Театральная афиша Москвы

Спектакль Незабудки (Мой внук Вениамин)
Постановка У Никитских ворот

7.9

Еврейские страсти в малоизвестной пьесе Улицкой

Мелодраматическая история пожилой еврейской мамы из анекдота (она знакомит сына с лучшей на свете невестой, а тот вместо спасибо сбегает в другой город от маминой любви) иронично сводится писательницей Улицкой и режиссером Розовским к трагедиям маленьких людей.

Отзывы пользователей о спектакле «Незабудки (Мой внук Вениамин)»

Фото елена шишкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Уважаемые посетители этого сайта,здраствуйте!

Если вы хотели бы увидеть настоящий театр. .блестящую игру актеров. и не потерять зря свое свободное время . и захотеть увидеть снова увиденное .ВЫ обязательно должны попасть на спектакль театрв "НЕЗАБУДКИ".Я часто бываю в театре .смотрела много постановок. но такой .как "НЕЗАБУДКИ" я давно не видела.
Вы можите пригласить на него друзей ,свою семью,коллег по работе. и вам будет не стыдно . вас за это наверняка еще будут благодарить приглашенные.

Отдельно огромное спасибо Режиссеру, Актрисам, и Писательнице.Огромное удовольствие от спектакля...получила не только я все кто пришел в тот день на него в театр.
СПАСИБО ЗА НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО!!!

3
Фото Елена Олейник
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
17
7

Людмила Улицкая пишет о людях. Не о героях, не о маргиналах, не о социальных масках, а просто о людях, о таких как мы с вами. Пьеса «Мой внук Вениамин», поставленная под названием «Незабудки», была написана лет 20 назад. И Марк Розовский бережно подошел к материалу, сохранив реалии московского быта со старыми кушетками, буфетами, пледами и люстрами «Каскад». Да и сама история, как ни крути, из «вечных» тем. Типичная еврейская мама Эсфирь Львовна решила, во что бы то ни стало женить своего сына Леву. Причем строго на женщине одной с ним еврейской крови. А ближайшая подруга Елизавета Яковлевна вынуждена играть в этой истории роль противовеса, буфером становясь между Фирой и всеми, чьи жизни оказываются от ее энергии под угрозой. «Незабудки» - пьеса-бенефис для двух немолодых актрис. И Райна Праудина, и Екатерина Райкина играют искренне, горячо, тонко. Все, что происходит на сцене и смешно, и грустно, и удивительно правдиво. Вот это, пожалуй, главное. Да и как тут соврешь, когда до зрителей в зале рукой подать. Камерный спектакль, никакой шумихи, пафоса, звезд… Трогательная ирония в названии – цветочки, вышитые Фирой на свадебном платье, несбывшаяся мечта маленького человека. И удивление оттого, что наши земные горести и радости еще кому-то в театре близки и интересны.


1
Фото spravedlivaia
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Начну с того,что я - давняя и страстная поклонница таланта Людмилы Евгеньевны Улицкой , и пьесу эту прочла не один раз.И уже несколько лет имела свои четкие образы каждого из героев .И первый акт "Незабудок " дался мне нелегко.И Эсфирь Львовна недостаточно этнична ,и Сонечка слишком эмоциональна и Витя смахивает на плейбоя , и действие чересчур повествовательно...Но история шла своим чередом и к середине второго акта актеры театра У Никитских ворот мой внутренний театр переиграли ...
Талантливая пьеса нашла своих талантливых режиссера и артистов.И финальная сцена была такого накала,что я плакала от счастья причастности к этому Действу.Впрочем,кажется,и Праудина была в слезах.Мне показалось , и она была счастлива своей ролью .
Прочтите пьесу ,придите на спектакль и распахните свое сердце навстречу настоящему Искусству!
13 сентября 2011 года,после спектакля.

0