Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Летучий корабль, Москва

8.2
Театр: Летучий корабль, Москва

Зрелищный мюзикл по мотивам мультфильма Гарри Бардина

Пестро костюмированный спектакль по мотивам мультфильма Гарри Бардина: трубочист должен построить волшебный летучий корабль, чтобы жениться на царской дочери Забаве. Ему чинят препятствия властные структуры, а помогают те, кого принято считать тварями, — Водяной и Бабки-Ежки. Как и в мультфильме, звучат песни на музыку Максима Дунаевского и стихи Юрия Энтина.

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Уникальный для Москвы клоунский театр
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса+7 (499) 236 85 04
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Летучий корабль»

Фото Елена ККК
отзывы:
247
оценок:
385
рейтинг:
230
9

Мюзикл "Летучий корабль", который мы смотрели еще в январе, оказался настоящей сказкой! Совершенно потрясающей, яркой, невероятно красивой и очень-очень музыкальной. Я сама осталась в полном восторге, что уж говорить о детях :) Ходили мы двумя детьми (7 и 6 лет).
Это действительно мюзикл. Поют вживую (и здорово поют!), оркестр настоящий, с дирижером и вообще все-все всерьез :) Очень забавно было, когда оркестр, не прекращая игры, поднимался из оркестровой ямы, некоторое время существовал "на поверхности", а потом плавно уходил обратно "под землю" :)) Дочка очень впечатлилась, поняв, кто и как и где играет музыку "прямо сейчас". Музыка по большей части знакомая с детства (причем и нам, родителям, и детям) - из одноименного мультика. Но достаточно и новых мелодий, совершенно естественно "вписавшихся" в уже существующее музыкальное настроение.
Еще там замечательные декорации. И костюмы. И все-все-все :)
Про актеров вообще, по-моему, могу говорить долго и самозабвенно - обо всех, потому что все были великолепны и шикарны, от Ивана и Забавы до лягушек и инструментов :) Программку мы купили, но там, к сожалению, не отмечен состав, поэтому не возьмусь отмечать поименно. Но правда - играли все, играли "по-настоящему", легко, задорно и здорово! И все пели!
Дочке больше всего понравились... лягушки :))) А мне, если уж попытаться выбрать, то Водяной. Вот он, кстати, известен - Андрей Ермохин - браво!
Еще был царь, невероятно умилительный с петушком на палочке :) (кстати, в фойе продаются петушки. Дорого, имхо, но - они правда вкусные :))) ).
Полкан получился "самый тот"... и невероятно мне напомнил одного коллегу по работе :))) Прикольно :)
А еще были бабки-Ежки - настолько зажигательно исполняющие частушки (кстати, появились и новые куплеты, причем очень... детские :) ), что хотелось пританцовывать с ними вместе...
А еще были волшебные... инструменты, построившие для Ивана корабль: "...а это Автоген... Это имя, а сам он ДРЕЛЬ!", "а это Штангенциркуль, немец... по-русски почти не говорит..." (с)
Если кто-то еще этот мюзикл не смотрел - очень-очень рекомендую! Для детей лет с пяти - это самое то, намного (действительно намного!) лучше, чем все /детские/ мюзиклы, виденные мною ранее (включая разрекламированный Красавица и Чудовище").

Фото Наталья Ефимова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
9

Очень хорошая и красочная постановка... детишкам очень понравилось. .

Фото Andrey  Travin
отзывы:
42
оценок:
42
рейтинг:
9
9

«Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой» завершил сезон мюзиклом «Летучий корабль», который считает своей визитной карточкой. Вся труппа театра занята в этом представлении, в котором зрители в самом финале видят продукт симбиоза речного и наземного транспорта. Сам летучий корабль выглядит скорее как летающий челн, поскольку соответствует камерности места.

В основе мюзикла — советский мультфильм с музыкой Максима Дунаевского. Кто видел его, тому в качестве вводной и этого достаточно (хотя для этой первой сценической версии специально написаны несколько арий этими же авторами). Я не видел мультфильм, и смотрел мюзикл как новинку. И впечатление от него у меня осталось, как от концерта «Bony M» и «Ricchi e Poveri» в 2010 (!) году: профессионально, ладно, отработано, и почему-то отчетливо чувствуется дух времени — семидесятых годов.
Но я не целевая аудитория. А что же дети?

