Акробатическое шоу знаменитой канадской компании Cirque du Soleil

Акробатическое шоу знаменитой канадской компании Cirque du Soleil.

Создатели
Режиссёр:
Франко Драгоне
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 878
оценки: 244
рейтинг: 994
Акробатическое шоу знаменитой канадской компании Cirque du Soleil

Что-то в этой фразе не так: слово «знаменитый» — лишнее. Никто не говорит: «продукт знаменитой компании Coca-Cola». Говорят — «кола». Все понимают. То же и с Cirque du Soleil. Это не просто квебекская компания, четверть века назад созданная двумя уличными артистами, Ги Лалиберте и Жилем Сен-Круа. Это отдельный жанр. Его так и называют: «цирк-дю-солей». В этот раз канадцы везут шоу «Saltimbanco». Двадцать лет назад в нем еще только оформлялись и жанр, и философия Cirque du Soleil: упор на акробатику (компания рекрутирует спортсменов и превращает их в артистов), поиск лучших номеров со всего мира (поэтому в Cirque du Soleil столько россиян и китайцев), соединение номеров воедино сюжетом, музыкой, костюмом. Чтобы понятней — пример от противного. В Cirque du Soleil нет ведущего, который выходит и объявляет вроде этого: «Дамы и господа, встречайте — укротители Запашные и дрессированные тигры!» — после чего оркестр играет туш. Во-первых, в Cirque du Soleil нет укротителей, потому что нет животных. Во-вторых, оркестр играет не туш, а специально написанную музыку, и рядом с акробатами работают певцы. И главное, для Cirque du Soleil и его публики не существует других звезд, кроме самого шоу. Когда мама, папа и сын связывают свои тела в узел, когда два десятка человек, как насекомые, снуют по вертикальным шестам, когда четверо летают под куполом, будто они родились, чтобы летать, — словом, когда смотришь на Cirque du Soleil, проникаешься давно забытой гордостью за свой вид. Да, лично я не могу так летать, но человек в принципе — может.

12
0
...
18 октября 2011

Лучшие отзывы о спектакле «Saltimbanco»

Фото Роман Каржонков
Фото Роман Каржонков
отзывы: 5
оценки: 10
рейтинг: 15
5
Верните нам магию Cirque Du Soleil!

Сегодня вечером преисполненные феерическими ожиданиями от сказочных творений Cirque Du Soleil мы мчались на очередное представление. Желание увидеть это было настолько сильным, что, не задумываясь, стремились попасть на предпремьерный показ! Ура! Билетики в кармане, зачётные места в оркестровой яме! Как долго тянутся дни в ожидании…

Актеры отработали отлично! (Аплодисменты!) Отдельные номера впечатляют, живой звук, яркие и причудливые костюмы! И даже глупый клоун был сегодня забавен и смешон! Кстати, в представлении отсутствует общее содержание.

Но настроение почему-то не то, чуда не произошло! Магия Du Soleil разбилась об из вон рук никудышную организацию, а точнее ее отсутствие!!!

Малая спортивная арена Лужников совсем не приспособлена для подобных предприятий. Один лишь вид разноцветных неудобных пластиковых кресел, неуютного потолка и железных перил вгоняет в тоску, а еще тесные помещения гардероба, очереди в туалеты.

Организаторы экономили на всем! Отсутствует достаточное количество волонтеров, которые всегда любезно провожали до места, теперь их роль играют местные бабушки и дедушки. Перемещение людей внутри зала никто не контролирует. В оркестровой яме, где размещаются самые дорогие места, сцепили болтами и поставили несвежие совсковские зеленые стулья размеченные скотчем и кусочками бумаги. Стулья расположены в ряд на одном уровне, сцена расположена выше уровня глаз! В секторе Orhestra2 нумерация перепутана с точностью до наоборот (сюрприз!!)! Причем стульев всем не хватило, толпа людей за 5 минут до начала представления ушла жаловаться в администрацию (колхоз)!!! Антураж представления - 2 логотипа спонсора вдалеке и голая сцена, которая во время представления заливается жиденьким светом. В пол оркестровой ямы как будто встроен морозильник, во время представления мерзнуть ноги и попы! На всем пути из метро висит только один указатель прохода к представлению, до которого еще нужно найти дорогу! На входе огромные столпотворения людей!

