Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Хулиган. Исповедь
Постановка Губернский театр

8.1
Театр: Хулиган. Исповедь

Сергей Безруков снова обращается к образу Есенина

После участия в сериале «Есенин» актер Сергей Безруков настолько увлекся творчеством великого поэта, что выпустил диск с песнями на его стихи. Основой спектакля «Хулиган» стали как раз записанные песни, а само действо является попыткой превратить набор разрозненных композиций в цельное драматургическое полотно. Автором идеи стал сам Безруков, он же отвечал и за постановку. Свое название спектакль, само собой, получил от есенинского стихотворения.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Хулиган. Исповедь»

Фото sereg-a.livejournal.com
отзывы:
13
оценок:
16
рейтинг:
55
3

Любителям Безрукова понравится, поклонникам Есенина едва ли.
Выглядит действо фальшиво и попсово. Даже не потому что Безруков не всегда попадает в ноты, исполняя стихи, положенные на пришансоненные мотивчики, а потому что это представление лживо по сути.
Это как Цой в исполнении Баскова, Куклачев с тиграми, или Петросян, читающий рассказы Зощенко.
Безруков старается, машет руками, кричит, непереставая улыбается, делает акценты на словах типа "сука" или "нассал", по ходу спектакля раздевается появляясь на сцене сначала в костюме, потом без пиджака, потом без жилетки, потом без подтяжек. Публика уже ждет, что он снимет ботинки, гаснет свет, и на сцену выбегает человек в носках, но это уже не Безруков, а танцор из подтанцовки.
Кроме подтанцовки в спектакле задействована подпевка из двух полуоперных барышень и музыкальный ансамбль.
Танцуют, надо сказать, хорошо. Барышни неплохо поют. Но при чем тут Есенин? Или Безруков решил "похулиганить" и поглумиться над тезкой? Но это больше похоже не на хулиганство, а на вандализм.
Автор идеи - Сергей Безруков, автор сценария - Сергей Безруков, автор музыки - Сергей Безруков, на сцене Сергей Безруков, на заднике улыбка Сергея Безрукова!
Сергей Есенин нервно курит в гробу.

19
Фото Damirus
отзывы:
118
оценок:
138
рейтинг:
442
5

При передозировке Безрукова, промыть глаза и уши теплой водой

Я никогда не был противником Безрукова. В спектакле "Пушкин", он сыграл просто блестяще. Поэтому идя на спектакль "Хулиган. Исповедь", который сейчас был в Государственном кремлевском дворце, я подвоха не ожидал. Но это оказался моноспектакль, творческий вечер. И, конечно, чтобы в одиночку суметь держать внимание нескольких тысяч человек, надо быть не просто талантливым актером. Надо быть звездой мирового уровня.
К сожалению, при всем моем уважении к Сергею Безрукову, шоу не получилось. Надо работать в команде, тогда все будет хорошо. И не надо столько вживую петь - это очень тяжело даже для профессиональных вокалистов, а хороший актер - не обязательно хороший вокалист. И не надо перед спектаклем выходить и поднимать руки, чтобы хлопали то сильнее, то слабее. Сергей, откуда это в Вас? Вы же не "Последний из Мексикан"?
Что понравилось:

- Конечно, Сергей Безруков выкладывается на все 100%. Почти три часа декламаций, танцев, криков, песен - очень тяжело, это одно уже вызывает уважение.
- Я, конечно, давно не читал Есенина, а тут вспомнил, а сколько стихов даже и не знал... Спасибо.
- Отличный оркестр и подпевки

Не понравилось:

- Свет прожекторов направлен прямо на зрителей в партере. Сидишь как на допросе в ОГПУ.
- Камера с краном постоянно барражирует над головой, как бомбардировщик.
- При этом изображение на большом экране сзади актера запаздывает на полсекунды или больше. Речь и звук не синхронизированы.
- Очень плоский звук вообще, вокал в песнях проваливается. Не знаю, к кому это отнести - к звукорежиссеру, Безрукову или к особенностям живых концертов.
- Очень слабая режиссура подтанцовок. Ребята стараются, но если брать планку современных шоу, и, на секундочку, билетов по 10000 руб. и даже больше, то никакой критики не выдерживает.
- Лично мне манера декламации Есенина, с которой Безруков записал свои диски, нравилась больше, чем то, что я услышал на спектакле.
- Вообще, очень, очень много Безрукова. Передоз.

Вывод:
Спектакль предназначен только для самых преданных фанатов Безрукова, остальным будет скучно.

8
Фото Дмитрий Иванов
отзывы:
5
оценок:
30
рейтинг:
9
9

Такое впечатление, что Безруков сделал Вам что-то плохое. Причём лично. Сергей, Галина, а не задумывались ли Вы, что зависть одно из последних чувств. Учитесь либо говрить о людях хорошие вещи, либо вообще не говорить, а то огрызками и помрёте.
Я сходил на этот спектакль, после того, как мне подарили книгу "Есенин" и прилагался диск с чтением стихов Безруковым. Если кто-то "в себе" и не злопыхатель, любящий русскую душу, стихи Есенина, послушает это исполнение, у Вас мурашки по коже пробегут! Если Вас смущает, что Есенин порой выражал свои мысли словами "сука" или "нассал", то смысл вообще что-то говорить о его творчестве. Не понимаю таких как Вы, очень жаль, что смущаете людей здесь.
Советую людям перед походом на это спектакль послушать в интернете, как читает стихи Есенина Безруков, и поразмыслить, как это будет вживую! Может быть это не Ваше, есть много спектаклей, где можно поломать голову или "тупо посмеяться". Я лично, был в глубоком восторге и серьёзном душевно-патриотическом подъеме после похода в театр. Но там ещё были превосходные песни, выступление балета. Интересные душевные истории. Так что, не верьте всяким идиотам, пишущим гадости про этот спектакль!

5
Фото chesnochetti
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Посмотрела на одном дыхании, стихи Безруков читает отлично, иногда мурашки по коже пробегали! С песнями конечно не все так гладко, но общее впечатление все равно замечательное!

4
Фото Татьяна Зотова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Люблю поэзию. Люблю Безрукова. спектакль отличный!!! ходили с подругой - обе в восторге. не считаю себя экспертом в области творчества Есенина, но по специальности я филолог, долгие годы училась актерскому мастерству и поэтому скажу, что Безруков - гениальный актер, замечательный артист.
Не понимаю, почему в последнее время стали столь неодобрительно говорить о Безрукове. да, этот человек сыграл много великих поэтов. по-моему, очевидно, что это ему близко, поэзия ему близка.

на спектакле я плакала. Безруков читает Есенина гениально!

3

Галерея