Театральная афиша Москвы

Спектакль Гастрольное танго

7.4

Бенефис Марии Ароновой

Великолепная комическая актриса вахтанговского театра Мария Аронова, известная также по сериалам «Клубничка», «Остановка по требованию» и «Солдаты» в этой постановке играет артистку, по дороге на гастроли не обнаружившую в купе партнера. Вместо него появляется некий Алик. У героев есть только одна ночь, чтобы отрепетировать спектакль «Хромой Пеликан».

Отзывы пользователей о спектакле «Гастрольное танго»

Фото Денис А. Шейкин
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
23
5

Почему театр сегодня становится все больше капустником? Наверное, на злобу дня. Но не только, а, прежде всего, на радость зрителю. Посмотрите, отзывы в нете - каждый первый восторженный. Восторг вызывает что? Ответ один - балаган, веселый такой, совсем не ровный по действию балаганчик. Зритель, как говорится, валом валит на представление несмотря на недешевые билеты. Рецепт успеха этого спектакля мало для кого остался тайной. Он давно уже растиражирован на ТВ ("Аншлаг", "Комеди клаб" и иже с ними), но этого мало - смехомания прочно обосновалась и на сцене. "Древнейшее из искусств" пало в неравном бою с дельцами от искусства, предложившим незатейлевый, но надежный способ "качать деньгу". И попали в точку - подобные шоу собирают полные залы.
А над чем собственно смеется публика по ходу пьесы. Над самым что ни на есть приземленным и пошлым. Я не ханжа (ну честно), но, когда классический театр и современный КВН стремительно сближаются друг с другом, может произойти ба-бах или иначе кризис жанра. А что будет потом даже представить сложно.
P.S. Хотя не совру, признав, что настроение после спектакля было приподнятое.
Может, потому что билеты были халявные? В общем, если вы смотрите наше ТВ и смеетесь от души, то и "Гастрольное танго" придется вам по душе.

4
Фото Игорь
отзывы:
6
оценок:
12
рейтинг:
8
3

Плохо, ну прямо очень плохо. Мне нравится Аронова, и я ходил почти на все ее спектакли, но это первый раз когда я ушел в антракте. Плоские шутки - "про секс, про Путина". Абсолютно пустой (на мой взгляд) сюжет. Возможно это связано с высоким ожиданием от Ароновой, но все остальные спектакли (а их почти с десяток) эти ожидания оправдывали. А самое главное как-то очень неестественно, переиграно. Уходили не мы одни.. сидели в бельэтаже - он занят был процентов на 30%, не больше.

1
Фото Ekaterina Belova
отзывы:
11
оценок:
19
рейтинг:
8
9

Очень легкий и смешной спектакль. Мария Аронова традиционно завораживает, но также понимаешь, что и Олег Макаров и две толстушки-работницы сцены, очень на уровне.
С удовольствием наблюдаешь оттенки отношений сквозь ткань игры/репетиции.
Хотя, надо сказать, что этот юмор был понятен не всем: то что москвичам понятно и органично, для приезжих осталось непОнятым.
Зал был практически полон в пятницу вечером, оставалось небольшое количество свободных мест.

1
Фото Aliona Krapivina
отзывы:
30
оценок:
34
рейтинг:
36
9

Действительно забавно. Она играет и ей это нравится. Энергия передается всем людям в зале. Легко. Весело. Молодцы.
Для любого возраста спектакль.

1
Фото Татьяна Карпова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Сходила в театр на «Гастрольное танго».
Что можно сказать по этому спектаклю? Просто настроение поднялось моментально. Первое, … билеты. Мой знакомый, который предложил контромарки, оказался наидобрейшим волшебником – билеты, оставленные у администратора на его имя, были в первый ряд в центре! Так близко я давно не сидела… Небольшой зал театра Ермоловой был практически полон.
Итак, спектакль – антерприза «Гастрольное танго». В ролях: М. Аронова, Ол. Макаров
Аронова – актриса, которая едет на гастроли в небольшой городок, и перед самым отходом поезда обнаруживает, что ее постоянный партнер упился и продюсер прислал на замену нового актера, которого героиня Ароновой должна вводить в спектакль в поезде.
Забавно как приоткрывается изнанка актерского мира. Все монологи наполнены юмором и сарказмом. Даже создается впечатление, что в какой то мере герои играют сами себя. А что? Аронова, не побоюсь этого слова, маститая актриса, заслуженная артистка РФ, и молодой паренек, актер Олег Макаров. Который немного застенчив, немного неловок, и потому что перед ним Актриса, и еще потому что он ее (как выясняется) давно и преданно любит. Вполне возможно – банальная мысль – поезд, ночь, уставшая расстроенная женщина. Что может произойти между мужчиной и женщиной? Вот только отчего-то не создается впечатление, что это банальная интрижка между актерами на одну ночь.
Вполне возможно, что это и благодаря игре О. Макарова, который в начале и предстает немного карьеристом, способным ради получения роли пойти на обман и предательство, но потом-то он откликается на вечное желание ЖЕНЩИНЫ о счастье, на мечту о НАСТОЯЩЕМ МУЖЧИНЕ и о НАСТОЯЩЕМ (нетеатральном) ЛИЧНОМ счастье.
Обычный, даже скажу избитый сюжет, но он всегда бесконечно трогает и впечатляет.

Дуэт актеров – просто отличный. Я раньше не видела Аронову на театральной сцене, только в кино, и теперь поняла что в театре она еще лучше, интереснее. После спектакля несколько раз звучали крики Браво, и я хочу их повторить, написав – БРАВО!!! ОТЛИЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ!!!!
Рекомендую всем!!!

1

Галерея