Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Наташина мечта, Москва

6.9

Моноспектакль талантливой молодой актрисы

Кто и как только не играл уже пьесу Ярославы Пулинович — монолог затравленного одинокого подростка, чья потребность в человеческом тепле вылилась в насилие. Елена Горина в спектакле Шамиля Дыйканбаева походит не на девочку, а на оголенный провод, по которому подали ток. Дыйканбаев первым рассмотрел актрису, вторым — Эймунтас Някрошюс, у которого она сыграла в «Калигуле».

Создатели

Место проведения

В 1998 году драматурги Алексей Казанцев и Михаил Рощин объявили о появлении нового театра, в котором не подразумевается наличие труппы, будут ставиться современные пьесы, а правила будут всегда нарушаться. Первые пять лет существования на сцене Центра Высоцкого были триумфальными — скандальный «Шоппинг & Fucking» Ольги Субботиной; легендарный дебют Кирилла Серебренникова — «Пластилин»; говорящий на каком-то новом языке «Обломoff» Михаила Угарова. В 2003 году театру присвоили статус государственного и заселили в здании на Беговой. После ухода из жизни сначала Казанцева, а потом Рощина, в театре некоторое время существовала открытая лаборатория «Мастерская на Беговой» под началом Марата Гацалова. Но история завершилась громким конфликтом с «открытыми письмами». В 2013 году Департамент культуры провел конкурс на лучшую концепцию развития ЦДР, который выиграл бескомпромиссный утопист Владимир Клименко.
касса+7 (495) 945 32 45
адрес
официальный сайт
метроБеговая

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Наташина мечта»

Фото Максим Бузыцков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Сегодня смотрел спектакль с друзьями в Центре им. Мейерхольда. Зацепило. Наверное, потому что в числе моих близких есть бывшие детдомовцы, я очень хорошо понимал то, что происходило на сцене и о чём рассказывала героиня Елены Гориной. Напрасная жертва чужого безразличия и жестокости в безбожном мире. Бог одаривает жизнью с врождённой способностью любить, но не всегда одаривает окружающими людьми, способными на любовь... Человеку так мало необходимо для... хочется сказать - для счастья, но это не то... для того, чтобы чувствовать себя ЖИВЫМ человеком - немного тепла, внимания и любви. Детей надо любить. В жизни всё бывает, это понятно, но сознательно пополнять мир искалеченными психиками маленьких людей не стоит... Зло порождает зло. Угол, в котором сидела актриса в начале спектакля, пуст. Люди не додали, прокурор добавил. Сломали. Сломали жизнь.
Актриса не выходит на поклон. В сочетании с темнотой и звенящей тишиной это усиливает ощущение того, что девочку-подростка раздавили, стёрли с лица Земли, будто бы её и не было. Как это похоже на нас, правда?
Не обижайте друг друга, что той жизни?....:-(

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить