Создатели

Место проведения

Волшебная лампа

Волшебная лампа

8.7
Спектакли по детской классике
Актеры неленивые, куклы смешные, постановки убедительные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять: позвонить хотят все). Репертуар всеми проверенный: «Котенок по имени Гав», «Винни-Пух и все-все-все», «Кошкин дом», «Принцесса на горошине» и тому подобное.
телефон +7 (495) 623 39 84
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–17.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сказки про слона Хортона»

Фото 19532251
Фото 19532251
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Сказки Доктора Сьюза

Московский театр детской книги «Волшебная лампа» вернул в свою афишу имя знаменитого американского художника, педагога и писателя Доктора Сьюза. Новая редакция «Сказок про слона Хортона» - не «калька» с некогда популярного спектакля «Волшебной лампы» и, отнюдь, не механическое восстановление прежней постановки. Главный режиссер «Волшебной лампы» Виктор Плотников влил, что называется, молодое вино в старые меха, и вопреки библейской истине – они не порвались. А художник Марина Грибанова облекла это новое содержание в изысканное и, казалось бы, простое сценографическое решение. Полукруг легких колеблющихся занавесей, обрамляющих сцену, служит и ширмой для появляющихся кукол, и напоминает, меняющиеся при разном освещении, заросли джунглей, да, и просто радует глаз своей красотой и переливами всех оттенков изумрудного цвета.
По первому впечатлению, новая версия мало чем отличается от прежней. Те же персонажи, тот же замечательный текст двух сказок «Слон Хортон слышит кого-то» и «Слон Хортон ждет птенца», тот же жанр -«музыкальный спектакль в исполнении клоунов, кукол и масок», тот же гуманистический посыл, и при этом нынешняя премьера - вполне самостоятельная, живая и заряженная новой энергией яркая театральная работа.
Здесь ярко все - от эксцентричного способа существования актеров до их костюмов и масок, с помощью которых исполнители прямо на глазах у зрителей перевоплощаются в клоунов и обитателей джунглей. Стремительно развивающееся действие не дает скучать сидящим в зале. Весело, с юмором актеры меняют одно обличие на другое, превращаясь из веселых клоунов в «настоящих» Крокодила и Зебру, шумную мать-Кенгуру, хулиганистых обезьян, гордого Орла, ленивую птичку Мейзи. Не меняется здесь только сам Слон Хортон (в сером комбинезончике и трогательных сандалиях, как у мальчика-переростка), чья маска – одно из высших достижений спектакля. Все обаяние этого одного из самых притягательных персонажей мировой детской литературы передано в его огромных добрых глазах, обрамленных густыми ресницами, симпатичном, каком-то нежном хоботе, огромных ушах, «открытых» и восприимчивых ко всему хорошему. Чтобы не творили с ним расшалившиеся зверюшки, куда бы не волокли его за собой коварные охотники, алчные торговцы или корыстолюбивые хозяева бродячего цирка, он остается самим собой: честным, благородным, великодушным, верным в дружбе, милым увальнем Хортоном.
В ткань увлекательного с озорными куплетами, заразительным степом и смешными клоунскими трюками спектакля постановщики ненавязчиво и без назидания вплели очень важные, основополагающие нравственные постулаты: порядочность, верность, честность – самые главные жизненные ценности и они обязательно должны победить. Потому, что Зло (хочется верить) – всегда слабее Добра.
Анна Петрова

6
0
...
14 октября 2009
Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 9
9

Были в прошлое воскресенье в своей любимой "Волшебной лампе" Смотрели "Сказки про слона Хортона". Добрые и поучительные истории, замечательные, впрочем как всегда, куклы, смешные клоуны весело говорившие о важном- доброте, верности слову, внимательности к окружающим....... Дорогие друзья, это хороший спектакль, по моему мнению для детей от 4-х лет, сходите!

4
0
...
1 декабря 2009
Фото Юлия А
Фото Юлия А
отзывы: 5
оценки: 8
рейтинг: 9
8
Театр, который вызывает положительные эмоции у детей и родителей!

