Театральная афиша Москвы

Спектакль Ханума

8

Гастроли Учебного театра Школы-студии при МХТ им. А.П.Чехова

Школа-студия при МХТ открылась в 1943 году, в экзаменационной комиссии сидели сплошь корифеи: от Качалова до Книппер-Чеховой. Ученики оказались не хуже: систему Станиславского в Школе изучали, например, Олег Ефремов, Галина Волчек и Олег Табаков. На двухдневные гастроли в Нижнем приедут не звезды, а студенты с курса Игоря Золотовицкого, актера МХТ им. Чехова. В четверг 22 апреля зрители увидят класс-концерт «Черный квадрат» — подборку учебных этюдов на разные темы: молодые актеры будут изображать животных, кукол и эстрадных певцов (не обойдется без Бритни Спирс). В пятницу 23 апреля покажут «Хануму» — музыкальную комедию, посвященную Георгию Товстоногову.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Ханума»

Фото Ольга Кутуева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мы с мужем были на этом спектакле, это потрясающее зрелище!!! Незабываемо!!!Получили такой заряд бодрости, положительных эмоций. Ребята Талантище!!!! Спектакль смотрелся на одном дыхание.Сходите на него ОБЯЗАТЕЛЬНО, Получите массу удовольствия!!! Спасибо Огромное Режиссеру и актерам, за такой чудесный спектакль!!!

Фото Ольга Тетеревятникова
отзывы:
4
оценок:
52
рейтинг:
9
9

«Черное и белое!» Принципом шахмат пронизан весь спектакль. Жизнь будет такой, какую клетку выберешь!

Так один из главных персонажей - Князь, играет исключительно по черным клеткам шахматной доски. Прогуляв все свое состояние, заложив акции, вынеся мебель из дома, продав ее, и снова прогуляв…Князь не может остановиться! Денег ни гроша, на базаре в долг больше не дают. Крах!
Мечта у Князя была, часы на руке носить! Как все Князья! Прокутил он все свои богатства. На этой почте его семье приходит мысль, как выйти из этого положения – удачно женить Князя! И тут разворачивается борьба двух свах за лидерство, за титул «лучшей свахи в Авлабаре». Сваха с опытом играла по принципу просчета несколько шагов вперед и явно только по белым клеткам шахматной доски, а новоиспеченная сваха играла по правилам, но без какой бы, то, ни было тактики. На этой почве в спектакле присутствует много курьезов, розыгрышей и интриг.
Боролись за одну свадьбу, а состоялось целых три! Для кого-то удачная, для кого-то не очень.

Грузинская комедия, наполненная музыкальными номерами, танцами, не перегруженная музыкальными этюдами.

Отменная режиссерская работа, отличная постановка! Из декораций две деревянные лавочки и при этом спектакль выглядит ярко! Ребята на сцене заряжают энергией, на 2 часа погружаешься в этот рассказ.

Все ребята молодцы! В ролях артисты Ассоциации работников театра, выпускники школы-студии МХАТ 2010! Все молодые, но очень талантливые ребята! Играли очень дружно, чувствуется сплоченность, командная работа. Каждый актер на сцене на своем месте, один дополняет другого. Ни один актер на сцене не выпадает из общей картины. Целый ансамбль заднего плана создает все декорации спектакля, то дом Князя, то рынок, то баню.

Единственный недостаток: длительность действия 2 часа, антракта нет. Под конец спектакля устаешь. Тут нужен или антракт или сократить сцены минут на 15.

Рекомендую всем гражданам разной возрастной категории!
Удачного Вам просмотра!

Фото Elena Smirnova
отзывы:
10
оценок:
27
рейтинг:
8
9

Ханума — яркий спектакль о хитроумных проделках веселой грузинской свахи, соединившей сердца и руки влюбленных.
В пьесе много возрастных ролей, и впервые в истории постановки эти роли сыграли двадцатилетние артисты, которые в память о легендарном спектакле БДТ посвятили свою работу Г. А. Товстоногову. В спектакле много музыки, живого вокала, танцев. Свое пластическое решение спектакля предложил известный режиссер-хореограф Г. Бердзенишвили, придав спектаклю неповторимый грузинский колорит. Впервые уникальным персонажем этого спектакля является группа кинто — грузинские рыночные торговцы, поющие песни, танцующие лезгинку, знающие и передающие все новости Тбилиси.
Спектакль «Ханума» был приглашен на гастроли в Санкт-Петербург, в БДТ им. Г. А. Товстоногова, где имел заслуженный успех и получил благословение от первой исполнительницы роли Ханумы, народной артистки СССР Людмилы Макаровой и сестры Георгия Товстоногова, Заслуженного деятеля искусств Нателлы Товстоноговой. «Ханума» прошла с таким аншлагом, что по просьбе зрителей молодые актеры сыграли дополнительный спектакль для тех, кто не смог попасть в зал на первый показ.
Благословение БДТ спектакль получил не только на словах: прославленный театр подарил молодым артистам костюмы той самой, первой «Ханумы», и теперь персонажи Акопа, Тимоте и хора кинто играют в костюмах Н. Трофимова, Ю. Стоянова и В. Кузнецова.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить