«Сноу-шоу» на тему программной повести Гайдара

Клоунада «Чук и Гек» создавалась молодым петербургским режиссером Марией Критской и ее командой для фестиваля в Стамсунне — совместно с Северным визуальным театром из Норвегии. В результате Гайдар — в смысле литература — переплавился в чисто театральные образы вполне мифологического толка. Два актера, напялив шерстяные шапки-чепчики, шаровары и валенки с калошами, превратились в двух универсальных — то есть совершенно узнаваемых в любой части света мальчиков, которые отправляются на север: не в какой-то конкретный поселок, указанный в телеграмме от отца, а в пространство фантазии, где белое одеяло становится вечным снежным покровом, буфет со стеклами из реального льда — и избушкой, и печкой в ней, а лыжи — одни на всех — выполняют функцию ковра-самолета.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Чук и Гек»

Фото Ольга Старкова
Фото Ольга Старкова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Чудесный спектакль! Обязательно нужно на него ходить. Весёлый, с находками, хорошо сделанный. Чего только стоит дюжина способов играть в валенки. У тех, кто воспитывался в советское время и заработал аллергию на это произведение, реакция будет как у ресторанного критика из мультфильма "Рататуй" после первой же вилки одноименного блюда.

1
0
...
30 марта 2013
Фото Анастасия Лебедева
Фото Анастасия Лебедева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

"Чук и Гек" - спектакль, достойный внимания. Светлый, легкий и добрый - он будет интересен как детям, так и взрослым. Мне кажется, по профессиональному уровню его можно сравнить со спектаклями Большого Театра Кукол, что для знатоков уже говорит о многом. Спец.эффекты, настоящий (!) лед, клоунада, красивые декорации - все это создает непередаваемую сказочную атмосферу, так хорошо сочетающуюся с тем временем года, что сейчас за нашими окнами. Костюмы и реквизиты переносят нас в далекие советские времена... Но то, о чем здесь говорится - актуально и поныне.
Есть такие спектакли, посмотрев которые, хочется сделать что-то хорошее. "Чук и Гек" - как раз один из них.

1
0
...
6 января 2013
Фото Инна Шолохова
Фото Инна Шолохова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Мне очень понравилась эта предновогодняя история) Были с сыном на спектакле в Мюзик-Холле - весь вечер потом слушала его рассказы) Особенно впечатлили валенки, вылетающие из трубы. Спасибо за теплоту ! Придём к Вам ещё

1
0
...
4 января 2013
Фото Julia Zubko
Фото Julia Zubko
отзывы: 8
оценки: 1
рейтинг: 14
10

Чудесный спектакль, который с большим интересом смотрели не только дети, но и взрослые. Он действительно погружает в мир детства, заставляет задуматься и много смеяться. Спасибо актерам за волшебную атмосферу и отличное настроение!

0
0
...
9 января 2020
Фото Andrey
Фото Andrey
отзывы: 54
оценки: 54
рейтинг: 57
9

Хороший добрый спектакль, хорошие актеры известные уже многим по другим работам, спектакль одинаково понравится и взрослым и детям.

0
0
...
28 марта 2015