Театральная афиша Москвы

Спектакль Сказки про слона Хортона, Москва

Постановка Волшебная лампа
8.7
оценить
Расписание и билеты
Театр: Сказки про слона Хортона, Москва
Создатели

Место проведения

Волшебная лампа

Волшебная лампа

8.7
Спектакли по детской классике
Актеры неленивые, куклы смешные, постановки убедительные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять: позвонить хотят все). Репертуар всеми проверенный: «Котенок по имени Гав», «Винни-Пух и все-все-все», «Кошкин дом», «Принцесса на горошине» и тому подобное.
телефон +7 (495) 623 39 84
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–17.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Сказки про слона Хортона»

Фото 19532251
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Сказки Доктора Сьюза

Московский театр детской книги «Волшебная лампа» вернул в свою афишу имя знаменитого американского художника, педагога и писателя Доктора Сьюза. Новая редакция «Сказок про слона Хортона» - не «калька» с некогда популярного спектакля «Волшебной лампы» и, отнюдь, не механическое восстановление прежней постановки. Главный режиссер «Волшебной лампы» Виктор Плотников влил, что называется, молодое вино в старые меха, и вопреки библейской истине – они не порвались. А художник Марина Грибанова облекла это новое содержание в изысканное и, казалось бы, простое сценографическое решение. Полукруг легких колеблющихся занавесей, обрамляющих сцену, служит и ширмой для появляющихся кукол, и напоминает, меняющиеся при разном освещении, заросли джунглей, да, и просто радует глаз своей красотой и переливами всех оттенков изумрудного цвета.
По первому впечатлению, новая версия мало чем отличается от прежней. Те же персонажи, тот же замечательный текст двух сказок «Слон Хортон слышит кого-то» и «Слон Хортон ждет птенца», тот же жанр -«музыкальный спектакль в исполнении клоунов, кукол и масок», тот же гуманистический посыл, и при этом нынешняя премьера - вполне самостоятельная, живая и заряженная новой энергией яркая театральная работа.
Здесь ярко все - от эксцентричного способа существования актеров до их костюмов и масок, с помощью которых исполнители прямо на глазах у зрителей перевоплощаются в клоунов и обитателей джунглей. Стремительно развивающееся действие не дает скучать сидящим в зале. Весело, с юмором актеры меняют одно обличие на другое, превращаясь из веселых клоунов в «настоящих» Крокодила и Зебру, шумную мать-Кенгуру, хулиганистых обезьян, гордого Орла, ленивую птичку Мейзи. Не меняется здесь только сам Слон Хортон (в сером комбинезончике и трогательных сандалиях, как у мальчика-переростка), чья маска – одно из высших достижений спектакля. Все обаяние этого одного из самых притягательных персонажей мировой детской литературы передано в его огромных добрых глазах, обрамленных густыми ресницами, симпатичном, каком-то нежном хоботе, огромных ушах, «открытых» и восприимчивых ко всему хорошему. Чтобы не творили с ним расшалившиеся зверюшки, куда бы не волокли его за собой коварные охотники, алчные торговцы или корыстолюбивые хозяева бродячего цирка, он остается самим собой: честным, благородным, великодушным, верным в дружбе, милым увальнем Хортоном.
В ткань увлекательного с озорными куплетами, заразительным степом и смешными клоунскими трюками спектакля постановщики ненавязчиво и без назидания вплели очень важные, основополагающие нравственные постулаты: порядочность, верность, честность – самые главные жизненные ценности и они обязательно должны победить. Потому, что Зло (хочется верить) – всегда слабее Добра.
Анна Петрова

6
0
14 октября 2009
Фото Olga
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
9
9

Были в прошлое воскресенье в своей любимой "Волшебной лампе" Смотрели "Сказки про слона Хортона". Добрые и поучительные истории, замечательные, впрочем как всегда, куклы, смешные клоуны весело говорившие о важном- доброте, верности слову, внимательности к окружающим....... Дорогие друзья, это хороший спектакль, по моему мнению для детей от 4-х лет, сходите!

4
0
1 декабря 2009
Фото Надежда
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
"Сказки про слона Хортона" нам понравились.

Хотя у сказок про Хортона сложный для понимания трехлетки смысл, но сама постановка очень динамичная, костюмы замечательные, актеры вкладывают душу в свою работу.

В общем мой младший не хотел уходить на антракт, и очень расстроился, когда пришлось выйти из зала и ждать 15 минут начала второй части.

А я искренне пожалела, что мы не взяли с собой цветы, чтобы подарить их актерам (хотя было бы трудно выбрать, кому именно дарить, все актеры были на высоте).

А еще очень рекомендую идти в этот театр папам :-) Обычно папы на детских спектаклях сидят в телефонах, или спят :-))) Но в "Волшебной лампе" на "Слоне Хортоне" папы внимательно следили за происходящим на сцене, особенно во второй части. Думаю, кто смотрел спектакль, поймут о чем я ;-)

0
0
24 марта 2019
Фото Ermishkina Svetlana
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Посещали спектакль с детьми 4 и 6 с половиной лет. Надо отметить, что мои дети не были знакомы с творчеством Доктора Сьюза, и я немного волновалась о том, как пройдет первое знакомство. Все волнения были напрасны, дети очень сопереживали слону Хортону на протяжении всего спектакля, несколько раз рвались ему помогать и защищать от несправедливости, а в антракте младшая несколько раз спросила, когда же уже будет продолжение и мы опять пойдем в зал смотреть).
В конце антракта администратор дал позвонить в колокольчик детям и взрослым, и началось следующее действие.
По окончании спектакля мои дети долго не хотели уходить, вторая сказка про Хортона их впечатлила даже больше, чем первая. Более того, еще два дня после спектакля они играли в слона Хортона.
Очень приятные впечатления остались и от самого театра, буквально со входа чувствуешь себя желанным и долгожданным гостем, на любой вопрос ребенка ответят, помогут и т.д.
Понравился и репертуар театра, дети уже просят пойти на следующие спектакли, обязательно придем.

0
0
7 марта 2019
Фото Andrey Travin
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
1
10

По завершении спектакля в театре детской книги «Волшебная лампа» главный по залу предложил детям сказать на ушко какие-нибудь благодарности родителям. Моя девочка выполнила всё в точности, сказав: «Мне очень понравилось... Папа, мне очень нравится этот театр!». Таких длинных рецензий я еще от нее не слыхал.

Два отделения, две сказки: «Слон Хортон слышит кого-то» и «Слон Хортон ждет птенца». Обе — о доброте и чести, о порядочности и верности слову. В спектакле для 4+ говорят об этом весело, со степом, при стремительно развивающемся действии...

С точки зрения копирайтинга самоопределение из афиши «спектакль в исполнении клоунов, кукол и масок» практически совершенно. Что к этому может добавить зритель?

Актеры с годами меняются, а маски всё те же, и слоновья маска делает чуть ли не половину исполнительского успеха. Моей маленькой, впрочем, больше всех понравился слоновий малыш, дескать, «он такой милый».

В «Волшебной лампе» мы были еще на старой сцене, но и на новой — в третий раз. Конечно, тут делают так, чтобы нравилось и старым, и малым. (В разной степени, конечно. Больше всего взрослым — в «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях»). Но Слон Хортон в сандалиях! Это же для всех! Как и всё остальное.

0
0
5 марта 2019

Галерея

Главная фотография: facebook.com/detkniga