Театральная афиша Москвы

Спектакль Три поросенка и Серый Волк
Постановка Модерн

8.4
Театр: Три поросенка и Серый Волк

Отзывы пользователей о спектакле «Три поросенка и Серый Волк»

Фото Виктория  Рыбникова
отзывы:
3
оценок:
9
рейтинг:
3
9

Были на выходных в театре на премьере спектакля Три поросенка и серый волк, очень-очень понравилось, очень добрый спектакль, видно было что артисты очень старались. Единственное что расстроило купили билеты во втором ряду там где первого ряда кресел уже нет, что бы ребенку было видно а туда доставили стульев в итогу ребенку надо было выглядывать из-за спин что бы что-то увидеть, но потом договорились поменяли и все прошло отлично.

2
Фото Ольга Белова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

На спектакль нас трехлетней дочкой пригласила подруга. Прочитав негативную рецензию, сомневалась, стоит ли идти. Настраивалась на худшее. В итоге не пожалели ничуть!
Спектакль очень мил, слово "свинья" действительно звучит несколько раз, но без акцента. Мой внутренний цензор весь спектакль спал спокойно.
Общая продолжительность всего один час, игра очень динамичная, смотрится очень легко.
Музыкальные лирические отступления от Михалкова - в пределах разумного.
Суть совершенно не утеряна. А концовка более мягкая, чем у автора.
Уютный маленький зал был полон, но духоты не ощущалось (время - середина марта).
Приятные декорации, не слишком пестрые и не отвлекающие от актеров, по мне - то что нужно, чтобы передать смысл сказки и заставить поработать фантазию у ребенка.
В общем - очень хорошая постановка родной сказки для детей от трех лет и старше, понятная, правильная, оставляющая после себя приятные впечатления! Ребенок остался доволен!

1
Фото Damirus
отзывы:
118
оценок:
138
рейтинг:
442
3

Три порносенка
- Давай, пошла отсюда!
- Ты иди отсюда, жирный!
- Я не жирный, я ширококостный!
- Мы попали! -сь!
- Ты кого овцой назвал, свинья?

Это не цитаты из сериала "Бригада" и даже не из "Южного Парка", а вполне себе детские реплики героев детского спектакля, куда я имел неосторожность взять двоих своих детей. Сергей Владимирович Михалков, чье имя так старательно склоняли дети перед спектаклем, каждый раз переворачивается в гробу, когда Два Поросенка, (теперь у нас два Поросенка и одна Сестра-поросиха) издеваются над своей сестрой. Они ее так гоняют первую часть спектакля, оскорбляют и обзывают, что когда пришел Волк, дети хором начали кричать - "ешь их, вон они спрятались за деревом".
В общем, очень странная постановка, напичканная необъяснимой грубостью и скабрезнастями в духе Ladies Night. Зачем это смотреть детям - абсолютно непонятно.
Кстати, Волк был побежден Сестрой-Минипигом, которая исполнила зажигательный стриптиз танец танго с ним. Но, судя по контексту, а также по большому жбану с клеем "Момент", который играет в спектакле не последнюю роль, от стриптиза режиссер отказался скрепя сердце.
О хорошем: актер, который играл Волка, вытягивал весь спектакль по зрелищности. Девушка-Свинья тоже ничего.
О театре: Я в "Модерне" был впервые (и в последний раз), не знаю, как у них с большим залом, но малый зал - это комната метров 40 квадратных, с бездарно нарисованными декорациями и нехваткой стульев. Для пьяного капустника - подойдет, для театра - нет. Очень удивило, что охрана после спектакля зрителей выгоняла чуть ли не пинками, - то ли следующий спектакль скоро, то ли рабочий день заканчивается.
В целом - мерзкое впечатление.

1
Фото Елена Довбня
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
2
9

Любите ли вы современное искусство? А театральные постановки? Я больше по своей натуре консерватор, но иногда мы смотрим в театре не только классику, но и современные версии. И если вы ничего против не имеете современных прочтений классики, то обратите внимание на театр «Модерн».
Спектакль «Три поросенка» поставлен специально к столетию С. Михалкова, и является авторским видением режиссером сказки. Такое себе свободное прочтение , при сохранении сюжетной линии. Самый трудолюбивый Наф-Наф – это маленькая, хрупкая девочка, а ее братья Ниф-Ниф и Нуф-Нуф - лентяи и баловники. Они все время дразнят и обижают свою сестру. А она все равно приютит их под своей крепкой черепичной крышей в тяжелый момент.
Все герои поют, танцуют, играют с залом. Кроме известной песни «Нам не страшен серый волк» в спектакле Волк поет свои песни под музыку «Луч солнца золотого», «Фигаро». Спектакль открывает немного переделанная песня из «Алисы» В. Высоцкого «Много неясного в странной стране".
Анонс спектакля на сайте театра предупреждает, что герои разговаривают на современном языке, поэтому в спектакле есть шутки, рассчитанные на более старших детей и взрослых. Конечно, все согласно 0+, но малыши их просто не поймут. (единственная шутка, от которой у меня дернулся глаз – это фраза «Мы - реальные кабаны!», родители в зале встретили шутку хохотом).
Отдельно хочется сказать о здании театра. Это особняк в стиле неоклассицизма, которому уже больше ста лет. Поэтому широкие лестницы с коврами, лепнина, ламбрекены и вензеля. Все это переносит тебя в атмосферу начала 20 века. Само здание, хоть и трехэтажное, но театр уютный, приятный и располагающий.
Сыну все очень понравилось. Он затаив дыхание следил за действием на сцене, подпевал и играл.

0
Фото Елена Батулина
отзывы:
3
оценок:
16
рейтинг:
1
9

Были на спектакле с ребенком почти 6-х лет. После просмотра ушли домой не просто с улыбкой, а очень теплым и светлым ощущением. Интересный спектакль: и сама задумка, и актеры (как будто подобраны по характеру и голосам к своим персонажам). Может быть, ребенок не до конца понял весь смысл постановки, но с большим увлечением и участием смотрел ее.
В общем всем рекомендуем для семейного просмотра, нам с дочерью искренне было жалко, что спектакль закончился.. Она даже спросила - а продолжение будет?

0

Галерея