Театральная афиша Москвы

Спектакль Последняя Золушка Империи
Постановка Созвездие

8.3

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Последняя Золушка Империи»

Фото Ариадна Рывкина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Посмотрела спектакль "Последняя Золушка империи" в доме Высоцкого. Ужасно понравилось. Узнала много интересного об этой необыкновенной женщине, которая была солисткой Мариинского театра в Санкт-Петербурге, блистательной балериной, а, при этом возлюбленной последнего русского императора Николая II. а потом, в разные годы 2-х его кузенов, за одного из которых она , уже в Париже,, вышла замуж. Жизнь ее была полна как любовью и счастьем, так печалью и тяготами эмиграции, Замечательно играет актриса Юлия Шиферштейн, исполнительница главной роли, очень хороши исполнители мужских ролей. Спектакль очень динамичный, живой, яркий. Кстати, узнала о том, что 1 сентября было 140-летие со дня рождения Матильды Кшесинской и вэтом году 400-летие дома Романовых
Не пожалеете, если пойдете, спектакль не длинный и смотрится на одном дыхании.
Ариадна Рывкина,

Фото Ирина Мудрик
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Вчера побывала на этом спектакле, что принесло приятное настроение, так как сама очень люблю тему, связанную с историей Романовых и никогда не знала об истории Марии Кшесинской, что конечно привело в восторг или в сочувствие, разные впечатления в общем. Хотелось бы отметить работу режиссера, особые фишки, которые доставляли смех и пикантность постановке. И конечно, понравилась игра со временем-как воспоминания Марии и молодости...В общем спектакль понравился, я бы назвала его уютно-приятным :)

Фото Галина Яровая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Недавно мне посчастливилось побывать на премьере спектакля «Последняя Золушка империи». Говорю «посчастливилось», потому что для меня ценность спектакля заключается в том, что после его окончания не могу сразу спуститься в метро и вернуться в действительность. Тема настолько затронула и впечатления такие, что еще какое-то время я нахожусь в «том» времени с героями спектакля…А придя домой, ищу книгу воспоминаний М. Кшесинской и книги о судьбе Романовых.
«Последняя Золушка империи» - это одна из страниц русского балета и истории нашего государства, это повесть о большой любви, которую герои проносят через всю жизнь.
С Матильдой Кшесинской, в исполнении блистательной утонченной Юлии Шиферштейн мы знакомимся, во время ее первого выступления перед Императорской семьей. Это скромная, застенчивая, робеющая молодая балерина. Тут же происходит ее судьбоносная встреча с Ники – будущим императором Николаем II.
В каждой следующей сцене мы видим, как взрослеет, обретает уверенность в себе , расцветает эта любимая и любящая женщина, как она становится ПРИМОЙ. Талантливая игра Юлии Шиферштейн и ее партнеров заставляют верить и принимать все происходящее на сцене безоговорочно, без всяких сомнений. Заставляет сопереживать, надеяться, смеяться и плакать…( А как хороша Юля в костюмах той эпохи!!!!)
Великие князья, которые чаще всего ассоциируются со сдержанными, публичными людьми, вынужденными жить по протоколу в спектакле предстают перед нами обычными веселыми молодыми людьми, которым не чужды забавы молодости. Тем трагичнее воспринимаются слова в конце спектакля о страшной судьбе Романовых.
Весь спектакль посмотрела на одном дыхании.
Спасибо за то, что подняли такую глубокую тему и ТАК сыграли.


Фото Наталья Левина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Посмотрела постановку "Последняя золушка империи". Сама тема глубоко затронула и сподвигла перечитать биографию Матильды Кшесинской и Николая 2. В спектакле Цесаревич предстает перед зрителем другим, неканоническим, живым и чувствующим. Показана его "негосударственная" любовь. И в эту любовь я, почему-то, поверила больше, чем в его идеальную и благочестивую жизнь с императрицей.
Спектакль легкий несмотря на драматический сюжет. В последних сценах еле сдерживала слезы. За короткое время успела полюбить великих князей, от-того и разрывается сердце в финале, когда упоминается о их трагической гибели от рук большевиков.
Понравилось, что Матильда Кшесинская показана в разном возрасте и в разные периоды ее жизни. Производит впечатление неординарной и неоднозначной личности, оставляя право каждому на свое о ней мнение.
Рекомендую всем, кому интересна история жизни Николая 2 и его окружения. Персонажи, чья жизнь заключена в энциклопедии и каноны, станут для зрителя живыми и родными людьми.

Фото Михаил Димченко
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Мы случайно оказались с женой в доме Высоцкого, друзья пригласили. Были приятно удивлены, когда вновь увидели уже полюбившихся актеров из спектакля Гутен таг, я твой враг. Юлия Шиферштейн и Эдвардас Бейнорас играли там забавных немцев. А в Последней золушке империи они оказались не только актерами, но и авторами пьесы! Честно говоря не ожидал, что так понравится спектакль. Юлия была просто очаровательна! Ей так здорово удалось сыграть несколько возрастных этапов жизни Кшесинской, и кроме того в ее игре чувствовалась многогранная личность балерины. Молодцы авторы, что подняли такую интересную тему, потому как надоело ходить в театр на однотипные комедии, которые не оставляют ярких впечатлений. А после этого спектакля мы с женой еще долго интересовались в интернете жизнью Кшесинской и князьями из дома Романовых. Спасибо за доставленное удовольствие!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить