Спектакль

Спектакль Мольер (Кабала святош)

Постановка Электротеатр Станиславский

7.8
Мольер (Кабала святош) – афиша
© Афиша

Валерий Белякович в роли Мольера

Валерий Белякович ставит в Театре Станиславского пьесу Булгакова о Мольере, третируемом церковью из-за антиклерикального «Тартюфа» и впавшем в немилость у короля из-за женитьбы на собственной дочери (Булгаков, писавший о Мольере для серии «ЖЗЛ», находился под впечатлением фактологического домысла). Роль Мольера и золотистый кудрявый парик режиссер отдал самому себе. Какой смысл вкладывает Белякович в эту пьесу — увидим, но вряд ли личный: на проблемы с властью народному артисту жаловаться не приходится. Напротив: создатель крепкого студийного коллектива, 35 лет работающего в подвале дома у метро «Юго-Западная», с нынешнего сезона руководит еще и театром на Тверской.

Участники

  7

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

"Для его славы уже ничего не нужно. Но он нужен для нашей славы".
М.А.Булгаков
Великий Мольер. Взлет и Падение Гения. Борьба Художника и Власти.
Первая сценическая версия "Кабалы Святош" была поставлена Валерием Беляковичем в 1980 году на сцене театра Юга-Запада с блистательным Авиловым в главной роли,
посвященная своему учителю, выдающемуся театральному режиссеру Борису Равенских в год его смерти, теперь второе рождение спектакля, в год столетнего юбилея со дня рождения Бориса Ивановича, на сцене театра им.Станиславского, где он когда-то был художественным руководителем и главным режиссером.
Костюмы минималистичны, но очень точно передают дух того времени. Декорации, излюбленный прием режиссера, огромные зеркала по периметру сцены, отражающие реальную жизнь и театральные миражи. Мистическая музыка Жана Мишеля Жарра, приглушенный свет рамп, которые становятся полноправными героями театрального действа. Пьеса, которую соткал Валерий Белякович из "музыки и света", смотрится зачарованно, на одном дыхании.
Дань талантливого ученика выдающемуся учителю по произведению великого писателя. А нам, зрителям, остается только восхищаться.

2 июля 2012
9

Один из лучших спектаклей, которые я видел. Блестящая игра актеров, прекрасное музыкальное сопровождение, танцы - все в тему. Очень рекомендую всем.

30 сентября 2013
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость