Театральная афиша Москвы

Спектакль М.К.А.Д.
Постановка Антреприза

7.4

Сценический диалог двух медиазвезд

Нет, это не про проблемы на дорогах. Название состоит из инициалов теле- и радиоведущих Михаила Козырева и Алекса Дубаса. Один делал «Наше радио» и «Ультра», а сейчас работает на «Дожде»; другой ведет шоу на «Серебряном дожде»; у обоих выходили книги. На сцене давние знакомые устраивают творческий вечер тире квартирник, где листают свои опусы, делятся историями и просто общаются. С некоторых пор и при участии гостей: поэтессы Веры Полозковой, или, к примеру, музыканта Олега Нестерова.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «М.К.А.Д.»

Фото Lisa Friday
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
9
9

Мои впечатления? Когда вышла из зрительного зала - хотелось ещё немного помолчать, переварить, обдумать то, что мне открылось за эти пару часов. Но если нужен отзыв - одним словом - спектакль волшебен. Именно тем, что истории, рассказанные Алексом и Михаилом - подлинные. Это истории из жизни, в которые так трудно поверить, но и сочинить , выдумать - невозможно. Нельзя быть изобретательней, чем жизнь, нельзя быть неискренним, пересказывая то, что происходило с тобой, что сделало тебя таким, какой ты сейчас, без чего ты не мог бы быть. Истории разные. Некоторые совсем странные... Но до ужаса, до болезненности, до удивления чем-то близкие. И пересказывать ни одну из них здесь не вижу смысла - это нужно видеть, это нужно услышать, пережить, прочувствовать, проплакать (кстати, тоже, признаюсь)... я завидую тем, кто пойдёт на спектакль впервые, но знаю точно, 28-го буду там снова. Ради чего? ради атмосферы. Ради того, что два этих совершенно чудесатых дядьки - Алекс Дубас и Миша Козырев за эти пару часов сказали мне больше о себе и своём мире, и о мире вообще, и о важных вещах, о чём-то главном больше, чем я ожидала от них. Буду честной, конечно, присутствовала некоторая предвзятость, поскольку оба героя - люди знаменитые, а значит, являющиеся в том или ином роде заложниками образа. И, к тому же, непрофессиональные актёры. Отдельные слова о Жене Любич. Там она прекрасна. Как не менее прекрасны песни-истории, рассказанные ею. Так что, я бы сказала, что у спектакля всё-таки не два, а три героя. Как минимум. Это если не считать каждого их присутствующих, абсолютно легко и естественно вовлечённых в путешествия по внутреннему фильму о Счастье.
Кстати, поржать там тоже есть, над чем))
Понравилось. Большое спасибо создателям.

9
Фото Chernysh
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Давно хотел сходить, т.к. мне как рассказчик очень нравится Дубас. Нравится его словарный запас, манера говорить, внимательность и дружелюбность. Купил себе и друзьям в подарок на ДР билеты, вечер обещал быть интересным. ОЧЕНЬ разочарован. Абсолютно безыдейный непонятный набор историй, перемешанный низкопробным юмором. Я настаиваю - низкопробным!! Подчас не веришь глазам, что на сцене стоит Козырев и Дубас - мерещится Петросян! Смех в зале тоже исключительно над петросяновскими шутками, сродни смеху над шутками фильма Любовь-морковь в кинотеатре в Бибирево. НУ НЕ СМЕШНО ЖЕ СОВСЕМ!! Козырев вообще не рассказчик - засыпаешь пока подберет слова. Дубас чуть лучше, но у обоих в конце... пшик. Ничего. Абсолютно ничего. Зачем вы все это нам рассказали? Ребята (Козырев и Дубас), вы не актеры. Это не ваше. Вы ВЕДУЩИЕ!! Посмотрите не себя со стороны, если вы еще этого не делали. Вы умные люди - все поймете. Этот жанр уже давно с переменным успехом используют и "Гришковец" и "Квартет И", это уже не ново! Нужна фишка, а не занудные, банальные рассказы двух мужиков за 40. Единственная, по настоящему классная, часть т.н. "спектакля" - песни Жени Любич. Просто восторг: непосредственно, красиво и профессионально! Отдельно хочу отметить цену посещения. В моем понимании красная цена ему 500 рублей в партере в самой середине, а никак не 2500 за балкон, про партер вообще молчу. Вообщем, вечер испорчен, как говорится - "верните мои деньги".

2
Фото alehin
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Это не спектакль и даже не 'просто потрепаться на сцене'. Это набор фальшиво рассказанных историй и низкопробного юмора. Торжество гордыни двух людей, когда-то поймавших волну популярности. Очень за них стыдно

1
Фото Светлана
отзывы:
15
оценок:
13
рейтинг:
18
9

Ходила на спекталкль два раза, обра раза время пролетело незаметно, остались самые тёплые эмоции и воспоминания. Это не драматический спектакль, поэтому не нужно ожидать, что вы увидите стандартную пьесу с академической игрой актёров. Актёров в нём вообще нет. А есть два радио- и телевдущих, а также писателей (это если коротко) и одна певица. Алекс Дубас и Михаил Козырев просто рассказывают со сцены разные истории из жизни, какие-то реальные, какие-то вымышленные. Единой какой-то сюжетной линии нет, это просто разоворы о жизни, нашей с вами. Какие-то рассказы лирические и грустные, какие-то смешные. Иногда кажется, что вроде бы и не к месту некоторые истории... Но основная идея - Алекс и Михаил не учат жизни, но ненавязчиво приглашают нас задуматься о некоторых важных жизненных, и даже экзистенциональных вопросах. С авторами можно не соглашаться, но этот спектакль, я уверена, никого не оставит равнодушным и породит цепочку мыслей на разные темы... А возможно, даже споров и обсуждений. Рекомендую перед походом на спектакль ознакомится с краткой биографией Алекса и Михаила, чтобы понимать, что это безусловно интересные личности с интересным жизненным опытом, которым есть что рассказать замечательным литературным языком. Ибо они сами авторы всего, что они говорят со сцены. И, конечно, особенный сюрприз - это Женя Любич, она очень гармонично вписывается в спектакль и её исполнение просто завораживает. Опять же особую обстановку создаёт камерность атмосферы, впечателение, что действующие лица очень близко, разговаривают с тобой лично. Очень рекомендую спектакль! Так приятно поговорить с умными, интересными и талантливыми людьми!

1
Фото Valery Korolyov
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
1

Какой же это драматический спектакль? Это просто потрепаться, потусоваться. Не идеи. Нет уважения к стране.

1

Галерея