Меня распирает злость за обман и неразумное поведение организаторов, сотворившим эту «подделку» Du Soleil! Я совсем неудовлетворен качеством зрелища, а точнее его атмосферой!

Организаторы, верните нам магию Cirque Du Soleil!

12
0
...
3 ноября 2011
Фото Игорь Фролов
Фото Игорь Фролов
отзывы: 20
оценки: 419
рейтинг: 62
5

Cразу. Никакого фантастического зрелища, погружения в волшебный мир, красивую сказку и других словосочетаний с рекламных листовок не ожидайте. Будет качественное акробатическое шоу, просмотру которого будет мешать кривляющиеся там и тут накрашенные фрики. Никакого чёткого сюжета нет. Есть фрики, у них вроде есть главный, но есть ещё один главный. Ну хорошо, имеет #тандем. Когда появляется ещё один актёр в таком же, но чуть изменённом костюме, вся вертикаль власти осыпается. Есть какая-то голубая обезьяна, есть клоун, выдёргивающий периодические какого-нибудь бедолагу из зала. Есть какая-то развратного вида клоуниха. Кто она и кем кому приходится - неясно. На сайте написано, что это как раз и круто, когда все такие неординарные личности. А вот если ты как все, то в шоу для тебя есть свой типаж: человек-червь.

Отдельно про детей. Детям, возможно, очень понравится. Со сцены постоянно сыпятся шутки про пук-пук, пипиську, актёр нечаянно-специально наступит коллеге на яички, коллега притворно вскрикнет, клоун изобразит утопление в туалете, где из унитаза полились нечистоты. Я не шучу. Просто будьте готовы.

Шоу сделано так, чтобы понравиться массовому зрителю. Коммерция на высоте. В начале шоу ведущая благодарит Infinity и Mastercard, зал послушно хлопает то ли автомобилю, то ли платёжной системе. В антракте можно скупить всё что угодно, музыка, видео, маски, настоящий татар-базар. Не покидает ощущение, что ты смотришь просто продукт. Продукт универсальный, который с успехом продаётся по всему миру так, что его основатель позволяет себе сгонять, например, в космос. Ну и это как-то немножко разочаровывает.

Короче, если медведи на мотоциклах и братья Запашные не требуются а нужны только лишь акробаты, воздушные гимнасты и жонглёры, то можно идти. Это всё есть на самом высоком уровне. Всё остальное, что наобещала реклама - лучше бы его не было. Честно.

4
0
...
13 ноября 2011
Фото fiskina
Фото fiskina
отзывы: 1
оценки: 77
рейтинг: 3
9

Saltimbanco прекрасно, а все рафинированные эстеты, которым хочется забрать свои деньги, могут идти... Куда хотят могут идти и не мешать другим наслаждаться.
Я "улетела" еще на китайских шестах - это необыкновенно зрелищно и безумно красиво. А как актер поднимался по шесту на одних руках - держась идеально прямо, параллельно шесту и вытянув руки прямо перед собой! Если после этого зрелища вы считаете, что зря потратили деньги - зачем вы вообще куда-то ходите? Вас все равно не удивить, так читайте старые анекдоты и снисходительно усмехайтесь, мол все это мы уже проходили.
Все номера под куполом, как всегда в ДюСолей, просто волшебные, тут и говорить нечего. И над клоунами посмеялись от души - а ведь все что используют эти артисты - мимику, жесты и пластику тела. Ах, да, нас же этим не удивить, мы же тапки без рук одеваем.
И еще кое что, на счет тех самых "бабушек в гардеробе" - не надо винить за них ДюСолей - это наши отечественные родные бабки и только мы за них в ответе. Просто улыбнитесь им лишний раз и порадуйтесь, что они работают и им не приходится жить на одну пенсию и считать последние копейки за батон хлеба. Это не они такие, это мы сделали их такими - надо иметь смелость взять эту ответственность на себя, а не валить на международное шоу, которое ни о нашем советском прошлом, ни о величине наших пособий по старости не знает и знать не должно.

3
0
...
14 ноября 2011
Фото Ульяна Громова
Фото Ульяна Громова
отзывы: 16
оценки: 104
рейтинг: 19
5

Билеты купили еще в сентябре, ожидание представления было мучительно. Несколько лет назад впервые узнала об этом шоу, просмотрела много видио с их концертов, даже через экран сердце замирало.
И вот этот день настал. Яркая сцена, красивые костюмы, веселый грим. Номера были чудесные, от некоторых действительно дух захватывало, особенно впечатлили воздушные гимнастки, когда на высоте они начали раскачиваться и совершать какие-то феерические пируэты. Ребята на качелях такое исполняли, что я такое даже представить не могла. Парень на велосипеде тоже делал что-то невероятное, я-то прямо еду с трудом, а он без рук, а то и без ног маневрировал по ограниченной сцене, и еще и еще много чего интересного и замечательного. Смотрела и думала: «А такое вообще возможно, или это обман зрения?»
Звук настроен вообще шикарно, музыка заряжала энергией.
В целом шоу меня очень порадовало, но без минусов, к сожалению, не обошлось, и они были достаточно весомые. Клоун! Не люблю клоунов, и столько времени смотреть на его банальные шутки я не могла, и даже начинала нервничать. Нуууу, 5 минут он еще был забавный, но слишком быстро приелся, создавалась впечатление, что он просто забивал время, и какой-то номер просто на просто показать не смогли. Мало того, он еще и 2 раза выходил.
Еще минусом была организация, это конечно не 100% вина приезжих артистов, но и их заслуга в этом тоже есть. Могли бы как-то проконтролировать работу персонала, задействованного в этом процессе, ведь впечатление от шоу складывается из всех мелочей. Женщины на входе в сектора отличались особой «Вежливостью». Мне выпало счастье сидеть близко к проходу, и администраторша все время мельтешила перед нами, расслабиться и полностью погрузиться в шоу не получилось.
Оценка 3, потому что я уверена, что у них есть более интересные шоу-программы, и обидно, что они приехали в Санкт-Петербург с одной из первых своих программ, где нет еще конкретного их стиля, от которого кровь в венах стынет.

2
0
...
22 ноября 2011
Фото Elina Fedyantseva
Фото Elina Fedyantseva
отзывы: 28
оценки: 51
рейтинг: 34
7

Я- фанатка ЦДС! Со многими рецензиями и критикой я согласна. Но еще больше я соглашусь с рецензией Hello Hello... Для меня это было 12 или 13 представление. Я фанатею от ребят уже лет 10 и следую за ними по разным городам и странам. Шоу все разные... Что-то слабее, что-то "вау"! Какие-то не понравились совсем ( чисто по постановке). Первые 2 московских шоу не произвели впечатления... Это был не мой ЦДС... А вчера я снова увидела мой ЦДС- яркий, красочный, прикольный. Безусловно, номера с клоунами затянуты, с акустикой беда ( а что вы хотели от Лужников- у меня не было изначально иллюзий), антракт... Особый разговор. Но! Я точно испытала эмоции- радость, восторг, даже слез- это мои и живые эмоции и их я разделила с дочерью! Мне нравится музыка, я люблю буйство красок костюмов, я не перестаю удивляться работе артистов ( я знаю точно, как непроста их работа) - это главное от шоу- испытать чувства! И пусть не мега-супер-"ВАУ" эмоции от шоу, но я точно скажу СПАСИБО!

2
0
...
14 ноября 2011