Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 877
оценки: 244
рейтинг: 993

«Жизнь удалась» в театре «Практика» — премьера пьесы ­бе­лоруса Павла Пряжко, чьи «Трусы» ставили Елена Невежина и Иван Вырыпаев и чья «Третья смена» в этом сезоне вышла сразу в трех театрах страны. «Жизнь удалась» — пьеса о людях, у которых развиты органы чувств, зато атрофировано сознание, тоже не вполне новинка: месяц назад ее выпустили совместно «Театр.doc» и Центр драматургии и режиссуры (постановка Михаила Угарова и Марата Гацалова). В «Практике» пьесу ставит Виктор Алферов. Кроме того, 16 мая театр покажет «Жизнь удалась» в «Винзаводе» в рамках «Ночи музеев». В ролях ­Наталья Лесниковская, Павел ­Артемьев, Юлия Волкова, Илья ­Иосифов.

1
0
...
30 апреля 2009

Лучшие отзывы о спектакле «Жизнь удалась»

Фото Линда
Фото Линда
отзывы: 5
оценки: 8
рейтинг: 16
9

Смотрела на Винзаводе: несмотря на то что пришлось стоять, очень понравилось. Мне кажется, в маленьком зале "Практики" он будет выглядеть совсем по-другому, еще сильнее, поэтому собираюсь пойти еще раз - уже в "Практику".
А сам спектакль абсолютно "вскрывает мозг": это про нас, про то что происходит здесь и сейчас и происходит для нас абсолютно незаметно. А Пряжко это заметил, услышал и написал этот текст - который из уст молодых, красивых, хорошо одетых актеров звучит и смешно, и трагично.

5
0
...
21 мая 2009
Фото PRLady
Фото PRLady
отзывы: 18
оценки: 23
рейтинг: 10
5

Спектакль МАТОМ рассказывает о том, что у дебильной молодежи тоже есть свои чувства. Новизна присутствует в формате постановки: большинство переживаний героев описываются диктором, а не проигрываются самими героями. И еще спектакль лишний раз напоминает, что умничать не надо, надо быть проще. Но, если не посмотрите, то ничего не потеряете.

3
0
...
11 июня 2009
Фото Василий Филиппов
Фото Василий Филиппов
отзывы: 36
оценки: 35
рейтинг: 68
1

Никогда не думал, что услышу в театре столько мата. Потоки вербализированного дерьма начинают литься с первых минут действа и не прекращаются до самого окончания.
Актёрская игра не замечена - делать вид, что ты пьяный и ругаться матом может среднестатистический школьник; режиссура не замечена тоже.
Удивили две вещи:
1. Актеров зал вызывал на бис трижды.
2. Молодой человек, стоявший сзади меня в гардеробе, поведал своей спутнице, что спектакль ему понравился.

Признавая, что я могу просто чего-то не понимать, почитал ряд хвалебных рецензий. Что так впечатлило посмотревших: то, что со сцены показывают то, что кажется им "реализмом"? Вокруг много людей, которые живут как скот, но вы же не позовёте их к себе в дом?
Зачем смотреть ЭТО в театре? И зачем это ставить в театре?
Затем, чтобы сделать вновь актуальной оценку, данную Хрущёвым современному искусству ("говно!")?
Хорошо, что не всё искусство таково, как этот спектакль. Ибо он и впрямь "говно".

1
0
...
5 февраля 2012
Фото scherzo
Фото scherzo
отзывы: 17
оценки: 30
рейтинг: 10
7

Смотрела «Жизнь удалась» на Винзаводе, в Цехе Белого – это важная деталь. Тысяча человек на спектакле современного, живого (дай Бог ему здоровья!) автора – прорыв новой драмы как течения, о смерти которого, ни к месту будет сказано, судачили не так давно… Абсолютный драйв, мощная постановка. В финале тоненькая Волкова поет песню Shocking Blue Send Me a Postcard, - я до сих пор не понимаю, как зал не сошел с ума и не сорвался со своих мест.

Сюжет классический: она его не любит, но выходит замуж. Но «Жизнь удалась» не только про это. Пьеса, которая написана наперекор всем законам драматургии, - вызов всем и каждому из нас, в жизни которых почти не осталось места для рефлексии; когда значимые когда-то события (свадьба, например) становятся в череду привычных, повторяемых, доведенных до автоматизма действий.

Текст минского драматурга Пряжко – полисемантичен. Иначе откуда бы взялись два спектакля, вышедшие почти в одно время под одним названием в Москве? Критики вдруг позабыли о том, для чего пишут, и вместо спектакля разбираются в ситуации Театр.doc vs Театр «Практика». Увы! Но, наверное, это называется профессиональная деформация…

1
0
...
20 мая 2009
Фото Юлия Тихомирова
Фото Юлия Тихомирова
отзывы: 266
оценки: 296
рейтинг: 434
9

1ч.10 минут удовольствия! со слойными размышлениями после…
Смешно о грустном, где «новые», физически быстро позвраслевшие дети далеко не «мы», где их «умственные процессы» не о том, о чем у нас, где сплошные ошибки в программе взросления…
Все емко и лаконично! слова – не больше трех! которые на заборе… фразы из тех же слов! мысли – четко отражающие перечисленное выше! смысл всего примитивен!
Да! это часть нового поколения! и эта очень большая часть! тех, кто был не нужен родителям, выживающим в действительности неопределенности последних десятилетий, тех, кто воспитан по законам «Дома -2», тех, кто не видит куда стремиться…, кем … и с кем быть.
Спектакль сильно сконцентрирован попыткой донести вышеперечисленное, чтобы достучаться до нас! чтобы мы, наконец, увидели, кто рядом с нами. Поэтому много ненормативной лексики, точнее она одна, примитивных действий героев, притупленных чувств.
А еще у него есть видеоряд, который возникает в твоей голове, когда диктор читает текст действий главных героев, и ты домысливаешь, как что-то происходит.
P/S для тех кто ушел в ярый негатив после посещения данного спектакля, могу сказать только следующие: классику испортить тяжело, создать то, что может стать новой историей намного сложнее.

0
0
...
17 января 2012