Наивный, но талантливый рассказ про смертельное противостояние мужчины и женщины в прозе Андрея Платонова

Драматург Анастасия Мордвинова соединила в единый текст эпизоды самобытной прозы Андрея Платонова, где сталкиваются мужчина и женщина. На сцене только двое: молодые талантливые актеры Мария Зимина и Сергей Яценюк играют персонажей платоновских «Эфирного тракта», «Фро», «Антиcексуса» и «Возвращения», а также самого Платонова и его жену Марию Александровну. Играют так, что танцы и любовные сцены похожи на жестокие спарринги в боях без правил. А звучащие при этом платоновские тексты, фольклорные по строю и интонации, но вывихнутые советской идеологией, превращают происходящее под низкими подвальными сводами пространства «On.Театра» в историю мифологического значения.

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Платонов. Живя главной жизнью»

Фото Марта Кудина
Фото Марта Кудина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Удивительный спектакль. Редкая возможность для зрителя ощутить себя вне заданной ситуации: "я зритель на спектакле". Шагнуть куда-то за пределы этого привычного существования с его шуршанием бумажками, покашливанием и шарканьем, с тихим перешептыванием на предмет игры актеров. И камерность пространства здесь как нельзя на руку. Возможность шагнуть куда-то внутрь себя, пропустить сквозь свое существо все эти рассуждения о жизни и любви, свободным потоком льющиеся со сцены, тоску разлуки, горечь измены, радость любви. Шагнуть в измерение, где метаморфозы, происходящие с героями, превращения одной женщины и одного мужчины в совершенно других, кажутся совершенно естественными и даже неизбежными. Этот шаг за пределы будничности для кого-то не так уж мал.

6
0
...
18 октября 2012
Фото Александр Хитущенко
Фото Александр Хитущенко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Актёры и пространство полностью погрузили в обстоятельства. Причём с первой минуты. Как-то им удалось вызвать очень широкий спектр эмоций. Подкатывали и злость, и слёзы, пробирал и смех, и смущение. И главное, всё это произошло гармонично, на одном дыхании. Так, что не отпускало ещё с полчаса после. Ещё полчаса мысли и ощущения были платоновскими, или хуснияровскими, или Сергея и Марии, но кто-то из них это сделал -- забрался в голову, в душу, покутил там и пошёл дальше... А ты сиди, думай: Что это? Как так-то? )

1
0
...
19 октября 2012
Фото Мишка Леонов
Фото Мишка Леонов
отзывы: 3
оценки: 17
рейтинг: 3
5

Этот спектакль основан на нескольких произведениях, поэтому советую сосредоточиться на действиях главных героев, которые будут умело исполнять несколько ролей...
Все действие очень насыщенно событиями, нет времени отвлекаться, видя шикарную игру этих молодых актеров...

Лично у меня, от этого спектакля осталось двоякое впечатление, но не могу не отметить, что актеры выложились на 100%

Посмотрите и оставьте своё мнение!

1
0
...
29 сентября 2012