Театральная афишаМосквы

Спектакль Волшебный орех

2.8
оценить

Боевая версия гофмановского «Щелкунчика»

Спектакль режиссера Ибрагимова по мотивам сказки Гофмана о женской самоотверженности: чтобы спасти своего друга, героиня должна пройти нешуточные ис­пытания, сразиться с пауками и в конце концов разрушить чары злой королевы Мышильды. В толпу героев «Щелкунчика» замешались персонажи «Кота в сапогах» и «Золушки», а в музыкальном сопровождении в компанию к классикам попали рэперы. Перед спектаклем устраивают елку.

Отзывы пользователей о спектакле «Волшебный орех»

Фото Jane Barkanova
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
3
7

Сегодня 26 декабря 2010 были с пятилетним сыном на спектакле. Нам очень понравилось. в целом. Были некоторые моменты, которые не произвели впечатление, например песни пауков, которые поют про то, что пьют кока-кола и кто-то там у них в паутине застревает как лох в интернете. Детям этого конечно не понять, но в целом и актеры хорошо играют, честно, и костюмы хорошие, ну добавили туда Кота в сапогах - не понятно зачем, но добавили. А перед спектаклем детей развлекали Иванушка-дурачок, Василиса Прекрасная, Кот в сапогах и Дед Мороз со Снегуркой. В целом мы остались очень довольны!!!!

0
Фото spiel
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Здравствуйте!
Решила,все-таки, написать по поводу спектакля «Волшебный орех». Я была на спектакле с 10-летним сыном в дни школьных зимних каникул. Сложилось впечатление, что волшебство этой сказки режиссер старался любыми возможными современными ТЕХНИЧЕСКИМИ средствами (благо профессиональный театр располагает светом, звуком и т.д.) не усилить, а УБРАТЬ! Чтобы дети не выпадали из современного «крутого» мира! Микрофоны, эстрадные песни в исполнении актеров никак не сочетались с детским миром фантазий, о которых режиссер, видимо, не думал или не особо углублялся, а выглядели пошло и безвкусно. А вместо бала была, вообще, ДИСКОТЕКА! Елка напоминала строительный чехол, которым накрывают здания во время реконструкции. А новогоднее «шоу» перед спектаклем – КИТЧ, где Дед Мороз, Снегурочка другие сказочные герои явно «отрабатывали» нелегкий актерский хлеб. Костюм Деда Мороза напоминал костюм скомороха, а Снегурочка переигрывала и всех детей «строила». Новогодние подарки выдавались при выходе из театра без тени улыбки на лице каждому в «зубы» не Дедом Морозом и Снегурочкой, что было бы ,наверняка, интересней для детей. Но кто думает о детях! Содержимое подарка – тоже в духе всего «Волшебного ореха».

Я бы предложила назвать спектакль «Крутой орех». Народ выстроился бы просто в очередь!

О знаменитаой фразе, что «театр начинается с вешалки», работники театра, скорее всего, тоже не слышали, т.к. до спектакля (во время механического новогоднего представления) протирали пол «нарядно» одетые уборщицы тряпкой, от которой веяло сильно хлором.

Мы с сыном запомнили надолго этот «культурный» поход в театр. Я советую теперь нашим знакомым родителям не «клевать» на единственно удачную вещь в этом коммерческом «проекте» - афишу «Волшебного ореха», а пробегать, к сожалению, мимо театра.

То, что мы увидели (сын не проникся авангардом тоже, т.к. первый поделился своим впечатлением от спектакля) , было откровенной халтурой, отсутствием художественного вкуса и , к сожалению, таланта…

Мария , 39 лет.

0