Дочка сказала, что мюзикл ей «понравился практически во всем. Во-первых, там очень прикольные лягушки. Во-вторых…» тут она замялась и не смогла сформулировать «во-вторых». Но я ценю ее попытки излагать свои впечатления связно, которые начались только в апреле этого года, и в качестве «во-вторых» предложили ей заценить, как из небольшого ящика появлялись инструменты (в количестве нескольких человек). И она согласилась, что ей это тоже понравилось… Не стал спрашивать, понравились ли ей, как деньги посыпались с неба, так как побоялся услышать, что это понравилось ей еще больше.

Не мастак писать рецензии на детские зрелища, и дальше напишу так, как пишут мамские отзывы, хорошо ли видно, хорошо ли кормят, и о т.п. вещах.

Театр теней работает перед началом спектакля и в антракте.
В фойе есть другие активности, но почти любой ребенок, не будь дураком, выбирает театр теней.
Кормят-поят нормально (я проверял): всё-таки тут еще какой-то месяц назад было арт-кафе «ДуровЪ» (и даже не сняты все его указатели). Разумеется, дорого.
А диапазон цен на сами билеты — от 150 до 4000.

В зале:
а) есть подставки под попки малышни, но дополнительные сиденья пластиковые, т.е. жесткие и скользят.
б) мюзикл проходит с «живым» звуком оркестра, который с помощью специального механизма несколько раз появляется на авансцене.

Ну и вот сама сказка: немного народная, немного нетрадиционная. Поют, танцуют, говорят, живут...
Поначалу от декораций и костюмов просто рябило в глазах. Потом стало нормально.
Отрицательный герой с собачьим именем Полкан не выглядел таким уж отрицательным.

Я не был в этом театре в то время, когда назывался Театром Клоунады. И очень верно, что его переименовали, хотя «театриум» заставляет меня вспомнить горькую шутку про то, что «театр — это террариум единомышленников».
В своем нынешнем виде это место показалось мне респектабельным — по сумме показателей, так сказать.
И вот один из них.
Прямо в фойе театра продаются букеты. Я сразу одобрил такой подход.
Но что творилось в конце: вы бы видели какой поток из детей с букетами потянулся на сцену после завершения действа! Наверное, здесь хочется дарить цветы после спектакля.

Фото Тамара Сухова
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
2
9

Мне кажется, Летучий Корабль - это тот спектакль, с которого стоит начинать знакомство с Театриумом на Серпуховке. Один из тех спектаклей, который будет одинаково интересен как 4-5летним малышам, так и 9-10летним подросткам, и их мамам) Милый сказочный сюжет, герои и песни хорошо знакомы по культовому советскому мультику, хотя, Театриум Терезы Дуровой не может без сюрпризов, так что, зрителей ждут и новые песни, и новые повороты сюжета) Но главное - неизменная победа добра над злом, и летучий корабль обязательно полетит) почти на алых парусах)

Фото Екатерина Москалёва-Потёмкина
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
2
9

Кто не знает частушки Бабок-Ежек?Мне кажется, этот мультфильм смотрели все!И песни из "Летучего корабля" знают все. И смотря мультфильм, многие подпевают знакомым песням. Поэтому мы с Мариной не упустили возможность посетить "Театриум на Серпуховке" п/р Терезы Дуровой и посмотреть знакомую сказку.
С первой минуты мюзикла Марина полностью погрузилась в происходящее на сцене, не забывая комментировать, что вырезали из мультфильма ))) особенно нам понравилась первая песня Полкана про миллион, в мелодии которой легко угадывалась песня известных и любимых многими шведов: "Money, money, money".
Водяной-настоящий романтик, мечтающий полететь к созвездию Водолея, в добавок играющий на саксофоне. Очаровательные зеленые его подружки-лягушки и периодически появляющийся на сцене медведь Федя придают особый колорит происходящему на сцене.
Заводные Бабки-Ежки, упустившие Ивана, хитрый но недалекий Полкан:корабль-то угнал,а как управлять им-подробно не выяснил. Еще много тонкого юмора,который понятен взрослым, но безобиден для детей. Например, фраза царя:"Ну и что это за "Титаник"?". И встал а-ля Леонардо Дикаприо и Кейт Уинслетт.
Отдельно хочу отметить хореографию. Каждый номер является отдельным и цельным эпизодом, а вместе складываются в замечательный спектакль для всей семьи.
Яркие декорации, красивые костюмы, потрясающие артисты и чистые голоса. Что еще для счастья юного театрала надо?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить