Театральная афиша Москвы

Спектакль Побег из космоса
Постановка Будильник

7

Детский спектакль авторов «новой драмы» — о предотвращенном конце света

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Молодой режиссер Юрий Алесин, которого до сих пор тянуло в противоположные стороны — к радикальной «новой драме» и одновременно к театру для детей, создал театр «Будильник», в котором противоположности гармонически уравновесились: теперь новодрамовцы пишут пьесы для «Будильника». На каникулах покажут их премьеру «Побег из космоса», которую Алесин ­написал в партнерстве с Ниной Беленицкой. Спектакль адресован тем, кому шесть и больше.

Отзывы пользователей о спектакле «Побег из космоса»

Фото Екатерина
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
7
7

Я даже не знаю, если честно с чего начать... Начну с конца)
Если вы еще не смотрели спектакли "Будильника", то очень советую начать именно с этого. У нас первый спектакль в "Мастерской" был "У ковчега в восемь". Я уже писала на него рецензию - нам всем супер понравилось! Мы были в совершенном восторге, поэтому когда пошли на "Побег" ожидания у нас были прямо скажем высокими... Но этот спектакль оказался значительно слабее (нет, не подумайте, на него тоже стоит сходить). Но здесь нет живого музыкального сопровождения, меньше юмора, да и сюжет тоже менее интересен.
В общем моя рекомендация: на оба спектакля идти, но важна последовательность.
Мы вот обязательно еще что-нибудь посмотрим))

Фото Саша Солдатова
отзывы:
77
оценок:
1107
рейтинг:
95
9

Сцена театра «Мстрск» - площадка, которая предоставляется самым разным проектам. «Побег из космоса», поставленный Юрием Алесиным (пьеса написана им же в соавторстве с Н.Беленицкой) искренне порадовал, как и всё то, что доводилось смотреть в «Мастерской» до этого.
Название заранее интригует: детский спектакль о побеге из Вселенной, которая бесконечна? Не слишком ли тяжёлая идея для зрителей от 2 до эдак, примерно, 12 лет? На деле всё оказывается попроще: речь идёт о побеге совершенно конкретных подопытных животных с космической станции. Режиссёр Юрий Алесин остроумно перенёс всем известную Сказку о Курочке Рябе в космическое пространство. Дед тут — фанатичный учёный, Баба — анроид ББ, пеструшка — астронавт, мышка — чемпион по отжиманиям в космических условиях. Но маленьким зрителям не просто предлагается посмотреть на старую сказку в новых декорациях. Нет, они реально переносятся в будущее, а значит, зная трагичную судьбу Золотого Яичка, могут повлиять на ход истории! С помощью ценной информации, получаемой от детей, Дед спасает научный артефакт — Золотое Яйцо, и у курочки Каси рождается премиленький цыплёнок. Но круг идей в этом детском спектакле не ограничивается опровержением фаталистических настроений. Что важнее: наука или личное счастье? Великое открытие или мораль? Заслужить памятник, построенный посмертно или при жизни? «Солярис» для самых маленьких - «Побег из космоса» - даёт однозначные ответы на эти вопросы, вместе с малышами осознавая заново истины, давно позабытые многими взрослыми.
Можно, конечно, цинично цепляться к шероховатостям постановки... Дескать, ББ непонятно отчего по ходу спектакля из бездушного робота превращается в почти настоящую Бабу. Якобы смешно, что у Кассиопеи появление яйца на сцене следует за поеданием с Мышем (он в спектакле мужского рода) подгорелых пирожков. Но всё это, поверьте, совершенно не важно для детей — главных критиков спектаклей Алесина.
С точки зрения театральной техники «Будильник» опять порадовал остроумными декорациями (палатка-космическая станция, шлемы из фольги), органичным использованием видео, отлично подобранной музыкой и, конечно, актёрской игрой. Недавно подкорректированный состав спектакля играет слаженно и смешно — дети в восторге (к сожалению, не могу назвать актёров поимённо - не досталось программки). И даже мне, девятнадцатилетней студентке, «Побег...» на какое-то время вернул ощущение детского восторга от жизни и ясного осознания: что такое хорошо, и что такое плохо.

Фото Алина
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Отличный спектакль! И совсем не обязательно для детей - мы с подругой ходили и обе получили массу удовольствия и положительных эмоций!
Спектакль заряжает позитивом на весь день, потому что, во-первых, там очень много веселых моментов, а, во-вторых, сразу ощущаешь себя в сказке и возвращаешься в детство.
Актеры все очень обаятельные, видно, что они любят детей, и детям это очень нравится.
А еще хочется отметить декорацию: вроде бы простую, но очень интересно сделанную.
В общем, спектакль получился очень легкий и занятный!
Узнала, что он будет послезавтра, и очень хочу на него попасть и советую всем ко мне присоединиться)

Фото Елена Горка
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Нам очень понравился спектакль!!! он такой наивный и трогательный и ужасно смешной. Дети не устали и не заскучали, еще и поучаствовали сами. Необычное начало в фойе, в игровой форме объясняющее,как нужно себя вести в театре. Актеры молодцы, с таким серьезом играли эту сказку, как то приятно, что для детей играют, как для взрослых, так же честно и с отдачей. Это редкость в детском театре вообще! Обычно так играют, словно наши дети дураки и все равно не заметят халтуры.

Фото oleg klenin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

...могу сказать, что этот спектакль сделан молодой творческой командой, которая понимает в театре для детей, которая знает, ЧТО детям и их родителям нужно, КАКИМ должен быть детский спектакль...Интересно, трогательно, впечатляюще!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить