Зрелищный мюзикл по мотивам мультфильма Гарри Бардина

Пестро костюмированный спектакль по мотивам мультфильма Гарри Бардина: трубочист должен построить волшебный летучий корабль, чтобы жениться на царской дочери Забаве. Ему чинят препятствия властные структуры, а помогают те, кого принято считать тварями, — Водяной и Бабки-Ежки. Как и в мультфильме, звучат песни на музыку Максима Дунаевского и стихи Юрия Энтина. Посмотреть трансляцию спектакля можно круглосуточно здесь

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Летучий корабль (онлайн-трансляция)»

Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 244
9

Мюзикл "Летучий корабль", который мы смотрели еще в январе, оказался настоящей сказкой! Совершенно потрясающей, яркой, невероятно красивой и очень-очень музыкальной. Я сама осталась в полном восторге, что уж говорить о детях :) Ходили мы двумя детьми (7 и 6 лет).
Это действительно мюзикл. Поют вживую (и здорово поют!), оркестр настоящий, с дирижером и вообще все-все всерьез :) Очень забавно было, когда оркестр, не прекращая игры, поднимался из оркестровой ямы, некоторое время существовал "на поверхности", а потом плавно уходил обратно "под землю" :)) Дочка очень впечатлилась, поняв, кто и как и где играет музыку "прямо сейчас". Музыка по большей части знакомая с детства (причем и нам, родителям, и детям) - из одноименного мультика. Но достаточно и новых мелодий, совершенно естественно "вписавшихся" в уже существующее музыкальное настроение.
Еще там замечательные декорации. И костюмы. И все-все-все :)
Про актеров вообще, по-моему, могу говорить долго и самозабвенно - обо всех, потому что все были великолепны и шикарны, от Ивана и Забавы до лягушек и инструментов :) Программку мы купили, но там, к сожалению, не отмечен состав, поэтому не возьмусь отмечать поименно. Но правда - играли все, играли "по-настоящему", легко, задорно и здорово! И все пели!
Дочке больше всего понравились... лягушки :))) А мне, если уж попытаться выбрать, то Водяной. Вот он, кстати, известен - Андрей Ермохин - браво!
Еще был царь, невероятно умилительный с петушком на палочке :) (кстати, в фойе продаются петушки. Дорого, имхо, но - они правда вкусные :))) ).
Полкан получился "самый тот"... и невероятно мне напомнил одного коллегу по работе :))) Прикольно :)
А еще были бабки-Ежки - настолько зажигательно исполняющие частушки (кстати, появились и новые куплеты, причем очень... детские :) ), что хотелось пританцовывать с ними вместе...
А еще были волшебные... инструменты, построившие для Ивана корабль: "...а это Автоген... Это имя, а сам он ДРЕЛЬ!", "а это Штангенциркуль, немец... по-русски почти не говорит..." (с)
Если кто-то еще этот мюзикл не смотрел - очень-очень рекомендую! Для детей лет с пяти - это самое то, намного (действительно намного!) лучше, чем все /детские/ мюзиклы, виденные мною ранее (включая разрекламированный Красавица и Чудовище").

4
0
...
6 февраля 2011
Фото Анна Мартынюк
Фото Анна Мартынюк
отзывы: 50
оценки: 62
рейтинг: 21
10


Мюзикл «Летучий корабль» - одна из моих любимых детских постановок в Москве!)

Наша компания: двое взрослых и дети (5-ти и 7-ми лет) - вышли со спектакля в очень веселом, просто волшебном настроении!

Терезе Дуровой удалось создать постановку, которая будет интересной и актуальной для зрителей любого возраста!) Спектакль получился ярким и динамичным.

Конечно, в спектакль были введены новые песни, написанные Максимом Дунаевским совместно с Юрием Энтиным (они же писали и музыку для мультфильма, поэтому новые песни отлично легли в уже знакомые мотивы), ведь продолжительность спектакля сильно отличается от мультика (1 час 50 минут против 16 минут).

Виктория Севрюкова создаёт великолепные костюмы! Забава безупречна в своём золотистом, переливающемся сарафане и золотых сапожках. Очень понравилась одежда танцоров, особенно ярмарочная, а в костюме лягушки я бы легко могла пойти на карнавал) Самый эффектный наряд, конечно, был у Водяного. В сочетании с волшебной походкой Андрея Ермохина он помог создать невероятные эффекты!

Дарье Лукьянченко очень подходит образ Забавы. Для нашей семьи она - идеальная принцесса. Константин Лещенко был очень убедительным в роли Ивана - романтичный, держащий своё слово, готовый на все ради любви.

Юмористическую нотку придавали лягушки и медведь. Мы с подругой смеялись до слез!) Они такие забавные!

Очень понравилось решение с оркестром: иногда музыканты поднимаются на сцену, и мы можем увидеть, кто для нас играет, как звучат инструменты. Оценили мы и вставочки современной музыки: тут и ABBA, и реп!

