Спектакль-инсценировка одного из самых известных произведений детской литературы — стихотворения Корнея Ивановича Чуковского «У меня зазвонил телефон». К слову, в спектакле — пять Корнеев Ивановичей: у них большие носы, а в руках блокнотики. Чуковские сочиняют стихи, кидая шутки и рифмы в зал. В представлении задействованы все возможные техники и жанры: живые актеры, переходящие от драматической речи к пантомиме, куклы-марионетки и тени — как черно-белые, проекционные, так и цветные, на просвет.

Место проведения

Детский театр теней

Детский театр теней

7.2
Маленький здорово обновленный театр теней
После ремонта и обновления репертуара театр превратился в прогрессивное заведение с модным буфетом, юными гардеробщиками и современными спектаклями. По будням показывают спектакль для самых младших «Краски» (без слов, зато с музыкой) и спектакль-экскурсию для школьных классов «Где живут тени». По выходным два раза в день идут спектакли для зрителей самого разного возраста: годовалых ждут на «Жизель», а тех, кто постарше, — на «Котенка по имени Гав», «Дюймовочку» и «Черную курицу». Абсолютные хиты — «Шерлок» и «Шерлок. Продолжение» по Конан Дойлу, где актеры пародируют Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена из британского сериала «Шерлок».
телефон +7 (495) 465 50 70
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «У меня зазвонил телефон»

Фото Мария Ю
Фото Мария Ю
отзывы: 52
оценки: 54
рейтинг: 112
10
Идём )

На сцене 5 Чуковских с накладными носами (Виктор Скрябин, Андрей Братаев, Максим Клюев, Наталья Голда и Ирина Нохрина). В этой шутливой интерпретации режиссёра Светланы Дорожко они весь спектакль выясняют: у кого зазвонил телефон, и кто в нём что сказал. Разыгрывая и додумывая каждую историю, и, наконец, придя к хрестоматийному тексту, который в конце произнесёт сам Корней Иванович!
Огромный телефон-реквизит (художник Любовь Нурмухамбетова) превращается то в слона, то в сцену для театра теней, то в горящие качели для газелей. Остальные персонажи – это тени и куклы. Все разные. Слон – предмет; зайчатки – руки; свинья, соловей и ворона – куклы; крокодилы – цветные тени; медведь – маска-тень из картона.
Лирическим завершением спектакля стало красивое спасение бегемота. Пять Чуковских плюхаются в теневой паровозик и превращаются в теневых кукол. Они мчатся в Африку, мимо проносится Москва, Париж... паровозик превращается в воздушный шар, потом в лодку… Такой целый мульт под муви-музыку композитора Татьяны Алёшиной.
Спектакль идёт 40 минут без антракта, и это очень комфортный формат для 3+.

1
0
...
9 октября 2019
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 122
оценки: 124
рейтинг: 132
10
Тень/свет

Занавес — это раскрытая книга и на её страницах оживают картинки, таким его можно увидеть в спектакле «У меня зазвонил телефон» в Московском детском театре теней. Герои в книге — это тени, но фигурки, отбрасывающие тени, кажется изготовлены такими подвижными, что смотришь на экран и словно видишь чёрно-белое кино о путешествии «Москва — Париж — Нью-Йорк». Однако не думайте что это заурядный спектакль, режиссер-постановщик Светлана Дорожко и художник-постановщик Любовь Нурмухамбетова наполнили его всем, что может удивить и порадовать детей:
— огромный телефон времён СССР на сцене превращается в экран для цветных теней или в сцену для кукол;
— советский игрушечный деревянный паровозик большого размера отправляет шоколад, калоши, книжки и другие необходимые вещи;
— алюминиевые бидон, чайник, тазик и одежда актёров — всё отсылает к времени жизни Корнея Ивановича;
— а пять Корнеев Чуковских (двоих играют женщины) постоянно отвечают на телефонные звонки, спускаются в зал и веселят зрителей используя приёмы буффонады и пантомимы;
— в тексте есть небольшие дополнения, но так же включается аудио с голосом самого автора от 1944 г.

Спектакль-шутка в одном действии, продолжительность 40 мин., возрастное ограничение 3+
Дочка впервые увидела театр теней, она настолько была увлечена происходящим на сцене, что её совсем не отвлекали (в отличие от меня) разговаривающие вслух малыши(!) и их родители. По её мнению спектакль слишком быстро закончился, хотелось ещё посмотреть :) После мы обсудили почему у актёров усы и накладные носы, почему такие костюмы и непривычные телефоны? Понравился нам и сам театр, на стенах марионетки из различных спектаклей, в зале кресла-трансформеры с подножками и приветливый молодой персонал.

1
0
...
4 марта 2019
Фото Елена Романова
Фото Елена Романова
отзывы: 20
оценки: 23
рейтинг: 10
10
Много элементов: актеры, марионетки, тени,куклы,музыка,интерактив!

О Театре теней, конечно, все знают - он единственный в России, основан на технологии «китайского театра» и согласно многочисленным отзывам в соцсетях, очень современный. Пришёл и наш черёд познакомиться с «синтетическим» спектаклем. И нам с сыночком (4 года) он очень понравился!

