Театральная афиша Москвы

Спектакль Дориан Грей, Москва

Постановка Театр Луны
8.0
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр Луны

Театр Луны

7.4
телефон +7 (495) 953 13 17
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.30–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Дориан Грей»

Фото Анна Кривоногова
Фото Анна Кривоногова
Анна Кривоногова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Я всегда рассматривала произведение Дориан Грей, как игру на жизнь человека. Ставку истинного художника, гения своего дела. Генри! Он был для меня воплощением искусства, способного создавать великие шедевры порочной души. Дориан казался мне инструментом, как если бы можно было выбрать скрипку в магазине прекрасного, талантливого мастера.

Но скрипка ожила…
А "гений" стал трусом.

Говорят, человек одно из любимейших творений Бога. Почему?

Человек это парадокс. Он может нести свой крест угрызений под гнетом самых мерзких, самых темных желаний и уступок, балансируя между чудовищем и мучеником. И встав перед пропастью Ада, когда Сатана уже выпивает за его душу, вознести руки к небу, чтобы поблагодарить Бога, что тот подарил ему жизнь и послал испытания. Не имея надежды спастись, не имея выгоды, у него хватает воли признать свой порок и, раскаявшись, быть согласным идти отвечать за содеянное.

Этот спектакль поменяет местами и изменит ваше отношение
к героям истории "Дориан Грей."

Спектакль в первую очередь интересен благодаря теме, обыгранной в нем. Еще одной теме, которая будет говорить о вечном и, тем не менее, никогда не исчерпает себя. Он так же очень красивый по образам, много точных и интересных находок, которые дают нужный эффект, чтобы прочувствовать реальность происходящего. Я не буду раскрывать детали, потому что думаю, что каждый из тех, кто не был, должен сам оценить все действие происходящего, чтобы проникнуться атмосферой.

В мою копилку уходит еще одно ожившее произведение, которое заставляет меня жить, когда я прихожу наблюдать происходящее. Это то, после чего я понимаю, что театр никогда не сравнится с широкоформатным экраном. Потому что последний никогда не сможет повеять теплотой и накалом происходящего и никогда не передаст акцент брошенных слов разбивающих судьбы.

6
0
...
21 октября 2010
Фото Анастасия Луковкина
Фото Анастасия Луковкина
Анастасия Луковкина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Дориан Грей. Тот самый Дориан, который для всех разный - положительный, отрицательный... Тот самый "Портрет Дориана Грея", который нравственный и безнравственный, но никому не дающийся в постановке. Почти никому. Из каждого правила есть исключения.

Вся постановка не что иное, как внутренний мир Дориана. Люди, которые входят к нему - влияют, чье влияние привлекательнее и проще в исполнении, тот остается и по кускам раздирает душу вместе с ее хозяином. Человеческие слабости в гиперболизированной форме, только и всего. Свет, движение и звук - проводники разложения, которые действуют точно в цель.
Эффекты просты до гениальности, другого определения не подобрать. Маски на затылке - неужели не ясно, что речь о двуличии людей, большей части общества? Танец с собственной душой, сговор, попытка усыпить ее, задушить... У какого человека не было такого, особенно, если перед ним открыты все двери? Волосы, которые Сибила снимает с себя в момент отчаянья. Это же... мерзко. Но до мурашек правдоподобно и прочувствовано. С одной стороны - такой простой жест, даже естественный для актрисы, только что отыгравшей спектакль, с другой - образно настолько, как будто и к реальности отношения не имеет! Про сцену с грехами и говорить не приходится... Здесь каждое движение в точку, свет, мелодия, но нет ничего такого, на что было бы противно смотреть... Грех он все равно привлекателен, как бы то ни было. К слову о красоте...
Вот что нового открылось лично для меня - красота в произведении не имеет знака плюс или минус, она совершенно абсолютно обособлена, но от того не менее значима. Но, кроме того, каждый герой здесь красив по своему, к примеру, лорд Генри, ходящий и жонглирующий тростью, Сибила с огромными глазами и длинными рыжими кудрями. Декорации и костюмы, все до самой маленькой детали органично, красиво, в духе того времени, но со ссылками на современный мир.
И еще раз о смысле. Как ни крути, Дориан сильный человек, ведь он нашел в себе возможность раскаяться по-настоящему, смыть со своей души грехи. Многие взглянут на него после спектакля другими глазами...

Описать невозможно, все слова слишком маленькие. Либо чувствуешь, либо нет.

3
0
...
24 декабря 2011
Фото Ваневичус
Фото Ваневичус
Ваневичус
отзывы: 24
оценки: 18
рейтинг: 19
7

Посетил спектакль 27.06.14, в завершение сезона. Говорят, самое лучшее случается или в самом начале, или в самом конце. Театральный сезон 13–14 гг. я начал спектаклем «Анархия» (театр «Современник»), а закончил «Дорианом Греем». Это – лучшие спектакли из увиденного за год. Таково моё мнение.
Содержание пересказывать недосуг: сюжет выдержан в соответствии с книгой; правда, убрана история Дориана и дочери Генри. Это к лучшему: спектакль не затянут. Местами на сюжет накладываются весьма интересные авторские философия и мысли. Одна из таких – «если тебе кажется, что ты исчерпал жизнь, это значит, что жизнь исчерпала тебя» – пробрала до костей: «Вот, – думал я, сидя в зале, – вот, почему у меня всё так происходит!»
Как уже было сказано, спектакль понравился. Мне вообще нравятся спектакли Театра Луны: они оригинальные, всегда вкусно обыграны и поданы. «Дориан Грей» не исключение. Среди его достоинств прежде всего отмечу художественное оформление (выражение развития сюжета посредством движений, образов и музыки). В этом плане лучшей работы я не видел. Классно изображено старение персонажей. Крайне удачно подобрана музыка – весьма харизматичные композиции. Режиссёр – молодец!
Довольно высоко оценю игру актёров. Что восхитило, так это их умелое обращение с воплем. Воплем в русском театре я называю сценический приём, при котором актёр кричит, что есть мочи, чтобы подчеркнуть драматичность или комичность эпизода, показать его значимость, акцентировать внимание зрителя. Как правило, сопровождается выпучиванием глаз актёра, раздражением зрителя и шёпотом в зале: «Экоть надрывается, бедненький». В «Дориане Грее» вопли, конечно, были (если бы их не было, это было бы несколько не нормально для отечественной постановки). Но на этот раз они были в тему и не вызвали раздражения! Это беспрецедентно. Это поразительно и потрясающе! Спасибо режиссёру и актёрам.
Отдельные аплодисменты портрету: очень артистично, очень выразительно, очень пластично, очень женственно…
Недостатком спектакля, на мой взгляд, является отсутствие занавеса. Этот элемент в московском театре вообще не любят. Вот вопль любят, а занавес – нет. А между прочим занавес – канон, с которого начинался театр. Занавес создает интригу, пока звучат звонки и отключаются мобильные телефоны. Занавес погружает зрителя в приятное ожидание чего-то необычного. Занавес наделяет театр магией… Не следует отходить от канонов.
В целом спектакль однозначно рекомендую к посещению.

2
0
...
10 июля 2014
Фото Сергей Россол
Фото Сергей Россол
Сергей Россол
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
5

Суббота 27 апреля. Вечер, естественно. Первый поход в театр Луны. Общее впечатление от помещения - тесновато. Бросается в глаза сразу - две трети зрителей молодые девушки. Вообще очень много молодежи, парами и компаниями.

Что касается самого спектакля... то в лучшем случае это 3 с плюсиком. Нет, к старательности актеров претензий нет :) Экспрессия со сцены так и прет... Вот только во многих местах ее оказывается многовато. Местами ребята откровенно переигрывают. После антракта, то ли труппа устала, то ли я уже привык к такой манере, но воспринималось вся эта яркость эмоций попроще.
Хотя, там уже пришла другая беда... Димаааачка Бикбаев (именно так) в роли молодого Дориана, смотрелся более менее органично, хотя прочтение Дориана, как латентного гомосексуалиста (эдакий манерный мальчик-пассив) весьма спорный подход к произведению. Когда же пришло время играть прожженого циника, пресыщенного излишествами, уставшего от собственного цинизма, каким Дориан должен выглядеть в конце жизни, Димааачка явно пасует ... действо на сцене становится похожим скорее на маскарад, чем на драму. Убийство художника и по постановке и по игре Бикбаева это скорее истеричное убийство девочкой подростком своей соседки по парте, за неудачную шутку, чем итог многолетнего пути порока. С другой стороны - пищащие девочки в зале, буквально заваливающие цветочками исполнителя главной роли, показывают, что манерные мальчики по прежнему в моде... :)

В общем, задуматься о тщете человеческой жизни и пагубности следования собственным страстям, эта постановка Дориана Грея меня не заставила. :) Приятный молодежный спектакль с молодежью на сцене и молодежью в зале. Легкий, яркий, по своему красивый, заставляющий включать воображение. Хороший, ровный по игре, я бы даже сказал, сбалансированный состав актеров, без явных прорывов и без явных провалов (играют на одинаковом, довольно средненьком уровне).

О потраченном времени не пожалел, но друзьям рекомендовать не буду.

2
0
...
29 апреля 2013
Фото Марина-VDV ))
Фото Марина-VDV ))
Марина-VDV ))
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 4
9

"Неисповедимы пути Господни"

Возможно ли предсказать будущее человека, опираясь на свойственные ему черты характера, социальное положение, воспитание и другие факторы, включая внешние данные, а точнее возможно ли это сделать наверняка?...
Сколько шагов отделяет открытую, чистую душу от порока?
Есть ли грань, переходя за которую, раскаяние не будет засчитано?
На эти и множество других вопросов можно получить ответ, посетив новую постановку "Дориана Грея", что идет в московском театре Луны.
Как и, собственно, получить возможность визуализировать знаменитое произведение Уайльда в стилистике современного театрального искусства.
И даже если вы не будете ставить перед собой никаких задач, отойдете от привычного анализа, и просто насладитесь зрелищем, вам гарантированы яркие эмоции - от игры актеров, музыкального сопровождения, игры декораций.
А финал потрясет до глубины души.
Мне хотелось бы поблагодарить Диму Бикбаева за идею, и всех, кто содействовал ее воплощению - за достоверность и интересность!
Непременно приду еще раз!

2
0
...
24 ноября 2010

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром Луны

Оригинальная версия романа «Портрет Дориана Грейя» и письма-исповеди «De profundis» («Тюремная исповедь») Оскара Уальда. Это история разрушения личности, не способной любить, история падения и страдания человеческой души.

Главная фотография: Афиша