Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Семейный портрет, Санкт-Петербург
Постановка Театр на Литейном

8.1

Горький, упрощенный до сериальной истории

Режиссер Александр Кузин не любит грузить публику подтекстами и шарадами, предпочитая ставить спектакли как серию анекдотов, иногда, впрочем, весьма печальных. «Семейный портрет» в Театре на Литейном — по пьесе Горького «Последние» — из этой серии. У Горького катастрофа разрушения дома начинается с того, что дворянин идет в полицейские, и беспредел, царящий в этой сфере жизни, разрушает до основания все: семейные узы, доверие детей, а в итоге и их самих. На сцене, где умещаются и актеры, и зрители, рассказывают примитивную историю про скелеты в шкафу, поруганную невинность, утерянных и обретенных отцов/детей, отчаяние одной матери и месть другой. Персонажи писаны одной краской: главный герой, отец семейства (Александр Рязанцев), черен как сажа, его брат (Сергей Заморев) натурально свят, мать — фактически великомученица, и в этой роли все равно не отвести глаз от Татьяны Ткач. Дети тоже делятся на законченных уродов и чистых агнцев: судьба тех и других не вызывает вопросов. Хотя к молодежи — и особенно к Асе Ширшиной, Анне Арефьевой и Игорю Сергееву — стоит приглядеться.

Место проведения

Театр на Литейном

8.3
касса+7 (812) 273 53 35
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Семейный портрет»

Фото Шквал Спб
отзывы:
33
оценок:
37
рейтинг:
20
9

Просто потрясающий спектакль! Были вчера,и просто приятно удивлены. Спектакль новый, 2012 года. Честно говоря, видя афиши и М.Горький, драма - несколько раз надували губы и шли на другие постановки. Поставил спектакль самарский(а до этого ярославский) режиссер Александр Кузин. Первый раз вижу его работу, резюме - великолепно! Чтобы было ясно о чем идет речь. В нашем городке классику, т е Островский, Тургенев, теперь вот Горький и так далее феерично и мастеровито ставит театр Антреприза Миронова. Там это все отточено до мельчайших подробностей. Плюс раскрученные мэтры, народные в основном. Это эталон постановки классики, никакая Москва не сравнится. Александр Кузин своей постановкой не только подтянулся к этому эталону, но , учитывая менее звездный состав труппы, превзошел высшую эталонную планку. Спектакль настолько динамичный, что смотрится на одном дыхании.НИ РАЗУ! за весь спектакль глаза не оторвались от сцены. Все продумано и выстроено,-шикарные, передающие дух времени и эпохи декорации. Великолепная игра актеров! В Афише неточно написан актерский состав. В спектакле кроме прочих, еще играет блистающая Ася Ширшина и Сергей Колос.Да, Горький, драма, - треть зрителей рыдала и сопереживала героям. Честно говоря, за последние годы - первый раз вижу что так массово зрителя зацепило. Когда спектакль закончился, ведь драма, а чувства опустошенности нет. Что интересно, когда труппа выходила на поклоны, то первые пять минут актеры не могли отойти от действа. Так пропустили через себя, великолепный спектакль, потрясающая игра актеров! Лучший спектакль данного жанра в городе. Всем рекомендую.

Фото Анастасия Порфирьева
отзывы:
5
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Очень тронуло! Душевная игра актеров, всем советую! На какие только постановки мы не ходили! Тут и прослезилась, и улыбнулась! Советую!

Фото Екатерина Красова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Очень! Очень и очень понравился спектакль. Смотрели на одном дыхании. И смех, и слезы, и много мыслей в голове после. И как-то все очень гармонично: игра актеров, звук, декорации. Даже небольшой уютный зал, как будто специально создан для этого вечера. Большое спасибо!

Фото Elena Melnikova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Потрясающий спектакль! Смотрится на одном духе. Великолепная игра актеров и постановка. С удовольствием придем еще.
БРАВО!!!

Фото Egor Makushev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Великолепный спектакль!
Потрясающий актерский состав. Отлично подобранные свет, декорации, музыка...
Душевно. Жизненно. Гениально!
Спасибо!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить