Театральная афиша Москвы

Спектакль Ничего себе местечко для кормления собак

5.9

Отзывы пользователей о спектакле «Ничего себе местечко для кормления собак»

Фото Alex
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Просто кошмар. Если вы не театральный критик или искушенный театрал, которому надоело все на свете, то идти на этот спектакль НЕ НАДО. Читая описание спектакля на страницах сайта театра, ожидаюшь некую интригу и интересное развитие сюжета, на деле же - просто БРЕД. Театр всегда славился нестандартным подходом к выбору произведений и их постановкам, но здесь смысл, да и идея, на мой взгляд обычного зрителя, отсутствуют напрочь. Напряженно ждешь развития сюжета, разочаровавшись минут через 15 после начала, но пытаясь заставить себя подождать в ожидании хоть чего-то, и откровенно расстраиваешься по окончании спектакля, жалея и денег, и времени. А главное, не получаешь то, ради чего идешь в театр: ни удовольствия, ни эмоционального переживания, ни пищи для раздумий. Актерское мастерство и талант меркнут на фоне всего вышесказанного.
Если бы речь не шла о таком уважаемом театре, можно было бы сказать, что кто-то очень хорошо попросил сделать постановку одного хорошего человека, который в долгу не останется.
Александр
P.S. Первый раз в жизни не смог удержаться от написания отзыва

Фото Ирина Ирина
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
12
7

"Кто все эти люди?" - вполне закономерный вопрос, возникающий с первых минут действа. А вот такие люди, да. Мужчина и Женщина. Мужчины и женщины. Самые обычные, страдающие от утрат, от одиночества, от невозможности (как они считают) от этого одиночества избавиться. Уповающие на то, что смерть - своя или чужая - разом проблемы решит.
Замечательная актерская игра! Сергей Давыдов - молодой интеллигентный человек, отчаянно нуждающийся хоть в какой-то привязанности, пусть даже он станет собакой... Наталья Благих - женщина, потерявшая мужа и отчаянно надеющаяся на то, что случайная смерть любого другого человека избавит ее от боли... Веришь каждому слову, движению, взгляду. А кто такой Старик? То ли действительно опустившийся торговец оружием, от скуки решивший поиграть в вершителя судеб, то ли саркастичный Ангел, своеобразно вразумляющий готовых совершить роковую ошибку? Кем бы он ни был, я бы не возражала, встреться он мне в тяжелой ситуации.
Странный спектакль. Но это не значит - плохой. Более того, почему-то "Ничего себе местечко..." в моем личном рейтинге спектаклей Et Cetera занимает второе место после непревзойденных "Пожаров".

Фото Сергей Соколов
отзывы:
44
оценок:
229
рейтинг:
45
5

Согласен с предыдущей рецензией... Спектакль можно смотреть... Но Калягин повторяется, из неплохого "Короля Убю" в того же самое, но с грузинским акцентом.

Фото Людмила Гаврилова
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
14
9

Посмотрела наконец в Театре Калягина спектакль с интригующим названием "Ничего себе местечко для кормления собак". Мне про него говорили нелестное, что это полный бред, но давно я так не смеялась!
Правда, в гробовой тишине, но это нормально ) Если не петросятина, народ у нас очень осторожно относится к тому, где можно смеяться, а где - нет, со слезами у наших людей попроще, так уж сложилось исторически.
Постановка оказалась горько-сладкой прелестью длительностью чуть более часа. С декорациями под заброшенный летний кинотеатр и Калягиным в роли торговца оружием!
Мэтр отечественной сцены играл с другим персонажем в собаку - кидал палку или трость, молодой актер в ошейнике мчался за ней на четвереньках и приносил назад в зубах, повизгивая от удовольствия. Колоритная получилась парочка! Мне прям захотелось пойти в зоомагазин взять для моих поклонников собачью игрушку - покупая корм коту, я там замечала всякие пищащие косточки )
Калягина видела еще в "Подавлять и возбуждать" и в "Буре". Всегда он играет филантропа, который ведет себя как мизантроп. Понимаю чувства его героев, но вот только в "Ничего себе местечко для кормления собак" разделила их ) Играючи нужно делать из людей человеков.

Фото Татьяна Акеличева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
5

Удовольствие от спектакля я не получила. Неинтересно (друзьям советовать не буду), хотя игра актеров была на высоте (Калягина обожаю, шла именно из-за него).
Хотя, возможно, я что-то недопоняла, что-то не рассмотрела… Ведь заинтересовала данная пьеса руководство театра?...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить