Москва

Спектакль
Далеко на озере Чад... (Пространство инстинкта)

Постановка Театр юных зрителей им. Брянцева

4.2
оценить

Мир дикой фауны, разыгранный актерами разных поколений.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 456
7

В ТЮЗе выпускают спектакль «Далеко на озере Чад: Пространство инстинкта». Вторая часть названия хорошо известна по афише «Театра поколений» времен Зиновия Корогодского. Тот спектакль возник в 1992 году из программного студенческого упражнения. Все будущие актеры на первом курсе наблюдают за животными, копируют их повадки и попутно постигают первичную физиологию — в том числе и человеческую. Корогодский подверстал под эти опыты известные рассказы о животных Лондона, Даррелла, Тургенева, Толстого, Куприна etc., и возник наивный, но чрезвычайно искренний и подробный в плане актерских работ спектакль. Недавно его пересмотрел Данила Корогодский, принявший «Театр поколений» после смерти отца. Уверяет, что искренность и подробность сохранились чудесным образом, как и «отцовская» атмосфера плодотворной студийности, известная тюзовской публике 70–80-х (тогда Корогодский-старший руководил лучшим детским театром Европы). Теперь Корогодский-младший намерен перенести на тюзовскую сцену все лучшее, что осталось от отца, добавив современную хореографию и сценографию, собственные выводы о природе человека и о магии трансформации через воображение, а также двух столпов старого ТЮЗа: Ирину Соколову и Николая Иванова.

0
0
...
31 августа 2008

Лучшие отзывы о спектакле «Далеко на озере Чад... (Пространство инстинкта)»

Фото Роман Жилкин
Фото Роман Жилкин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

К очень большому сожалению-гневу-недоумению многих причастных к "Пространству инстинкта" З.Я.Корогодского, как к одному из "фирменных" спектаклей ШКОЛЫ З.Я. - практически ничего от этой ШКОЛЫ не осталось... ЭТО ГЛАВНОЕ. Все остальное - благородные порывы, привлечение гастарбайтеров в лице хореографов и прочее, типа "современная" сценография, симбиоз "несимбозируемого", так называемые "актерские" и так называемые "импровизации" так называемых "рассказов о животных" и многое другое - обсуждать после этого неуместно.

0
0
...
6 октября 2008
Фото victoria001
Фото victoria001
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 3
5

Послушай, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор, ...

(Н. Гумилев)

Жутко захотелось мне в театр ... много читала-слышала о Театре Поколений Корогодского, в частности, о спектакле "Лампочка" и никак не удавалось приобрести билеты на этот спектакль ... Купила билеты на спектакль "Далеко на озере Чад" в постановке театра Поколений ... Первое что смутило - почему в ТЮЗе? Спектакль рекомендован от 12 лет?! Перерыла и-нет - адекватных рецензий нет ... рискнула!

Впечатления смешанные - Спектакль не для детей - точно! Но и не совсем для взрослых. Встречались весьма двусмысленные сценки. К спектаклю следует готовиться - а именно, читать рассказы о животных, по которым поставлен спектакль ... Спектакль явно искусственно затянут ... В некоторых местах без знания сюжета оригинала трудно угадывается смысл ...

О сути ... Спектакль построен на основе рассказов о животных различных авторов, в том числе Диккенса, Даррела, Толстого, Куприна и др ... Люди изображают животных, их повадки и взаимоотношения при помощи мимики, танцев и звукоподражания ...

Больше всего запомнились 2 сценки
- рождение и учеба ходить верблюженка - актриса очень выразительно играла верблюженка
- "изнасилование мужика котенком" - тоже весьма выразительная игра ... но, я не совсем поняла, интерпретация сценки это от моего извращенного ума или они что-то другое имели ввиду?

Вывод - думайте сами, решайте сами ... но я не советую
Спектакль идет в одно действие - не понравится - по середине не сбежать!

0
0
...
26 сентября 2008