Спектакль очень веселый, длится 40 минут, детский смех звучит постоянно- маленькие зрители хорошо «считывают» юмористические моменты.

Главные действующие лица - 5 актеров, изображающих Чуковских, которые свободно передвигаются по сцене и по зрительному залу (если Ваш малыш стесняшка, берите места в начале ряда - 1, 2, 3; если похрабрее, то в конце, интерактива там больше). Примерно половина действия запускается этими Чуковскими. Внимание, спойлер, 2 из них женщины :).

А вот вторая половина как раз и представляет собой другие возможности детского театра - театр теней в классическом понимании, цветные тени, тени от рук актеров, тени от фанерных фигур, телефон, трансформирующийся то в слона, то в телевизор и многое-многое другие.

Из-за того, что в спектакле использовано так много всяких разных и очень разнообразных элементов, малышам некогда скучать, внимание постоянно переключается с одного предмета на другой и действие никогда не стоит на месте!

Лайфхак - в Театре теней с таким вниманием относятся к маленьким посетителям, что каждое кресто в нем поднимается - и ребёнок оказывается сидящим примерно как на подставке в кресле в детской парикмахерской, но в Театре, естественно, вся конструкция очень устойчивая, и даже есть подставка для ног. Однако, если перед Вами сидит чей-нибудь высокий папа, то видно будет не очень, поэтому рекомендую покупать билет ближе к сцене (последние ряды от 500 рб, билет приобретается на каждого).

А теперь небольшой флэшбэк в Советский Союз :).

Всем мамам знакомо это стихотворение Чуковского, некоторые строчки растасканы на цитаты, однако не все задумываются о том, какая мысль стояла перед автором, когда он писал это произведение. Однако, долго ответа искать не придётся. Вспомните советские фильмы: «Аллочка, у нас сломался старый шкаф, у вас не «выбросили» румынские стенки? Ах, выбросили, отлично, запишите за нами одну. А я сейчас позвоню Владимиру Григорьевичу и достану для вас 2 билета в Большой театр». «Владимир Григорьевич, здравствуйте, это Елена Ивановна. Ко мне в гости приезжают друзья из Севастополя и им позарез нужно 2 билета в Большой театр, выручите меня, пожалуйста» и так далее целый день «динь жизни лень динь ли лень».

Смысл в том, что во времена СССР большинство материальных благ можно было получить по блату, и такие вопросы решались по телефонному звонку. Представляете, как назывался домашний телефон у знаменитого писателя Корнея Ивановича. Ведь он мог позвонить «куда надо» и похлопотать о приобретении ковра, шкафа, квартиры, автомобиля и чего угодно.

Как же, должно быть, достало это писателя, когда же заниматься творчеством, если весь день приходится отвечать на телефонные звонки от малознакомых людей? Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота.
Вот в таких условиях и было написано это легендарное произведение :).

1
0
...
26 февраля 2019
Фото Yulia Pchelintseva
Фото Yulia Pchelintseva
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1
10
Динамичный, веселый спектакль

☎️ У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН

Всем знакомое произведение Корнея Чуковского оживает на сцене Московского детского театра теней @teniteatr, где мы были в эти выходные 🤗

Это оказалась очень необычная постановка, а я то думала, что будет все просто и меня уже не удивить (ведь мы уже были в этом театре и знали, чего можно ждать, но ой как мы ошибались🤗). Сколько Чуковских вы видете на фото?) Начнем с того, что в спектакле повествование ведут сразу 5 актеров, которые играют одну на всех роль писателя Корнея Чуковского. Эти "Чуковские" играют на сцене, а потом перевоплощаются в куклы и тени. Это спектакль в котором много интерактива с залом, то рифму придумать, то медведя поймать. А главный атрибут на сцене - это огромный телефон, который очень круто превращается в слона, а потом в экран, на котором появляются тени 🤗

В общем, на сцене творится такая же небылица, как и в стихах Чуковского 🤗 Дети смеются, взрослые смеются)

Весь спектакль прошел, как на одном дыхании и если кто-то думает, что в 10 лет уже поздно его смотреть, то вы ошибаетесь, я давно так не смеялась. Рекомендую его для семейного похода от всей души 🤗

Билеты от 500 руб.🤗, но рекомендую сидеть поближе к сцене, особенно с маленькими детьми.

0
0
...
4 марта 2019
Информация от организатора
Информация предоставлена Детским театром теней
Спектакль-инсценировка одного из самых известных произведений детской литературы — стихотворения Корнея Ивановича Чуковского «У меня зазвонил телефон». К слову, в спектакле — пять Корнеев Ивановичей: у них большие носы, а в руках блокнотики. Чуковские сочиняют стихи, кидая шутки и рифмы в зал. В представлении задействованы все возможные техники и жанры: живые актеры, переходящие от драматической речи к пантомиме, куклы-марионетки и тени — как черно-белые, проекционные, так и цветные, на просвет.