Театральная афиша Москвы

Спектакль Каренин
Постановка МХТ им. Чехова

7.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Каренин»

Фото Алексей К
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
8
7

Спектакль, как вы догадались, это "Анна Каренина" глазами Каренина. В смешении классики и авангарда - 19ого века и современного шреддера, при помощи которого главный герой уничтожает бумагу и фотографии - и пытается найти что-то новое главный режиссер. Но это новое чаще всего не убеждает. Попытки изобразить что-то оригинальное кажутся в большинстве случаев неоправданными и неорганичными. Наверное, спектакль в чем-то сродни фильму "Драйв", который недавно шел в кино. Главное - попасть в определенное настроение, волну, которую "пускает" режиссер. Я не попал ни в том, ни в другом случае. Стоит отметить великолепную игру Дмитрия Шевченко в роли Каренина и очень неубедительную игру актрисы, играющей Каренину. Удивительно, но я больше поверил в Каренину, которую изображал актер (мужчина) из сумасшедшего дома - думаю было бы гораздо интереснее, если бы именно этого актера взяли на роль Карениной. И, конечно, очень понравился мальчик, сыграл органично и просто хорошо. Поставить 3 этому спектаклю не поднимается рука, все-таки это 4 с минусом.

Фото Елена Олейник
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
17
9

Что можно предположить, прочитав рядом с названием спектакля «Каренин», имя драматурга Василия Сигарева? Вероятно, что-то ультра современое, где толстовский роман перевернут вверх дном. Однако, спектакль, который обещает стать провокацией, захватывает с первой минуты. Здесь действительно сохранили только одну из сюжетных линий: треугольник Каренин – Анна – Вронский. Здесь и вправду сменили акценты, сделав главным обманутого мужа, а не его красавицу-жену. Но этот герой, как говорится, того стоит. Вот он сидит, согнувшись под лампой, читает прошения и методично опускает их в аппарат для уничтожения бумаг, заполняя длинными белыми полосками сцену, – он так привык, он должен. Вот пытается предостеречь молодую жену – так принято, он обязан. Но вот, внезапно сорвавшись, приезжает на дачу с красной розочкой и застает там Анну с любовником, – что может быть нелепей? Еще чуть-чуть и он уже в полном отчаянии бьется о стены. Этот путь человека-долга, человека-правила к человеку, возвысившемуся в своем страдании, пройден актером Дмитрием Шевченко с потрясающей силой. Каренин ничего не может поделать со своей женой, она сотворена из другого теста. Анна в исполнении Светланы Мамрешевой чудо как хороша, хотя по темпераменту заметно уступает своим партнерам. И то, что ее главные монологи, произносит медиум Ландо – находка спектакля. А внутренние сомнения Каренина отчасти озвучивает его сын Алеша. Маленький мальчик Артем Фадеев едва ли не переигрывает всю блистательную команду. Впрочем, на сцене есть еще один исполнитель-виртуоз – Полина Медведева, словно отточенным пером рисующая образ Лидии Ивановны. Спектакль получился стильный современный динамичный. Молодой латыш Виестурс Мейкшанс создал действие, в котором чувствуется режиссерская рука, современный театральный язык и внутренняя сила. Герои «Каренина» живут в сегодняшней жизни, но это не смущает, напротив, придает известному сюжету объем. Зритель понимает, что речь идет о нем, о ней, о нас. И что новое – только несколько подзабытое старое.

Фото Не Злобный Зритель
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
4
9

Я побывал в театре МХТ им. А.П. Чехова на спектакле Каренин. Пьеса В. Сигарёва в понимании режиссера Виестурса Мейкшанса – зрелище интересное. Это было повествование романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина» от лица её мужа. Сюжет спектакля не соответствовал сюжету романа. Автором была рассказана совсем другая история. Каренин человек неплохой, даже добрый, заслуживает ли он такого отношения? Глубокие переживания и страдания были вынесены в центр внимания. Хочу отметить замечательную актерскую игру мальчика, сына Карениных, Сергея. На мой взгляд, его игра была самой искренней и точной

Фото Полина Андреевна
отзывы:
15
оценок:
14
рейтинг:
4
9

Отличный спектакль, для тех кто любит и ценит классику.
В какой-то момент поняла что хотя и поняла Каренина в прочтении до конца, но некоторые нюансы все равно упустила...Что заставило уважать персонаж еще больше..
Много интересных решений и несколько освежающих юмористических моментов.
Всем советую..

Фото Екатерина Морокова
отзывы:
3
оценок:
9
рейтинг:
1
9

Просто супер!
Советую всем!
Казалось бы билеты за 500 рублей, малюсенькая сцена без декораций и неудобные стулья...без антракта на одном дыхании...этот спектакль стоит дороже в десятки раз!
Спасибо!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить