Театральная афиша Москвы

Спектакль Фанфан-тюльпан, Москва

7.2
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Московская оперетта

7.8
Построенный в конце XIX века купцом Гаврилой Солодовниковым зал часто менял арендаторов и хозяев, однако практически вся его история связана с музыкальным театром. С 1920-х по 1950-е годы здесь находился филиал Большого театра, затем здание было передано Театру оперетты. Репертуар из классических оперетт Кальмана, Штрауса и Легара претерпел в 90-е годы заметные изменения — теперь здесь часто показывают европейские, а иногда и российские мюзиклы.
автоответчик +7 (495) 692 12 37
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.30–21.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Фанфан-тюльпан»

Фото Сергей Гурман
отзывы:
2
оценок:
12
рейтинг:
7
1

Был на всех опереттах в этом театре, с разными составами.
К сожалению ожидания от новой вещи не оправдались.
Прекрасная рецензия на этот спектакль у Натальи Витвицкой (на другом сайте).
Цитирую суть:
Авторы назвали его «опереттомюзикл». Гибрид получился несколько сомнительным.
Авторы решили «Смешать» в одной колбе старую добрую оперетту с модным нынче мюзиклом. Вышла не то чтобы война жанров, но крепкая их ссора. Опереточные звезды вроде Елены Зайцевой, Юрия Веденеева, Светланы Кринцикой и пр. явно перетягивали внимание зрителя, несмотря на соседство со «звездами из телевизора» (Алексей Франдетти и Валерия Ланская).
И все же спектакль смотрится невыгодно эклектичным, — звезды мюзиклов меркнут на фоне звезд оперетты.
Как бы не суетился на сцене Алексей Франдетти, задиристого красавца Фанфана из него не выходит. И как бы не размахивала хлыстом Валерия Ланская, она не слишком убедительна в роли роскошной цыгански Аделины. Обоим не хватает профессиональной «игры на публику», — они поглощены образами, слишком стараются показать характер. Выходит натужно и местами фальшиво. Да и голоса, «заточенные» под эстраду, не идут в сравнение с поставленным вокалом солистов театра.
Вместо вывода: жанровая разноголосица не пошла спектаклю на пользу. Тем более непонятна она для публики. Оперетту и мюзикл любят совершенно разные люди. В данном конкретном случае никто из них полного удовлетворения не получил. А ведь мог, выбери авторы один жанр, а не два.

4
0
6 июля 2012
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
893
рейтинг:
518
9

Смотрела весь репертуар театра оперетты и этот спектакль один из лучших!
Очень ярко, живенько, с юмором, необычные декорации: сабли, пушки, барабаны, одним словом, военная тематика! Задействованы молодые актеры наравне с известными. В роли Людовика был Юрий Веденеев, в роли мадам Помпадур - Елена Ионова. Фанфан - Павел Иванов, Аделина - Василиса Николаева - замечательно смотрелись и спелись!
Маршал Бранденбургский, командующий прусской армией - играл Александр Маркелов, просто настоящий Гитлер, 5 баллов за игру! :))))

2
0
12 декабря 2012
Фото Мурлыкающее Чудо
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Спектакль понравился жизнерадостностью, легкостью и задором. Конечно, можно сравнивать с фильмами и говорить, что то тут, то там не хватало какого-то действа, но это же сцена: здесь другие принципы. Актеры, голоса, всё безмерно гармочнино и хотелось смотреть и смотреть. В конце зал залился такими аплодисментами и счастьем, что актерам приходилось снова и снова выходить, а потом и вместе с залом петь песенку принцессы.
Пожалуй, единственное, что изменила бы - сделала костюмы принцессы и мадам поприличнее. В остальном с удовольствием посетила бы ещё раз.

1
0
3 августа 2014
Фото Елена ККК
отзывы:
271
оценок:
408
рейтинг:
239
7

Это великолепие проходит как "опереттОмюзикл", и, похоже, именно этим и является )) Замечательная вещь, задорная, веселая, слегка пошловатая местами (ну не ожидала я от Оперетты такого), красивая, смешная, динамичная... Вы уже поняли, что нам понравилось, да? :)
Совершенно очаровал сам Фанфан (А. Франдетти) - просто чудо, а не Фанфан :)) Я очень-очень рада, что попала именно "на него", правда. Даже не знаю, с какой стороны хвалить - настолько хорошо все :)
И, к моему удивлению )), понравилась Аделина (В. Ланская). Как-то до этого спектакля я Ланской не могла "проникнуться", хоть и пыталась (и ведь придраться не к чему было, чисто личное восприятие, видимо). А здесь - ура :))
На самом деле, там все персонажи были на самом деле видные, яркие и запоминающиеся.
Маркиза де Помпадур (Е.Зайцева) - восхитительна.
Де Ля Улетт (П. Борисенко) прелестен до невозможности, я в восхищении :)
Атаман разбойников (М. Новиков), похожий на постаревшего и располневшего Джека-Воробья, но с таааким характером и таким голосиной! :)
Принцесса Анриетта (Э. Меркулова) - всем хороша: и игрой, и голосом, и задором... но мы слишком близко сидели, видимо... По-моему, она немножечко "выросла" из роли дочки короля...

Восхищаться могу долго и упорно, не сказав ни слова по существу. Даже начинать не буду - однообразно получится, да и пересказывать не хочется.
Знаете что - идите и смотрите сами :)

1
0
1 декабря 2012
Фото Александра Lain
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
5
3

Неожиданно ужасная вещь. Просто жалко потраченного времени. Скучно и некрасиво сделанный спектакль. Не ожидала от этого театра такой работы.

0
0
7 апреля 2016

Галерея