Театральная афиша Москвы

Спектакль Ципа-дрипа

7.3
Театр: Ципа-дрипа
Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Ципа-дрипа»

Фото Саша Примакова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Хороший детский спектакль - это большая редкость. Например, спектакль этого же театра Конек-горбунок - отличный детский спектакль. Ципа-дрипа - это прежде всего очень скучный спектакль. Длится он всего 45 минут, но тянет на все полтора часа. Весь спектакль восемь человек на сцене в раскрашенных светящейся краской комбинизонах изображают из себя какие-то сценки, буквы и действия - костюмы не меняются, никаких световых, музыкальных эффектов нет. Главным образом они очень кривляются, изобретательность же (главная смысл спектакля) находится на крайне посредственном уровне. Действия сумбурные и не завликающие, и не смешно, и не познавательно, и безсюжетно, и не очень креативно. Чуть более интересно было ребенку 3 лет, дети 7 лет совсем тосковали. Про взрослых я и не говорю.

Фото Marina Gribok
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Спектакль, на первый взгляд, Очень Странный: здесь нет почти ничего, что мы привыкли видеть в театре: героев, имен, характеров, каких-то событий… Декораций тоже совсем нет. Есть только непонятное инопланетное Существо, которое Внезапно попадает на нашу Землю, а потом изучает ее, развивается, эволюционирует — произносит услышанные звуки, познает буквы и слова, рифмует их и от слов переходит к стихам и обыгрывает из них небольшие сценки.
На этот спектакль я бы посоветовала пойти тем, кто учится читать, писать или правильно говорить. Кто любит играть со словами. Кому уже поднадоели «обычные» спектакли и хочется чего-то новенького. Кто, как мы, просто любит театр «А-Я» и просто рад видеть его актеров :) И конечно тех, кто любит слушать, как читают вслух хорошие стихи.
Дополнительный бонус: после спектакля актеры еще минут двадцать играли с детьми на сцене, произносили вместе с ними странные и не очень звуки, «лепили» из детей буквы и слова.

Фото Ольга Клейман
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Удивительные ощущения, когда в детском спектакле одна лишь сцена и абсолютно никакого реквизиты, а в качестве художественных средств используются лишь тела актёров и порой непонятные звуки.

Вот так со стороны выглядит спектакль "Ципа-Дрипа" театра "А-Я".
Сначала полное непонимание того, что происходит на сцене, и вот эти 8 актёров в одинаковых костюмах - это одно существо или несколько? И почему они складываются в буквы? И почему детский голос "за кадром" говорит им какие-то слова. И шёпот детей-зрителей: "Мама, что это такое? " - как подтверждение этого первоначального непонимания.

А потом происходит трансформация, причём как с актерами, так и со зрителями. И вместо букв и отдельных слов возникают рифмы, а потом и стихи. А актёры (напомню без всякого реквизита) превращаются то в бабушку, то в собачку, то в капли дождя. И тут-то понимаешь, что именно это и есть настоящий театр, и настоящее актёрское мастерство. И что среди множества спектаклей, которые могут похвастаться дорогими поролоновыми костюмами, спецэффектами и знакомыми детям героями, очень важно юным зрителям показывать и такой, настоящий, а не поролоновый театр.

Более того, после спектакля произошла ещё одна трансформация, и все маленькие зрители по приглашению актёров вышли на сцену, и вместе с ними сначала сделали настоящую артикуляционную гимнастику, а потом и сами стали частью спектакля, превращаясь в буквы и слова. Так что для тех малышей, которые побывали в начале марта на "Ципе-Дрипе" можно сказать, что первый шаг к театру и сцене уже был сделан.

Фото Светлана Самусева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Были на спектакле Ципа-дрипа 15.05.16, с детьми 6и и 4х лет. Очень понравилось. Дети были в восторге, уходить не хотели. Водили хоровод. В театре очень приятная домашняя обстановка. Игра актеров просто замечательная. Здорово оживили стихи Хармса!!!! Очень интересно. Прекрасный маленький театр. Для взрослых ещё раз возможность хотя бы на час стать маленьким). Обязательно вернёмся сюда ещё! Спасибо за проведённое время.

Фото Анна Родионова
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
4
9

9 апреля с удовольствием посмотрели с дочкой спектакль"Ципа-дрипа" на стихи Хармса, Р. Мухи, А. Усачева. Актеры читают стихи весело, задорно, проникновенно, с любовью к детям. Невероятно пластичные буквы, слоги. Каждый раз удивляет этот театр умением говорить просто о сложном, знанием детской психологии. Огромный плюс театра в его камерности, домашней атмосфере. Дети сидят в первом ряду, действие разворачивается у них перед глазами. Очень разнообразный репертуар. Дочка ждет каждый раз встречи с очаровательной актрисой - Натальей Завьяловой. В этот раз актеры в конце спектакля танцевали вместе с детьми. Спасибо администрации театра и "Единой семье" за радость, которую вы дарите моим детям.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить