Театральная афиша Москвы

Спектакль О любви и дружбе

7.5

Отзывы пользователей о спектакле «О любви и дружбе»

Фото Антон Белов
отзывы:
64
оценок:
64
рейтинг:
193
9

Отличный, озорной, отчасти даже клоунский спектакль! И вместе с тем все очень жизненно, я думаю, что пол-зала опознало себя в тех или иных сценах. Ирина Горбачева, Юрий Титов, Алексей Доронин, да и вообще все актеры абсолютно органичны и находятся на своем месте, если бы на сцену вышла кошка, то не известно еще кто бы кого переиграл. Причем у актеров столько драйва, что они продолжают даже на поклонах доигрывать репризы, в общем веселятся сами, как могут и зрителя веселят. Молодцы! Русский театр жив!

1
Фото sergunok
отзывы:
26
оценок:
29
рейтинг:
49
9

Очень веселый спектакль с хорошими молодыми артистами, играющими легко, естественно без излишней театрализованности, в какой-то степени по-киношному (без надрывных реплик и гиперболичного поведения на сцене).
В зале не прекращался смех разновозрастных зрителей. Регулярно заразительно хохотал 60-летний дядька, сидящий по-соседству, а чуть сзади слышались веселые комментарии женским молодым басом, напоминающим голос Абитаевой с Европы+.
Решение объединить мотивы из нескольких пьес в одну делает эту постановку насыщенной и одновременно легкой для просмотра. Тут и дружба, и философия, и любовь.
Смотрим все!

1
Фото Ольга Комарова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Мне сложно сказать, что этот спектакль о подлинной любви или настоящей дружбе. Скорее это истории из коммунальной жизни, рассказанные с юмором, о том, как люди находятся в одном пространстве и не встречаются друг с другом.
Два товарища соревнуются, чья жизнь более пустая. И один побеждает в соревновании, а другой успокаивается, что у него не всё так плохо.
Молодожены ругаются. Он, планируя успеть исполнить супружеский долг до прихода матери героини, не замечает сначала её смущения, потом не понимает её сарказма, обиды. Она держится за представление о романтической любви и пытается его подогнать под свои представления, требуя, упрашивая, плача. В итоге появляется мать и предлагает не обращать внимание на неё и делать то, им там хочется.
Свидание двух, похожее на отношения богомолов, голодной самки и напуганного самца.
Спектакль скорее об инфантильных отношениях, чем о взрослой любви. Спектакль очень эмоциональный и динамичный, актеры ругаются, плачут, обнимаются на сцене. Но при этом нет развития или изменений в самих героях. Показаны жизненные межличностные конфликты, но как их решать, вот вопрос.

0
Фото Александр Молочный
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

13 марта сходили с семьей на спектакль "О любви и дружбе" )) Спасибо огромное всей команде за полученное удовольствие! Смеялись, плакали, а после обсуждали и вспоминали цитаты из спектакля. Любим когда на сцене не поддельные чувства и эмоции. Ирина Горбачева такая родная и человечная. Другие актеры тоже огромные молодцы. После спектакля хочется обнять всех своих родных и сказать слова любви ...

0
Фото Ольга Музалевская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Очень слабенько. Напоминает самодеятельность. Актеры молодцы, Горбачева неподражаема. А вот содержание оставляет желать лучшего. Не хватает наполненности, динамики, сюжета, мыслей. Как манную кашу по тарелке размазали, извините.

0

Галерея