Театральная афиша Москвы

Спектакль Мхатовский вечер «Круг чтения», Москва

Постановка МХТ им. Чехова
7.9
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

8.6
Театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой
Подчеркнуто скромный (по сравнению с залами XIX века) театр архитектор Федор Шехтель проектировал специально для труппы Станиславского и Немировича-Данченко. МХТ вселился сюда в 1902 году, и с тех пор Камергерский переулок стал одним из центров театральной Москвы. С 2000 года, когда худруком был назначен Олег Табаков, у остальных театров появился повод для беспокойства: расторопность, с которой МХТ переманивает талантливых молодых актеров и режиссеров, не знает равных. На основной, малой и новой сценах идут спектакли Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Евгения Писарева, Марины Брусникиной, Адольфа Шапиро и многих других героев нового театра и мэтров. В труппе — люди из телеэкрана: Константин Хабенский, Александр Семчев, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, — в перемешку с новыми именами и недавними выпускниками.
касса +7 (495) 646 36 46
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Мхатовский вечер «Круг чтения»»

Фото Анна К
отзывы:
54
оценок:
264
рейтинг:
148
9

Это было так чудесно! То, что происходило на сцене, нельзя сухо назвать "художественной читкой"... Проза по-натоящему ожила благодаря потрясающим мхатовским артистам. Это было настолько проникновенно - радостно до слез и грустно до комка в горле! Хочу процитировать смс-послание моей 20-летней подруги (лучше, мне кажется, сложно сказать): "... это было супер! Я даже заплакала в один момент, причем на смешном монологе. Просто от удовольствия - наслаждения от красоты слова и передачи каких-то неуловимых моментов. Так здорово, когда что-то makes your heart tremble" (...заставляет ваше сердце задрожать - пустить трель, перевод АК :).
6 октября на Малой сцене театра в рамках цикла литературных вечеров «Круг чтения» состоялся вечер современной прозы. Произведения Романа Сенчина, Дмитрия Быкова, Александра Иличевского, Людмилы Петрушевской, Евгения Клюева, протоиерея Николая Агафонова, Дины Рубиной, Галины Щербаковой и Лоры Белоиван прозвучат в исполнении артистов Художественного театра Валерия Трошина, Алёны Хованской, Юлии Чебаковой, Павла Ващилина, Елены Лемешко, Светланы Колпаковой, Ольги Литвиновой, Алексея Варущенко, Юлии Ковалёвой, Алексея Краснёнкова и Павла Лёвкина. Режиссёр вечера — Марина Брусникина

3
0
...
7 октября 2012