Театральная афиша Москвы

Спектакль Сирано де Бержерак

Постановка Арт-Питер
6.9
оценить
Театр: Сирано де Бержерак

Спектакль с Сергеем Безруковым и Елизаветой Боярской в главных ролях.

Знаменитую героическую комедию Ростана о влюбленном поэте и дуэлянте Сирано выпускает продюсерская компания Сергея Кошонина «Арт-Питер»; сам Кошонин сыграет де Гиша. Внимание широкой публики призвано привлечь участие Сергея Безрукова в заглавной роли; он явится во всем своем великолепии, если не считать грима на носу (он у Сирано обязан быть выпуклым, иначе чем объяснить, что Роксана предпочитает ему красавца Кристиана?). Вожделенную Роксану сыграет Елизавета Боярская. Таким образом наметившийся в кино актерский альянс Безрукова и Боярской продолжится на театральной сцене.

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
447

Лиза Боярская и Сергей Безруков, дважды появлявшиеся вместе в кадре в так называемых национальных блокбастерах, впервые работают дуэтом на театральной сцене. В спектакле по Ростану он — поэт Сирано, она — прекрасная Роксана. Боярская впервые появится на сцене романтической героиней, а Безруков впервые будет нещадно уродовать свое лучезарное лицо — клеить на него израненный в сражениях легендарный длинный нос. Спектакль ставит Александр Синотов, а продюсирует компания «Арт-Питер». Кстати, именно этому режиссеру и именно в сотрудничестве с «Арт-Питером» удалось слегка реабилитировать в городе понятие «антреприза».

3
0
...
13 октября 2008

Лучшие отзывы о спектакле «Сирано де Бержерак»

Фото veterochek
отзывы:
20
оценок:
23
рейтинг:
37
1

Не вздумайте пойти на эту вакханалию,иначе получите жуткое разочарование, да и будет жаль денег, если Вас угораздит купить дорогие билеты, как нас с мужем и друзьями.Мне-то как раз игра Лизы Боярской понравилась, а вот Безруков разочаровал тем, что явно переигрывал .Видимо, дело еще и в постановке: так опошлить и испортить-еще надо постараться.Любителям юмора ниже пояса-особо рекомендуется!Очевидно, режиссер решил, что в театр нынче ходят одни любители американского восклицания "вау-у-у" после каждой строчки в стихах и гопники, которые будут дружно ржать после выпуска в зал пищащего резинового шарика в форме сосики,который, видимо, символизировал фаллос.Людям с тонкой душевной организацией и любителям поэзии там делать нечего, а вот любителям Камеди-клаба -самое оно.

5
0
...
19 марта 2009
Фото Yana
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
3

Вчера посетила это безумное действо, впечатлений масса, только, к сожалению, негативных. Первый акт был еще ничего (порадовал Безруков), что касается второго - полное мракобесие с истерическими припадками госпожи Боярской. И всё это удовольствие на протяжении 4-х часов, последние два из которых дико хочется сбежать и никогда не возвращаться. Я еле сдерживала смех, когда Роксана раскрыла тайну писем Сирано (сцена предполагалась трагическая). Ну, нельзя так играть!!! Это не театр, это цирк какой-то. В общем, как говорил великий Станиславский, "Не верю!"

3
0
...
7 февраля 2009
Фото Lucy_Harris
отзывы:
12
оценок:
20
рейтинг:
72
1

Возникла абсолютная уверенность, что Боярская ненавидит театр, а Безруков Ростана. В противном случае непонятно такое желание испоганить гениальную пьесу и театр как таковой

3
0
...
28 января 2009
Фото Мария Матвеева
отзывы:
32
оценок:
71
рейтинг:
41
9

Увлекательный сюжет, гениальная постановка, великалепная игра актеров - что еще нужно, что б спектакль получился гениальным.
Первый акт смешной до слез, а второй очень трогательный...
Также стоит отметить, что спектакль достаточно просто для восприятия, что танцы и песни еще больше украшают его.

На самом деле словами тяжело описать это)))

Я чувствую, что и третий раз пойду смотреть.


2
0
...
15 ноября 2008
Фото laen.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Безруков прекрасен! Я даже не ожидала. А вот Боярская начала бесить во второй части спектакля. Все время хотелось, чтобы она покинула сцену: этот единственный жест - закидывание головы назад, просто достал. Больше ничем актриса показать свои эмоции не может.

1
0
...
28 сентября 2009

Галерея

Главная фотография: Афиша