Очень понравился сам театр и атмосфера внутри него! Маленький, уютный, чистый и красивый. Зрительный зал небольшой, каждый ряд выше предыдущего и сцену отлично видно с любого места. Радушный персонал, малышей в шутливой форме настраивают как вести себя на спектакле. Цены в буфете от 100-150 руб., но радует, что нет игрушек-безделушек и чипсов/чупачупсов, а есть вкусные красивые печенюшки и даже детский капучино (без кофеина). В буфете презентует свои книги детский писатель В.Борисов - читает ребятам стихи. Цены на книги от 50 руб. и выше. Книги красиво иллюстрированы. Практически все приобрели по книге.
Что касается самого спектакля про слона Хортона. Актеры играли от души. Декораций мало, но вместе со светом и костюмами, всё смотрится красиво. С сюжетом лучше познакомится заранее - прочесть книгу. Моей дочке (5 лет) иногда становилось скушновато - сюжет (в стих.форме) был ей не понятен, мне приходилось пояснять ей. Слова на фоне музыки и чечетки не всегда отчетливо расслышишь. Да и сам текст первой сказки простым не назовешь. Актеры-клоуны танцевали и отбивали чечетку - это ее тоже не очень заинтересовало. Поэтому идти с детками младше 6 лет рановато.
Но если оценивать в целом, посещением дочка осталась довольна.

0
0
...
12 июля 2019
Фото Евгения Тищенко
Фото Евгения Тищенко
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
Что-то новенькое
Поучительно
8
Театр с книгой рука об руку

21 марта-день кукольного театра!!! И вот накануне, мы с дочкой,наконец-то, посетили замечательный семейный театр детской книги Волшебная лампа основанный в 1989 году Владимиром Штейном. Сейчас им руководит его жена Марина Грибанова. Я считаю,что именно этот театр должен быть самым первым у детей в наше время. Он поможет полюбить книгу и хорошим манерам.Администратор,который точно немного волшебник весело , интересно и быстро научит детей как себя вести в театре! Это ж волшебство всего пару минут и кругом послушные, внимательные, тихие дети!!! Можно прослезиться от такого! А после антракта детей ждет еще одно чудо-каждому дадут позвенеть в колокольчик. Театр находится у метро Менделеевская,чистый ,уютный с отличным буфетом. И в буфете тоже ожидал сюрприз,там нас ждал поэт Владимир Борисов порадовал нас своими стихами и книгами. Ну,как можно книгу не полюбить после такого. Мы посмотрели "Сказки про слона Хортона" Доктора Сьюза. Спектакль динамичный с клоунами,чечеткой,в стихах.Вот только книгу то мы не читали,это наша ошибка,сложно сразу окунуться в глубокий смысл произведения,а задуматься есть о чем ,и взрослым,и детям.Первая часть "Хортон слышит кого-то". После спектакля разговор о личностях мы с дочкой вели целый вечер."Мама,я личность, и Сережка личность, а почему же вы нас не слышите и спать заставляете?",вообщем пришлось еще тему обязанностей поднять.)) А вторая часть"Слон Хортон ждет птенца" ,любовь и уважение к слону- герою увеличивались с каждой минутой. Дочке очень понравился спектакль и слон,он ведь как наш папа заботливый!! В спектакле ростовые куклы,поэтому мы теперь всей семьей думаем из чего нам сделать голову слона))) Дочь купает брата в озере из обруча,сама же высиживает яйца,бьет чечетку и болтает с нашим кактусом .Отличный спектакль, мы рады ,что его посмотрели и сразу же пришли в библиотеку за книгой,пробелы восполнять! Театру очень подходит название! Всем советую прочитать книгу до похода в театр,и скорее он 5+. И последний сюрприз,если вы купите программу,то после спектакля на ней оставит свой автограф кто-то из артистов!#театрдетскойкнигиволшебнаялампа#москвалюблю#москвадетям#

0
0
...
26 марта 2019
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
"Сказки про слона Хортона" нам понравились.

Хотя у сказок про Хортона сложный для понимания трехлетки смысл, но сама постановка очень динамичная, костюмы замечательные, актеры вкладывают душу в свою работу.

В общем мой младший не хотел уходить на антракт, и очень расстроился, когда пришлось выйти из зала и ждать 15 минут начала второй части.

А я искренне пожалела, что мы не взяли с собой цветы, чтобы подарить их актерам (хотя было бы трудно выбрать, кому именно дарить, все актеры были на высоте).

А еще очень рекомендую идти в этот театр папам :-) Обычно папы на детских спектаклях сидят в телефонах, или спят :-))) Но в "Волшебной лампе" на "Слоне Хортоне" папы внимательно следили за происходящим на сцене, особенно во второй части. Думаю, кто смотрел спектакль, поймут о чем я ;-)

0
0
...
24 марта 2019