, две единственные в части женщины: Бьянку - местная медсестра, Катарину (строптивую) - толстая стеснительная повариха (Чулпан Хаматова). Какая-то непонятная беготня и возня на сцене, не показан характер героев, отсутствие различий в костюмах героев + невыразительная игра актеров привела к тому, что через 15 минут игры я уже потерялась и перестала понимать, что происходит на сцене. Исключение повариха Чулпан Хаматова, она-то как раз играла, как мне показалось, за всех, и перестаралась - переиграла, сложилось такое впечатление, что актриса занималась самолюбованием весь спектакль, хотя Чулпан Хаматову я люблю, но увы, не в этот раз. Сыграно плохо, хотя местами было смешно, но спектакль больше походил на школьную самодеятельность, эдакий школьный КВН.

1
0
...
4 ноября 2013
Фото ELINA00
Фото ELINA00
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 15
3

Билеты были в бельэтаж. Как только сели, то сразу поняли первую проблему: ничего не видно. И весь спектакль пришлось то наклоняться вперед, то вытягиваться вверх, то искать сцену между головами впередисидящих.
Как только начался спектакль, то сразу услышали вторую проблему: скрипучие сиденья. Стоило кому-то переложить ногу на ногу, раздавался противный скрип. А т.к. вертелись все и часто (см. первую проблему), то скрип мешал смотреть спектакль.
Сам спектакль произвел удручающее впечатление. Вы смотрите не спектакль с профессиональными актерами, а спектакль поставленный режиссером-любителем в гарнизоне. Соответственно актеры, придерживаясь идеи режиссера, играют на любительском уровне. Может для кого-то это и выглядит мило, но мне было неприятно. Единственная отдушина - Волкова. Ее персонаж выражал именно то, что чувствовала я - не надо издеваться над классикой, а если уж взялся, то делай это профессионально. Пока всякие там Быковы будут думать, что они могу переписать Шекспира на новый лад, наш театр будет катиться под откос.
Все это действо мне напомнило сцену из "Двенадцати стульев", где Бендер с Воробьяниновым пошли смотреть "Женитьбу" в театр Колумба. Где Агафья Тихоновна шла по проволоке в мужском котелке и с зонтиком с надписью: "Я хочу Подколесина"

1
0
...
26 сентября 2014
Фото Nina B
Фото Nina B
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 14
3

Не понравилось, не захватило совсем. Какие-то клише из других постановок при баснословных ценах на билеты. Жаль.

Ну и захотелось пересмотреть старый фильм.

0
0
...
23 октября 2014
Фото Алина Карасёва
Фото Алина Карасёва
отзывы: 10
оценки: 12
рейтинг: 13
9

Современная трактовка Шекспира, мобильные необычные декорации, забавные приёмы и яркая и иногда даже акробатичная игра актёров делают спектакль очень лёгким и захватывающим.
Минусов назвать не могу. Мне понравилось!
В принципе, советую посмотреть, если Вы - не консерватор =)
А если Вам нравится Чулпан Хаматова - то точно советую - она там замечательная! =)

0
0
...
4 февраля 2015
Фото Roman Konashenkov
Фото Roman Konashenkov
отзывы: 11
оценки: 173
рейтинг: 12
7

Спектакль оставил двойственное впечатление. С одной стороны нелепая современная интерпретация с военными, которые носятся, как угорелые, оставляет много вопросов. С другой, блестящая игра Чулпан заставляет встрепенуться. И спектакль во многом держится именно на ней. Еще очень понравилась идея с женой Шекспира, которую играет Ольга Волкова. Режиссер во многом высмеивает свою постановку. Конечно спектакль не понравится людям старшего поколения, но пока там играет Чулпан, на спектакль идти стоит.

3
0
...
27 декабря 2013
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 5
оценки: 10
рейтинг: 6
5

Это одна из современно-абсурдистских постановок, в которых участвует Хаматова. Участвует профессионально, но своеобразная природа постановки диктует свои правила, странные образы и формы. В данном случае режиссерская трактовка Шекспира превращает пьесу в фарс. Лично мне в спектакле не хватает настоящего Шекспира.

1
0
...
7 февраля 2014
Фото ирина лазарева
Фото ирина лазарева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Разочарование, разочарование... полное. Увы. Очень слабая игра всех актеров, включая и Чулпан Хаматову. Не ходите, лучше посмотрите старый фильм с Касаткиной.

2
0
...
25 декабря 2013
Фото Александр Рубаков
Фото Александр Рубаков
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

К моему стыду, до похода на этот спектакль ничего не знал о Романе Феодоре. Однако, - спасибо, круто. Хотя начало спектакля немного смутило, чем дальше в глубь - тем больше восторга. И еще, в голос в театре до этого никогда не смеялся. И игру Чулпан Хаматовой на сцене впервые увидел, теперь это обязательно исправлю. Таких актеров и режиссеров надо на руках носить, вот что. Спасибо!

0
0
...
30 ноября 2015
Фото Tatiana Kongaleva
Фото Tatiana Kongaleva
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9


Очень настороженно всегда относилась я к классическим спектаклям на современный лад. Особенно, после "Мнимого больного" в МХТ им. Чехова. Так бы и относилась дальше, если бы не посмотрела сегодня "Укрощение строптивой" в Театре Наций. Таки комедию Шекспира сделали действительно смешной:), благодаря необычной интерпретации режиссера. Совершенно неожиданно для публики, Шекспира на сцене играли молодые люди, проходящие срочную (и не очень))) службу, в рядах нашей доблестной армии, а также обслуживающий персонал в виде врачихи и поварихи. И даже блистательная актриса Ольга Волкова, которая пыталась остановить издевательство военных над Шекспиром и боролась весь спектакль за чистоту жанра, все-таки, в конце концов признала, что военный юмор иногда ничуть не хуже английского))))

0
0
...
31 марта 2014
Фото Igor Doynikov
Фото Igor Doynikov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Первый раз захотелось написать рецензию и, к сожалению, негативную.
Крайне неудачная постановка. И дело даже не в очень примитивных и пошлых шутках(эпизод с дизайнером вообще за гранью добра и зла), дело в том, что у актёров в этом спектакле, нет ролей, которые они играют. Вначале все изображают бесталанную армейскую постановку, это ещё куда ни шло и хоть как-то можно понять. Во второй половине же начинается одно сплошное убогое кривляние.
Понятно, что это ирония и даже самоирония, фарс, но смотреть это невозможно:(
Остались только из уважения к хорошим актерам и с надеждой на какой-то интересный ход в конце.
Жаль потраченного времени. Такой примитив не должен идти в театре такого класса и с такими хорошими актерами. Шведская спичка там же, например, мне понравилась...

0
0
...
5 марта 2017
Фото Max Line
Фото Max Line
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Замечательно! Образ Чулпан неожиданный) Вкрапления минизарисовок -обзор шекспировского творчества, весьма удачная находка режиссёра. Спасибо

0
0
...
22 ноября 2015
Фото Елена Гончарова
Фото Елена Гончарова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Гениальная постановка, это лучший спектакль Москвы на данный момент. Искрометная игра, весело, необычно, со множеством потрясающих режиссерских находок.

0
0
...
26 ноября 2014