Думаю, что мы сохраним традицию ежегодного посещения этого спектакля на долгие годы! Каждый день поем песни Водяного, Бабок Ёжек, а гулять мы выходим под музыку, с которой начинается и заканчивается спектакль: «А я иду шагаю...» Театриум, Спасибо за сказку!!!

1
0
...
14 ноября 2018
Фото Татьяна ПИТООО
Фото Татьяна ПИТООО
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
ОТЛИЧНО!!! Рекомендую!

Живой оркестр, яркие костюмы и декорации, актеры поют в живую, прекрасная музыка. Gотрясающие артисты и чистые голоса. Что еще для счастья юного театрала надо?Отдельно хочу отметить хореографию. Каждый номер является отдельным и цельным эпизодом, а вместе складываются в замечательный спектакль для всей семьи.Летучий корабль в конце понравился всем!

0
0
...
19 ноября 2018
Фото Svetlana Kilina
Фото Svetlana Kilina
отзывы: 63
оценки: 66
рейтинг: 29
10

Наша неугомонная семья снова в Театре .

Смотрим детский мюзикл "Летучий корабль " в любимом Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой .
Наверное, все знают великолепный мультфильм , и мы тоже его любим . Поэтому немного волновались не будет ли театральная постановка слабее по восприятию .

Скажу сразу : дети у нас (5 и 8 лет) хохотали и танцевали и во время спектакля , и в антракте , и потом в метро . Да и мы сами вовсе не были только сопровождающими . Нам, взрослым , было интересно, смешно над шутками , приятно подпевать песням и ощущать великолепную энергетику со сцены .

Режиссёр-постановщик этого мюзикла – Тереза Дурова, и хочется отметить , что удачно соблюдены пропорции лиричного и смешного, задорно-озорного и спокойного , современного и традиционно-русского .

Очень понравилось , что Музыка исполняется вживую оркестром . И в момент смены декораций , музыканты поднимаются из оркестровой ямы и можно видеть как они играют . Мы видели , что сидящие впереди нас дети были в восторге - они впервые видели как играет оркестр . кстати в нем были как классические инструменты, так и народные - например, балалайка . Даже наши юные театралы это оценили .

Вы же помните , что мультфильм-это лишь 18 минут , а спектакль -почти двухчасовое произведение . У любимых героев появились дополнительные песни и детали к образу . А авторами всей музыки к мюзиклу стали Композитор –Максим Дунаевский и
Автор стихов песен – Юрий Энтин, они с удовольствием дописали роли полюбившихся героев до полной сценической постановки .

Невероятно яркий , красочный мюзикл , отдельно хочется отметить костюмы от Виктории Севрюковой - они и красивы , и неожиданно одновременно и традиционны и современны . И речь не только о гламурных лягушках в паетках , все были очень подходящие к своему образу , яркие , эффектные , совместившие в себе и русские традиции и современность .

Спектакль ни на минутку не давал скучать . Сцены сменяли одна другую , много движения, шуток и эффектных моментов .

Просто супернаходка - сцена появления инструментов ( их играют Актеры) из волшебного ларца . Секрет открывать не буду - увидите на спектакле . отдельные овации Водяному - философский подтекст, забавная походка и игра на саксофоне - браво . Принцесса Забава-выше всех похвал . Чудесный голос , красивая внешность настоящей сказочной принцессы , бойкий характер , и задор . Самые большие изменения претерпел из мультфильма образ Ивана , причём в лучшую сторону . Это уже не бестолковый Ваня , которому повезло , а энергичный , ловкий , храбрый , сообразительный мужчина, который держит своё слово, даже если дал его не подумав . Недаром лягушки так нежно зовут его КВАня.

Очень понравились сцены, где русские молодцы читают рэп . Как догадываетесь , дома после спектакля нас ждал концерт своих домашних рэперов. невероятно смешными и неожиданными оказались новые персонажи : великолепный медведь и чудо- лягушки .

И , как всегда отмечала , и никогда не перестану говорить об этом в Театриуме великолепная организация . Удобное просторное фойе , где В антракте шла очень интересная анимация о Театре теней , а после спектакля - Актеры выходили фотографироваться со зрителями .

По бокам сцены расположены экраны , где не только видно детали , но и рассказывают об актерах, занятых в спектакле , а также показывают рекламу других детских постановок .

Особенно хочу отметить то, что в фойе можно купить Цветы разной ценовой категории . И в конце спектакля юные театралы поднимались на сцену и ЛИЧНО дарили букеты понравившимся актерам . При этом за безопасностью ( есть ведь оркестровая яма и ступени) очень внимательно и профессионально следили администраторы

Мы-постоянные посетители и поклонники этого театра , рекомендуем и вам . С такого спектакля можно смело начинать прививать ребёнку любовь к театральному искусству .

0
0
...
12 ноября 2018
Фото Наталья Ефимова
Фото Наталья Ефимова
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 11
9

Очень хорошая и красочная постановка... детишкам очень понравилось. .

0
0
...
8 октября 2017