Театральная афиша Москвы

Спектакль Старший сын

Постановка Мастерская
8.3
оценить
Расписание и билеты
Театр: Старший сын

Обаятельный иллюстративный спектакль по пьесе Вампилова

Советскую драматургическую классику, увековеченную фильмом Виталия Мельникова с Евгением Леоновым в главной роли, молодые артисты театра «Мастерская» под руководством мастера курса Григория Козлова взялись ставить еще в бытность свою студентами петербургской Театральной академии. Получилась ностальгическо-романтическая история из конца советских 60-х, когда взрослели родители молодых артистов. И, соответственно, сам Григорий Козлов. Ностальгию Козлова понять можно — у него с той застойной эпохой связаны воспоминания о юности. По какому поводу умиляются нынешние 25-летние, совершенно не ясно. Но обаяния их молодости и таланта не отнять.

Лучшие отзывы о спектакле «Старший сын»

Фото Надежда  Nadezda
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
41
9

Ребята из театра Мастерская, я еще не выучила Ваши имена, но уже хожу как в гости к лучшим друзьям! Это здорово! Каждый раз, Ваши спектакли переносят в другие миры - такие близкие и такие далекие.
Вот и в этот раз, я попала на спектакль - воспоминание о советской стране и советских людях. Когда, опоздавшим на последнюю электричку могло прийти в голову стучаться в квартиры с просьбой погреться.
В этой истории ребятам, правда, с районом не повезло - хулиганов здесь побольше, чем обывателей - открывать им не торопились. Или все-таки повезло? Они встретили человека редкого дара - абсолютной любви и доверия. Диковинное явление, не правда ли? В те времена, когда верили всему безусловно. А уж теперь, видимо, вообще вымершее.
И вот, молодой парень, напросившись обманом с приятелем погреться в обычную, казалось бы, семью - прикинулся старшим, внебрачным сыном, неудачника-отца семейства - уже не смог спокойно уйти. А может кто-то скажет, что дело в женщине? Или в том, что искренняя любовь чужого человека, за несколько часов, подарила столько отцовской любви сколько не видел за всю свою жизнь?
Я где-то немного завидую тем, кто только собирается на этот спектакль.

1
0
...
7 октября 2016
Фото Ксения Кривеженко
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
15
9

Хороший смешной спектакль. Отличная игра, тонкий юмор, душевная атмосфера. Спектакль со смыслом, смотрится легко и непринужденно. Очень динамично и весело. Вообще в театре какая-то теплая обстановка. Советую!

1
0
...
29 октября 2015
Фото Vasilisa Kalinina
отзывы:
1
оценок:
9
рейтинг:
1
9

Сегодня сходили на этот спектакль и уверенно ставим ему 5 звезд!
Он поразил своей простотой и мастерски обыгранными жизненными ситуациями. Актеры отдаются спектаклю по полной и такое чувство, что сами проживают жизнь своих героев. Играют искренне!
Хоть труппа и молодая, но, безусловно, очень талантливая!
Спасибо вам, вы сделали наш вечер!

1
0
...
14 сентября 2014
Фото Oleg Ugrunov
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
0
7

Больше всего мне понравилась энергичность и импульсивность молодых актеров.
Приятно смотреть на игру матерых классиков, но видеть молодые таланты тоже большое удовольствие!
Сам спектакль затрагивает неисчерпаемую тему отцов и детей, отношения поколений - вечная полемика. Наблюдая за историей Сарафановых, многие наверняка задумаются и об отношениях со своими близкими. И может быть будут друг к другу мягче.
Пока происходит действие, успеваешь изменить свое мнение о главном герое от одного на совсем противоположное! Сходите, если хотите получить заряд позитивных и ярких эмоций. Не пожалеете ))

0
0
...
3 февраля 2018
Фото Илья Ларионов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Фильм театр 1:0, актеры все молодцы, красавцы и красавицы,но слишком экспрессивно, хотелось тоньше и больше посамобытней,а не точные фразы из фильма, сказаные лишь бы были, в этой постановке слабое звено Бусыгин, сильное Сильва.Как-то все поверхностно и детско.Играли как скороговорку читали. И вводное начало, показалось не к месту, в дружеской беседе я и рад послушать и поделиться историей своих родителей...а тут половину и не помню уже.

0
0
...
26 декабря 2017

Галерея

Главная фотография: Афиша