Театральная афиша Москвы

Спектакль Нэнси
Постановка Театр сатиры

2.3

Отзывы пользователей о спектакле «Нэнси»

Фото Magistr Yoda
отзывы:
2
оценок:
1942
рейтинг:
4
3

К сожалению, должен сказать, что спектакль довольно слабый. Сюжет простой и совершенно банальный. Есть маленькая разоряющаяся рекламная контора, которая вот-вот закроется. Дела плохи, заказов нет, мебель забирают за долги, а два агента, которые, помимо начальника и секретарши Нэнси, и составляют весь персонал, собираются бежать обратно в фирму из которой полгода назад ушли. В этот момент трое неудачников неожиданно для себя открывают, что Нэнси представляет собой некий среднестатистический тип человека, и с помощью нее можно, не тратясь на масштабные социологические исследования, узнавать мнения большинства населения на интересующие рекламников вопросы, что в этом деле является самым необходимым для получения заказов на рекламу. Соответственно компания сразу же богатеет, а Нэнси берегут от всего, что может развить в ней хоть малую долю индивидуальности. Но в итоге самопроизвольная тяга секретарши к культурному просвещению, правда не без помощи странного типа нанятого начальником для поднятия своего культурного уровня, берет свое. Нэнси перестает быть «как все» и все возвращается на круги своя. Нэнси же, поставив всех на колени, уходит с высоко поднятой головой, так и оставив всех зрителей без ответа на вопрос: - «Зачем в Театре Сатиры поставили этот спектакль???»
Что касается сюжета, все становится ясно после первого же акта, который к слову, идет не больше пятидесяти минут и даже при этом кажется затянутым из-за сумбурных и абсолютно не смешных диалогов. Смешного в спектакле вообще практически ничего нет. Изредка можно улыбнуться над заезженными шутками, которые везде и всегда присутствуют в комедиях такого рода. Все. Дальше тишина. Диалоги затянуты и ужасно скучны. В большинстве своем это или истеричные восклицания героев в сторону друг друга или нелепое отпускание глупых шуточек. Даже звучащую в течение всего спектакля прекрасную мелодию Моцарта «Маленькая ночная серенада» сумели сделать нестерпимо надоедливой, включая ее по поводу и без, и постоянно сравнивая с Малайским гимном, да заодно растянули представление в конце минут на двадцать, полностью исполнив музыкальное произведение. Интересно, что актеров совершенно не в чем обвинить. Они все очень неплохо отыграли и вообще держались молодцом. Остается непонятным одно – то ли постановка не удалась, потому что режиссер схалтурил, но вряд ли в этом можно обвинить Владимира Петрова - мастера, поставившего массу замечательных спектаклей. То ли пьеса Джека Пулмена чересчур слаба, но тогда зачем вообще Сатире нужно было обращать на нее свое внимание. Если хотели на примере крайне невежественных героев донести до людей постулаты о необходимости культурного развития, то, я уверен, можно найти гораздо более интересные книги. Если же посчитали, что у Пулмена очень смешно, то надо было сначала хорошенько адаптировать пьесу, а уж потом вытаскивать ее на сцену. Но скорее всего и пьеса ничего особенного из себя не представляет и режиссер не вдохновился. В итоге очередной спектакль ниже среднего уровня, коих, к сожалению, становиться все больше и больше в некогда прекрасном Театре Сатиры.

2
Фото лександр
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Здесь и говорить нечего! Ушел после первого акта. И не понятно почему многие остались досматривать эту серость - может быть тогда у руководства театра что-либо зашевелится в голове? Вооще, это издевательство над людьми в зале и актерами на сцене! СРОЧНО надо снять с показа эту бездарность! Простите за резкость суждений!
Александр Трофимов.

0