Спектакль

Спектакль Орфей и Эвридика

Постановка Театр Луны

Орфей и Эвридика – афиша
© Афиша
1/8
Главная тема спектакля — столкновение романтического идеала с пошлостью, жестокостью, грязью реальной жизни. Герои встречаются в вокзальном буфете и, едва встретившись, понимают, что предназначены друг для друга. Они готовы оставить все, чтобы начать новую жизнь, но ни он, ни она не в состоянии перечеркнуть свое прошлое, которое возвращается бумерангом… С первой минуты знакомства главных героев им сопутствует некий призрак Рока, их собственный Мефистофель, который становится режиссером событий, происходящих с влюбленными. О чем бы ни мечтали Орфей и Эвридика, какие бы планы они ни строили на свое будущее, все равно словно по мановению невидимой дирижерской палочки они пойдут той тропой, на которую направит их воля Рока. Любовь — это прекрасное мгновение, которому хочется сказать: «Остановись!» — но, увы, этот миг столь же быстротечен, как и сама жизнь. Но надо жить, несмотря ни на что надо жить!..
Информация предоставлена Театром Луны
Возраст18+
Продолжительность2 часа 20 минут, 1 антракт

Участники

  16

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
1

общее негативное впечатление от сценария, бредовая история, смерть, суицид, чернота, вот примерно какие слова приходят на ум после просмотра. Хотелось уйти после первого акта, но надежда что развязка будет во втором была ошибочной.
итог ушли не досмотрев, столько негатива и бреда не смогли вынести с моей девушкой. В общем если хочется получить плохие ощущения от бесконечных страданий на сцене, вэлкам на Орифея и Эвридику
думаю будет по нраву поклонникам группы Бис

6 ноября 2014
9

Была на этом спектакле несколько раз, один из любимых в репертуаре "Театра Луны", крайний раз была 3 января, тема конечно не новогодняя, но тема любви актуальна всегда!) Замечательный состав актёров, абсолютно невероятный "Орфей"(Дмитрий Бикбае), очень трогательный, влюблённый мальчик в начале, и очень трагичный в финале .А какой Господин Анри (Дмитрий Бозин), прочтение письма "Эвридики" - до мурашек. Очень нравится отец в исполнении Владимира Тягичева. Замечательное музыкальное оформление, необычные декорации, всё очень органично переплетается с сюжетом пьесы Жана Ануя. этот спектакль может нравится, кому-то нет, но равнодушным он не оставит никого!

18 января 2017
7

Была на этом спектакле с подругой - школьным психологом. Резюме подруги: "Классическая история отношений мужчины и женщины, когда мужчина добивается от женщины правды, а потом губит ее за эту правду". Хороший спектакль - тяжелый, как будто железнодорожные сваи ворочала ) Орфей и Эвридика здесь - современные молодые люди, скрипач и актриса.
Правда, про Орфея, которого играет Дима Бикбаев, мужчины рядом сказали: "Как будто не парень и девушка, и две девушки играют". Но в том, что Дима выглядит как травоядное животное, а не смертоносный хищник, есть даже что-то особенно зловещее. Волка опасаешься, овцу - как-то нет, овца внезапна ) Спектакль смело можно было бы назвать "Нарцисс и Эвридика". Нарциссов как раз очень много среди творческих людей, людей бизнеса, современных молодых людей.
За кадром осталось, что Орфея растерзали неудовлетворенные вакханки, а в данной версии, наверно, до смерти затрахали Марсельские матросы, которым просто так не откажешь. Кстати, Дима Бозин (ведущий актер Виктюка), играющий роль месье Смерти, нежно дышащий в затылок восторженному эгоисту Орфею, был гораздо эротичнее гетеросексуальной постельной сцены. Ну что ж, у некоторых правда красивее получается умирать, нежели жить. "Такая порода" () Смерть.
Не хочется такой ЛЮБВИ. Хочется, чтобы с человеком можно было ЖИТЬ )

6 января 2017
9

"Орфей и Эвридика" в Театре Луны - это талантливое, глубокое драматическое произведение, которое может осилить лишь человек, обладающий истинной культурой. Ведь, как сказал Василий Шукшин, человек обладающий культурой, - это тот, кто в состоянии сострадать, это горький, мучительный талант.

29 сентября 2016
9

На этом безумно замечательном спектакле я была более 5 раз. Каждый из актеров делает спектакль особенным. Не могу не отметить замечательную игру главных героев Дмитрия Бикбаева (Орфей) и Вероники Лысаковой (Эвридика). - это что-то необъяснимое и великолепное. Их игра вызывает бурю эмоций, и смех, и слезы. Именно Эвридика всколыхнула жизнь Орфея. Любовь Эвридики сильнее страха, именно поэтому она бросается в эту бурю эмоций. Я могу говорить бесконечно "Спасибо" всем актерам этого спектакля, гениальному режиссеру Гульнаре Галавинской, музыкальному оформлению, за бурю эмоций, за новую пищу для ума ....
Спасибо! С легкой уверенностью я могу сказать, что это "мой спектакль" на который я вернусь снова! Спасибо любимый театр!!!

30 ноября 2015
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость