Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Полонез, или Вечер абсурда, Москва

7.9

Премьера Сергея Юрского

Игорь Вацетис — давний партнер Сергея Юрского; Юрский ставил его пьесы и инсценировал его прозу не один раз, но так ни разу и не признался в том, что писатель Вацетис — это он сам. Официальные источники в театре сообщают, что в спектакль вошли четыре пьесы в жанре театра абсурда, к которому Юрский — лично переводивший и ставивший «Стулья» Ионеско — имеет большую склонность.

Место проведения

Театр им. Моссовета

Театр им. Моссовета

7.2
Построенный в 1959 году театр располагается в глубине украшенного фонтаном и скульптурами сада «Аквариум». Нынешний худрук режиссер Павел Хомский возглавил «Моссовет» в 1980 году. За это время он собрал внушительных размеров труппу, в которой числятся (хотя нечасто играют) Маргарита Терехова, Георгий Тараторкин, Сергей Юрский. Зато выбрать спектакль с участием актеров помоложе — Александром Домогаровым, Евгенией Крюковой, Александром Яцко — не составит труда.
касса+7 (495) 150 01 20
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Полонез, или Вечер абсурда»

Фото Tatiana S6
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
7

Очень понравилась игра актеров, особенно Людмила Свитова (я удивлялась, как долго она может сохранять такое чопорно-надменное выражение лица). Сюжет - сложный, местами непонятно, какова же собственно мораль. С претензией на философский сюжет.
Спектакль проходит на Сцене под крышей, зал маленький, хорошо видно с любого ряда. Антракты не совпадают по времени с антрактами на основной сцене, так что в буфете всегда свободно, и по окончании спектакля нет толпы в раздевалке.

3
Фото Oksi Jilnikova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Вчера имела удовольствие посмотреть этот спектакль. Рекомендую всем! Если вы хотите за пару часов прожить несколько новых жизней и сделать паузу в своей, то вам обязательно понравится. Игра всех актеров завораживает и вовлекает в действие. Словно и актеры и зрители вместе ставят пьесу - под названием Жизнь. Безусловно Юрский Сергей Юрьевич - это великий человек и актер. На роль которую он играет, не возможно представить кого то другого. Четыре новеллы пронизаны приятной философией, доброй психологией и широчайшей духовность; и все это скреплено милым жизненным юмором. И конечно атмосфера зала под крышей создает уют и комфорт для просмотра. Всего несколько рядов стульев рядом со сценой и актеры которые смотрят тебе прямо в глаза находясь от тебя в паре метров. Возможно идея спектакля не нова, но взгляд и постановка имеют полное право на сто процентную оригинальность!

2
Фото foxtrott
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
146
7

Неглупое, красивое зрелище
В общем хорошо, получил удовольствие, но сама драматургия ИМХО не шедевр.
4 ээ новеллы спектакля между собой связаны только худ. приёмом (абсурд) и красивой девушкой с развитой мускулатурой, которая выходит в перерывах и как бы разъясняет мысль автора. Самая лучшая, конечно, "Прогулка". "Полонез" (самая большая новелла) чем-то похож на "В ожидании Годо", но если у Беккета ощущается экзистенциальный ужас безбожного бытия, то у Юрского/Вацетиса- мягкая, игровая насмешка над бытиём абсурдным, но в то же время как бы обоженным. "Годо" мне кажется мне кажется более честным и последовательным.
Играли хорошо. Несмотря на жанр, никаких цирковых кривляний, которые у нас почему-то так любят в "современном" театре. Юрский, конечно, отличный театральный актёр. Также очень понравился Шульц. Спектакль идёт в очень маленьком, уютном зале, всё очень хорошо видно. Костюмы и декорации красивые, даже где-то щегольские, радуют глаз))
Сходить определённо стоит, если и не за катарсисом, то уж за приятно проведённым вечером точно.

2
Фото Дмитрий
отзывы:
49
оценок:
50
рейтинг:
33
9

Весьма интересный и неординарный спектакль, созданный Метром и его коллективом для интеллигентной театральной московской публики. Спектакль состоит и 4 новелл, и в каждой очень чувствуется стремление Метра, остро осознающего скоротечность жизни человеческой вообще и свой весьма почтенный возраст в частности, поделиться личным опытом, эмоциями даже неким сокровенным… При этом вовсе не нравоучения, формат задорный, «абсурдный» - однако со смыслом до мурашек.
Очень люблю такой вот театральный «вынос мозга»)) Вот на следующей неделе пойду вновь – с первого просмотра не уловил некоторые нюансы..

1

Галерея